Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я храню строковые переменные как имена файлов. Макс. длина больше 100 (не помню точно, да и можно увеличить правкой в реестре). Работает очень быстро (каталог имён кешируется в памяти) и не занимает место (файл нулевой длины, а минимальный блок - 4К, вроде).
Только надо следить (кроме длины строки) за неразрешёнными в именах символами (: / \) и перекодировать, если используешь.
Код fxsaber тоже использую, но не для строк, а для других простых данных, и даже массивов.тоже пришла такая мысль. можно пример привести?
https://www.mql5.com/ru/forum/477193#comment_55234499 здесь как раз думал но проблем че то с чтением директория
мысль использовать несколько подряд глобалок хороша.
но циклы чтение/запись не атомарны и это потенциально такой БАГ который потом фик поймаешь.
один раз редко но метко - часть переменных поменялась, а часть нет. Но читатель прочёл всё, от чего и рухнул (или начал чё-нить торговать не дай бог).
тогда надо ещё одну переменную заводить как семафор ..и тщательно следить за её целостностью/корректностью, если кто-то упал или завершился не освободив, то семафор станет невалидным
получается чрезмерная сложность. Тогда надёжнее и проще через ресурсы или sqlite. Заодно и код более очевиден и его меньше
Кто может себе позволить DLL - тот вообще таких проблем не знает. :-)
тоже пришла такая мысль. можно пример привести?
https://www.mql5.com/ru/forum/477193#comment_55234499 здесь как раз думал но проблем че то с чтением директория
мысль использовать несколько подряд глобалок хороша.
но циклы чтение/запись не атомарны и это потенциально такой БАГ который потом фик поймаешь.
один раз редко но метко - часть переменных поменялась, а часть нет. Но читатель прочёл всё, от чего и рухнул (или начал чё-нить торговать не дай бог).
тогда надо ещё одну переменную заводить как семафор ..и тщательно следить за её целостностью/корректностью, если кто-то упал или завершился не освободив, то семафор станет невалидным
получается чрезмерная сложность. Тогда надёжнее и проще через ресурсы или sqlite. Заодно и код более очевиден и его меньше
Код не релизного состояния. При желании можно доводить. Но я его не стал использовать.
Ресурсы не пробовал, а идея с sqlite мне нравится.мысль использовать несколько подряд глобалок хороша.
PS: Многокомпонентные глобальные переменные не надо использовать между экспертами, Вы правы. Только для хранения. И то...
Здесь такая цель не ставилась.
А для передачи нужны быстрые методы, например, через pipe/memory. Но это другая тема.
Я для передачи строковых сообщений между экспертами применил описанный выше CommonVariableSet, не потому, что это идеальный способ, мне было проще реализовать "на коленке". Для моей разовой цели подошло и ладно. Никаких проблем с синхронизацией нет - несколько писателей и один читатель. И скорости достаточно для моих целей.
Спасибо друже !
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Удаление отложенных ордеров
Yerkin Sagandykov, 2024.11.08 23:32
Всем привет !с МТ4 перехожу на 5 - не подскажете как удалить все отложенные ордера с Magic и Symbol у которых время установки более 10 секунд ?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Удаление отложенных ордеров
Alexey Viktorov, 2024.11.09 07:24
В цикле определяя разницу текущего времени и
ORDER_TIME_SETUP
Время постановки ордера
datetime
Telegram
Yerkin Sagandykov, 2024.11.08 21:15
Всем привет !в MetaTrader 5 возможно в коде напрямую отслеживать, включен ли сайт Telegram в разрешенные через код торговой платформы ? без отпаврки HTTP-запросов
Telegram
Andrey Khatimlianskii, 2024.11.10 16:54
Нет, нужно отправить запрос и проанализировать ошибку. Но запрос может быть "холостой", без реального взаимодействия с вашим ботом.
отчет по сделкам- выравнивание
Yerkin Sagandykov, 2024.11.14 10:56
Всем привет !
как в отчете выровнять цифры по одной вертикальной линии ? всякие варианты пробовал - пляшут цифры. Вообще есть готовые библиотеки для отчетов ?
отчет по сделкам- выравнивание
fxsaber, 2024.11.14 11:58
https://www.mql5.com/ru/code/18801