Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
fxsaber, 2024.07.06 14:24
Серверная часть MT5 автоматически сама синхронизируется по времени или это зависит исключительно от настроек ОС?
Если первое, то как синхронизировать удаленную машину со временем торгового сервера?
Мне рекомендовали следующие программы для автоматической синхронизации.
- https://www.maniaradio.it/en/bkttimesync.html
- http://www.timesynctool.com/
- http://www.thinkman.com/dimension4/default.htm
По первой ссылке программа используется астрономами (может обновлять через GPS и аналоги).

Показывает, что локальное время смещается на шесть миллисекунд каждые пять минут.
Как насчет такого - включить службу времени (w32tm), настроить для неё задачу в планировщике с запуском по любому требуемому расписанию:
w32tm /resync /force
- Белый Александр Email: ab@ab57.ru
- ab57.ru
Как насчет такого - включить службу времени (w32tm), настроить для неё задачу в планировщике с запуском по любому требуемому расписанию:
Тоже отличный вариант. Спасибо.
Сравнил известные мне сервера времени.
ru.pool.ntp.org, time.nist.gov, 0.openwrt.pool.ntp.org, 1.openwrt.pool.ntp.org показывают одинаково.
2.openwrt.pool.ntp.org, 3.openwrt.pool.ntp.org, time.windows.com отличаются на +- 8-11 мс.
Настроил службу времени. Думаю, системной функциональности достаточно, не стоит городить свои костыли.
Под админом дал команды
w32tm /register
sc start w32time
w32tm /config /syncfromflags:manual /manualpeerlist:"ru.pool.ntp.org,0x9 time.nist.gov,0x9 0.openwrt.pool.ntp.org,0x9 1.openwrt.pool.ntp.org,0x9" /update
В реестре HKLM\System\CurrentControlSet\Services\w32time в подветках поправил переменные и сохранил в экспорт.
SpecialPollInterval 3600 MaxNegPhaseCorrection 0xffffffff MaxPosPhaseCorrection 0xffffffff
Буду следить уход времени и работу после перезагрузки.
Настроил службу времени. Думаю, системной функциональности достаточно, не стоит городить свои костыли.
Под админом дал команды
В реестре HKLM\System\CurrentControlSet\Services\w32time в подветках поправил переменные и сохранил в экспорт.
Буду следить уход времени и работу после перезагрузки.
Что-то есть подозрение, что при такой регистрации по-умолчанию прописывается ручной запуск службы и после перезагрузки компьютера она сама не запустится без планировщика или по другому запросу.
Что-то есть подозрение, что при такой регистрации по-умолчанию прописывается ручной запуск службы и после перезагрузки компьютера она сама не запустится без планировщика или по другому запросу.
Я в Services переключил с ручного запуска на автоматический. После перезагрузки он запущен, проверил. Пара дней покажет, уходят ли часы.
Meinberg NTP поставьте и забудьте о проблемах. Расхождение с точным временем будет не больше 5 мс. Круглосуточно.
Это служба точного времени, используемая в linux. В отличии от стандартной для Windows:
подводит время гораздо чаще (замеры примерно раз в минуту)
позволяет использовать несколько серверов, автоматически выбирая лучший
рассчитывает, насколько часы на компьютере идут быстрее/медленнее и плавно корректирует часы с учетом этого.
https://www.meinbergglobal.com/english/sw/ntp.htm
Короче, у вас на компе всегда будет точное (+-5 мс) время. После этого просто берите нужное время на MQL.
- MEINBERG
- www.meinbergglobal.com
Meinberg NTP поставьте и забудьте о проблемах. Расхождение с точным временем будет не больше 5 мс. Круглосуточно.
Это служба точного времени, используемая в linux. В отличии от стандартной для Windows:
подводит время гораздо чаще (замеры примерно раз в минуту)
позволяет использовать несколько серверов, автоматически выбирая лучший
рассчитывает, насколько часы на компьютере идут быстрее/медленнее и плавно корректирует часы с учетом этого.
https://www.meinbergglobal.com/english/sw/ntp.htm
Короче, у вас на компе всегда будет точное (+-5 мс) время. После этого просто берите нужное время на MQL.
Спасибо за ещё одну программу. Отличие от встроенной, но не запущенной по умолчанию w32tm, одно - динамическое регулирование частоты запросов в зависимости от скорости ухода локальных часов. Раз в минуту мне кажется избыточным. Я настроил на раз в час. Ну может ещё плюс - графический мониторинг. Меня устраивает точность в десятки миллисекунд, учитывая, что на серверах, которыми я пользовался (bybit, binance, ...) время неточное.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Неожиданно понял, что ещё мне очень нужно от WinAPI.
У меня программа работает с API биржи, и время нужно поддерживать точным. Автоматом синхронизация происходит даже не каждые 24 часа, а у меня за это время разница со временем сервера биржи выходит за 2 сек.
Кроме того, синхронизацию нужно производить вне некоторого окна, в "тихое" время, когда не идёт процесс.
Так что в ближайшие дни собираюсь заморочиться. Возможно, это будет просто, я ещё не углублялся. Получение локального адреса через WinAPI было очень сложным.
Если есть что сказать, велком. Да, речь не о прямой работе с серверами времени, а о пинке системной функции Windows. С WinAPI проблема не в написании кода, а в поиске нужной функции. Их там тысячи, и они неочевидны по названиям. Находятся только по подсказкам экспертов.