Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4570: улучшения веб-версии и интеграция с OpenBLAS в MQL5 - страница 4

fxsaber #:

Переходите на вектора.

Вектора будут жрать уже память, у меня массивы типа bool, uchar и ushort, к тому же вектор сразу не закинуть на видеокарту - только через массив, что мне и надо.

Вот и получается, что всё частями, кусками, тут отрезал, там приклеил - утомляет...

Ещё очень не хватает глобальных массивов, к которым доступ могли бы получать разные программы - скрипты, советники, сервисы и агенты (а идеале). Часто приходится работать с базами, проверяя разные гипотезы (условно), и один и тот же файл на гигабайт+ загружать приходится для разных скриптов, то же самое и с агентами. А можно было бы загрузить один и дать доступ к нему из всех программ MT5, что очень экономило бы ресурсы и ускоряло вычисления.

Aleksey Vyazmikin #:

Вектора будут жрать уже память, у меня массивы типа bool, uchar и ushort

Тогда не использовал бы bool[].

Aleksey Vyazmikin #:
Ещё очень не хватает глобальных массивов, к которым доступ могли бы получать разные программы - скрипты, советники, сервисы и агенты (а идеале). Часто приходится работать с базами, проверяя разные гипотезы (условно), и один и тот же файл на гигабайт+ загружать приходится для разных скриптов, то же самое и с агентами. А можно было бы загрузить один и дать доступ к нему из всех программ MT5, что очень экономило бы ресурсы и ускоряло вычисления.

RAMDrive+mklink на FileCommon.

MetaQuotes:
а также новый вид графика — линия

Range bars собираетесь добавлять?

Andrei Iakovlev #:

Range bars собираетесь добавлять?

Линия - этот тот же свечной график, у которого взяли цену закрытия. Поэтому добавить его не особо трудно. А вот для Range bars потребуется совершенно другой подход. Там тики обрабатывать нужно. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что вряд ли добавят.

fxsaber #:

RAMDrive+mklink на FileCommon.

Пользуюсь. Читаются файлы в разы быстрее чем с ССД.

Но чтобы с ними работать их все равно надо в память (в массив) копировать. Каждой программе в свою.

Видимо Алексей имеет в виду давать доступ к блоку памяти в которую уже загружен этот файл одной из программ.

Ihor Herasko #:

Линия - этот тот же свечной график, у которого взяли цену закрытия. Поэтому добавить его не особо трудно. А вот для Range bars потребуется совершенно другой подход. Там тики обрабатывать нужно. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что вряд ли добавят.

Я сам всё это знаю и так же думаю, и всё же очень хочется, чтобы в МТ5 были Range bars и они были доступны прямо из терминала.

-

А вообще у меня складывается такое впечатление, что разработка и улучшения в МТ5 делаются в основном для программистов, для простых пользователей мало добавляют нового функционала.

Roman #:

Пришёл к выводу, что лучше самому портировать нужные подпрограммы, так как метаквоты портируют классические алгоритмы для статичных данных.
Алгоритмы для статичных данных, мягко говоря не пригодны для данных изменяющихся во времени.
Один алгоритм с фортрана я уже портировал на mql5, но не из этих библиотек. Да, нудно, долго, зато своё и то что нужно.
В принципе уже нашёл модуль на фортран, где реализован ортогональный нелинейный алгоритм.
Вот думаю, предлагать метаквотам его портировать или нет, так как обратной связи от них не дождешься.

Портировать большие системы как OpenBLAS и аналогичные на чистый MQL5 почти невозможно. Там множество CPU Kernels на ассемблере под каждый процессор и агрессивная мультипотоковая работа.

Вот как выглядит таск менеджер при массивных математических операциях:

Сейчас мы готовим релиз со встроенными OpenBLAS и SSA. Это громадный объем математического кода и он теперь штатно доступен в MQL5.

Документация в разработке.

Renat Fatkhullin #:

Портировать большие системы как OpenBLAS и аналогичные на чистый MQL5 почти невозможно. Там множество CPU Kernels на ассемблере под каждый процессор и агрессивная мультипотоковая работа.

Вот как выглядит таск менеджер при массивных математических операциях:

Сейчас мы готовим релиз со встроенными OpenBLAS и SSA. Это громадный объем математического кода и он теперь штатно доступен в MQL5.

Документация в разработке.

Да, я имел ввиду алгоритмы без воркеров. Параллелизм нам не доступен из mql5.

Прилагаю модуль ODRPACK и тесты к нему.
Прошу портировать его, в частности подпрограмму ODR, располагается в папке F95\Src\odr.f

odr

int

Файлы:
ODRPACK95.zip  519 kb