Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4570: улучшения веб-версии и интеграция с OpenBLAS в MQL5 - страница 13
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уважаемые разработчики! Есть предложение по улучшению анализа результатов оптимизации через визуализацию.
Допустим, у нас оптимизировалось несколько категориальных параметров, на скрине ниже на графике Линейный график "1D" видим, что часть параметров эффективна в ТС, а часть нет.
Я хотел бы посмотреть, какая ситуация будет по другим оптимизируемым переменным, если я исключу все проходы с значением переменной 1 и 3.
К примеру тут что будет на другой плоскости с другой переменной
Достигнуть этой задаче очень просто - надо просто сделать возможность выкалывать (исключать) результаты по значениям или диапазонам.
Такой подход значительно улучшит потребительские свойства терминала.
Так же можно сделать и встроенные варианты факторного анализа, что бы глубоко не погружаясь в цифры и другой софт оценить примерно, какие переменные сильней влияют на результат.
На мой взгляд, в этом направлении развитие совсем замерло.
Хорошо бы сделать трёхмерный график для анализа результатов в 3-5 измерениях - два измерения добавить цветом и символами, сделать его настраиваемым. Сейчас же трехмерный график это тот же двухмерный с двумя плоскостями для переменных - добавление больше пространств и делание интерактивным анализ облегчит работу с результатами оптимизации и будет дополнительным конкурентным преимуществом продукта MT5.
Откатился с 4570 на релиз 4410 из-за такого бага:
Новость об интеграции с OpenBLAS в MQL5 это конечно хорошо, но пардоньте, как можно такое выпускать в релиз 4570?
Rolled back from 4570 to release 4410 due to this bug:
The news about integration with OpenBLAS in MQL5 is of course good, but excuse me, how can you release something like this in release 4570?
Добрый вечер. У меня перестал открываться терминал. Вчера все было хорошо. Сегодня он просто висит в диспетчере устройств. С мт4 такой проблемы нет.
У меня сегодня во время релиза US NPF зависли сразщу несколько терминалов; такого раньше никогда не было.
Впеччатление такое, что с релизом 4570 Терминал стал более криво работать с оперативной памятью; возможно в стал использовать больше графическмих хендлов лдя базовых графиков - понять ничего невозможно, так как нормальных встроенных функций самодиагностики как не было так и нет.В системных логах только бесконечный "MailDispatcher::Invalid settings (Tools->Options->Email)" - тоже чушь какая-то, так как отправка уведомлений не включена вообще.
Сразу вспомнилось ваше сообщение.
Подскаждите плиз у вас проблемы с потреблением/использованием памяти?
> Terminal: Ограничен доступ к MQL5-функциям для торговли и получения истории при наличии подписки на сигнал на счете.
Зачем? Какая в этом практическая польза? Мне крайне нужны history deals при подключенных сигналах.
Ограничение обходится запуском еще одного окна терминала с тем же аккаунтом, но без подключения сигналов. Будем греть планету еще сильнее.
Ограничение обходится запуском еще одного окна терминала с тем же аккаунтом, но без подключения сигналов.
Странно, если так.
Уважаемые разработчики! Есть предложение по улучшению анализа результатов оптимизации через визуализацию.
Допустим, у нас оптимизировалось несколько категориальных параметров, на скрине ниже на графике Линейный график "1D" видим, что часть параметров эффективна в ТС, а часть нет.
Я хотел бы посмотреть, какая ситуация будет по другим оптимизируемым переменным, если я исключу все проходы с значением переменной 1 и 3.
Алексей, используй режим просмотра результатов "2d" иди "3d" !
Как раз для твоей задачи очень даже подходит. По трёхмерному графику ты можешь как раз выделить именно те значения одной переменной, которые тебе нужны, и проследить, как при этом реагирует результат на изменение другой переменной - очень даже удобно.
Алексей, используй режим просмотра результатов "2d" иди "3d" !
Как раз для твоей задачи очень даже подходит. По трёхмерному графику ты можешь как раз выделить именно те значения одной переменной, которые тебе нужны, и проследить, как при этом реагирует результат на изменение другой переменной - очень даже удобно.
Неосмотрительно предполагать, что я не умею пользоваться имеющимся функционалом. Я указал на его скудность и пути развития.
Неосмотрительно предполагать, что я не умею пользоваться имеющимся функционалом. Я указал на его скудность и пути развития.
Ну я и удивился... И заметил, что имеющегося функционала вполне хватает для решения твоей задачи. (По крайней мере, я использую именно так, и мне вполне достаточно, хотя, если твоё предложение будет реализовано - буду использовать его)
Наврядли разработчики будут этим заниматься.