Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4570: улучшения веб-версии и интеграция с OpenBLAS в MQL5 - страница 13

Уважаемые разработчики! Есть предложение по улучшению анализа результатов оптимизации через визуализацию.

Допустим, у нас оптимизировалось несколько категориальных параметров, на скрине ниже на графике Линейный график "1D" видим, что часть параметров эффективна в ТС, а часть нет.

Я хотел бы посмотреть, какая ситуация будет по другим оптимизируемым переменным, если я исключу все проходы с значением переменной 1 и 3.

К примеру тут что будет на другой плоскости с другой переменной

Достигнуть этой задаче очень просто - надо просто сделать возможность выкалывать (исключать) результаты по значениям или диапазонам.

Такой подход значительно улучшит потребительские свойства терминала.

Так же можно сделать и встроенные варианты факторного анализа, что бы глубоко не погружаясь в цифры и другой софт оценить примерно, какие переменные сильней влияют на результат.

На мой взгляд, в этом направлении развитие совсем замерло.

Хорошо бы сделать трёхмерный график для анализа результатов в 3-5 измерениях - два измерения добавить цветом и символами, сделать его настраиваемым. Сейчас же трехмерный график это тот же двухмерный с двумя плоскостями для переменных - добавление больше пространств и делание интерактивным анализ облегчит работу с результатами оптимизации и будет дополнительным  конкурентным преимуществом продукта MT5.

Откатился с 4570 на релиз 4410 из-за такого бага:

Новость об интеграции с OpenBLAS в MQL5 это конечно хорошо, но пардоньте, как можно такое выпускать в релиз 4570?

Denis Kirichenko # :

Rolled back from 4570 to release 4410 due to this bug:

The news about integration with OpenBLAS in MQL5 is of course good, but excuse me, how can you release something like this in release 4570?

Мне сказали, что ошибка исправлена. Хотя я не знаю, с какой сборки это будет доступно.

Александр Ульянов #:
Добрый вечер. У меня перестал открываться терминал. Вчера все было хорошо. Сегодня он просто висит в диспетчере устройств. С мт4 такой проблемы нет.

У меня сегодня во время релиза US NPF зависли сразщу несколько терминалов; такого раньше никогда не было.

Впеччатление такое, что с релизом 4570 Терминал стал более криво работать с оперативной памятью; возможно в стал  использовать больше графическмих хендлов лдя базовых графиков - понять ничего невозможно, так как нормальных встроенных функций самодиагностики как не было так и нет.В системных логах только бесконечный "MailDispatcher::Invalid settings (Tools->Options->Email)" - тоже чушь какая-то, так как отправка уведомлений не включена вообще.

Сразу вспомнилось ваше сообщение.

Подскаждите плиз у вас проблемы с потреблением/использованием памяти?

> Terminal: Ограничен доступ к MQL5-функциям для торговли и получения истории при наличии подписки на сигнал на счете.

Зачем? Какая в этом практическая польза? Мне крайне нужны history deals при подключенных сигналах. 

Ограничение обходится запуском еще одного окна терминала с тем же аккаунтом, но без подключения сигналов. Будем греть планету еще сильнее. 

Торговые сигналы для MetaTrader 5
Торговые сигналы для MetaTrader 5
  • www.mql5.com
Витрина успешных торговых стратегий с автоматическим копированием сделок

seldes #:

Ограничение обходится запуском еще одного окна терминала с тем же аккаунтом, но без подключения сигналов.

Странно, если так.

Aleksey Vyazmikin #:

Уважаемые разработчики! Есть предложение по улучшению анализа результатов оптимизации через визуализацию.

Допустим, у нас оптимизировалось несколько категориальных параметров, на скрине ниже на графике Линейный график "1D" видим, что часть параметров эффективна в ТС, а часть нет.

Я хотел бы посмотреть, какая ситуация будет по другим оптимизируемым переменным, если я исключу все проходы с значением переменной 1 и 3.

Алексей, используй режим просмотра результатов "2d" иди "3d"  !

Как раз для твоей задачи очень даже подходит.  По трёхмерному графику ты можешь как раз выделить именно те значения одной переменной, которые тебе нужны, и проследить, как при этом реагирует результат на изменение другой переменной - очень даже удобно.

Georgiy Merts #:

Алексей, используй режим просмотра результатов "2d" иди "3d"  !

Как раз для твоей задачи очень даже подходит.  По трёхмерному графику ты можешь как раз выделить именно те значения одной переменной, которые тебе нужны, и проследить, как при этом реагирует результат на изменение другой переменной - очень даже удобно.

Неосмотрительно предполагать, что я не умею пользоваться имеющимся функционалом. Я указал на его скудность и пути развития.

Aleksey Vyazmikin #:

Неосмотрительно предполагать, что я не умею пользоваться имеющимся функционалом. Я указал на его скудность и пути развития.

Ну я и удивился... И заметил, что имеющегося функционала вполне хватает для решения твоей задачи. (По крайней мере, я использую именно так, и мне вполне достаточно, хотя, если твоё предложение будет реализовано - буду использовать его)

Наврядли разработчики будут этим заниматься.