Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо за информацию. Интересно, связано это всё же с ECN или нет.
Я начинал с МТ3, потом (одно-моментно) произошел переход на МТ4 (резко, не так постепенно как сейчас с МТ4 - на МТ5), потом появился пятый знак.
И было много веток - как считать теперь пипсы (которые стали не равны пойнтам) ...
На tsd форуме (ветки которого были перенесены сюда на MQL5 форум) можно было обсуждать брокеров в специальной секции форума, но никакого даже намека на то - почему был переход на "пятый знак" - не было (поэтому не знаю, и в истории форума по поиску - не найду).
Все были озабочены фиксингом своих советников (которые сначала переделывали с МТ3 на МТ4, и потом на пятизнак - было не до "причин - почему пятый знак").
Может - что-то с биржами связано было в то время ...
Не знаю.
Я начинал с МТ3, потом (одно-моментно) произошел переход на МТ4 (резко, не так постепенно как сейчас с МТ4 - на МТ5), потом появился пятый знак.
И было много веток - как считать теперь пипсы (которые стали не равны пойнтам) ...
На tsd форуме (ветки которого были перенесены сюда на MQL5 форум) можно было обсуждать брокеров в специальной секции форума, но никакого даже намека на то - почему был переход на "пятый знак" - не было (поэтому не знаю, и в истории форума по поиску - не найду).
Все были озабочены фиксингом своих советников (которые сначала переделывали с МТ3 на МТ4, и потом на пятизнак - было не до "причин - почему пятый знак").
Может - что-то с биржами связано было в то время ...
Всё же, исходя из того, что Блумберг до сих пор котирует 4 знака после запятой, а он является один из крупнейших пулов, через который банки совершают обмен валюты, то я склонен считать правдоподобной версию, что пятый знак изобретение ECN или даже MQ. Он позволяет больше зарабатывать денег ДЦ, в случае если сделки реально хэджируются, а так же позволяет сделать более весёлой (активной) торговлю, когда события в терминале часто меняются. Концепция так всем понравилась ДЦ, что решили отказаться от четвёртого знака полностью.
Если есть у кого опровержения, или другие гипотезы - пишите.
Конечно, информация от представителей MQ по данному вопросу была бы очень полезной.
Конечно, информация от представителей MQ по данному вопросу была бы очень полезной.
Мне с пятым знаком удобнее, всегда можно понять какой из двух соседних экстремумов реально самый низкий или самый высокий. Раньше приходилось делать построения от двух точек (пятого знака не было, цена была одинаковая). Сейчас от одной. Хотя такие ситуации на рынке редкость, но нынче комфортнее, меньше танцев с бубнами.
Это внутренний комфорт, по факту то эти разницы случайны и незначимы.
С большой долей вероятности, это непосредственно мой брокер перешёл на пятизнак в то время, другие брокеры могли перейти на пятизнак ранее.