Будет ли хорошая стратегия работать на случайно сгенерированных данных? - страница 3

Aleksey Vyazmikin #:

Что думаете по этому поводу ?

Мое мнение: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ стратегия будет работать с прибылью на ЛЮБОМ графике!

Если "хорошая стратегия" работает с прибылью на одном графике и сливает на другом графике, то появляется подозрение, что такая "хорошая стратегия" просто подогнана под конкретный график на исторических данных.

Serqey Nikitin #:

Мое мнение: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ стратегия будет работать с прибылью на ЛЮБОМ графике!

Если "хорошая стратегия" работает с прибылью на одном графике и сливает на другом графике, то появляется подозрение, что такая "хорошая стратегия" просто подогнана под конкретный график на исторических данных.

Из чего должна состоять такая хорошая стратегия?

Aleksey Vyazmikin #:

Из чего должна состоять такая хорошая стратегия?

А это уже совсем другой вопрос, не касающийся данной темы...

Вот ещё по среднему значению в проценте наглядно видно распределение High-Low минутного бара. 1 столбец - 1% наблюдений, упорядоченных по возрастанию - за этот период посчитано среднее значение.

На рандоме, как и говорил ранее, получились великоватые хвосты у баров/свечей.

Как сгенерировать похожие на оригинал свечи?

Aleksey Vyazmikin #:

Как сгенерировать похожие на оригинал свечи?

Пока решение такое - взять из того что есть случайные свечи, и вот что имеем

И такой график на минутках - уже лучше, кажется.

Закончилась оптимизация ещё одной простой стратегии - x баров подряд - входим в рынок, но она с фиксированным стопом и тейком.

В целом маленькое мат. ожидание, но большая прибыль на первой рандомной выборке. Плюс - много сделок, есть чего фильтровать.

Вот сет - лучшее мат. ожидание - 10 минутки.

Вот сет - максимальная прибыль - 3х минутки. В начале просадка, а потом как попёр :)

Можно было предположить, что поймает уж эта стратегия небольшой перекос в сторону тренда на верхних ТФ, но нет.

По оптимизации ТФ любой может быть прибыльный

Направление так же

Число баров, так влияет - почти не влияет

А вот тейки и стопы...

По сути короткий тейк в 200 пунктов и стоп от 300 пунктов делают стратегию прибыльной на этой рандомной выборке. Возможно, дело в широких минутных барах - попробую на новой рандомной выборке сейчас эту стратегию прогнать. Но, если так размышлять, то подгонка это или нет, ведь тут может быть чистая обоснованность результата от характера инструмента, а везде он разный, поэтому требуется оптимизация...

Aleksey Vyazmikin #:

Закончилась оптимизация ещё одной простой стратегии - x баров подряд - входим в рынок, но она с фиксированным стопом и тейком.

...

По сути короткий тейк в 200 пунктов и стоп от 300 пунктов делают стратегию прибыльной на этой рандомной выборке. Возможно, дело в широких минутных барах - попробую на новой рандомной выборке сейчас эту стратегию прогнать. Но, если так размышлять, то подгонка это или нет, ведь тут может быть чистая обоснованность результата от характера инструмента, а везде он разный, поэтому требуется оптимизация...

На индексах пробуйте, тайм - М1

Vitaly Muzichenko #:

На индексах пробуйте, тайм - М1

Тут оптимизация на ТФ от 1 минуты до 1 часа включительно была.

Или Вы считаете, что это хорошая стратегия и предлагаете использовать её на неких фьючерсах на индексы чего либо?

Aleksey Vyazmikin #:

Тут оптимизация на ТФ от 1 минуты до 1 часа включительно была.

Или Вы считаете, что это хорошая стратегия и предлагаете использовать её на неких фьючерсах на индексы чего либо?

У меня если прибыльность хоть и небольшая на форекс-символах, то индексы дают лучший результат.

Vitaly Muzichenko #:

У меня если прибыльность хоть и небольшая на форекс-символах, то индексы дают лучший результат.

Понял. Ну, тут то я пока вообще на рандоме тестирую :) Попробуйте свою стратегию на рандоме оптимизировать.