Подозрительно частая отмена покупок продуктов.

Вот, что  за тенденция такая нарисовалась, причем существенная? Покупать продукты и потом сразу (судя по номерам транзакций) отменять покупки. Раньше такого практически не  было.

Какие цели преследуют такие «покупатели»?  Скорее всего  мошеннические. Но  раз  так,  то администрация  должна наказывать таких "покупателей". Типа  сделал так подряд три отмены – бан и  деньги возвращаются продавцу.  

Есть общее правило: если кто-то купил продукт Маркета и его не активировал (не установил), и если с момента покупки не прошло 7 дней, то покупатель может отменить покупку и его средства возвращаются на его форумный профайл.
И эти средства он может использовать для другой покупки или для других сервисов (MQL5 VPS, подписка на сигнал или фриланс).

То есть, например - если он покупал по карте Visa или по paypal (или сделал депозит картой или пейпалом на форумный профайл и платил уже с профайла), то средства ему придут все равно на его форумный профайл (а на карту Visa или на paypal он их уже не выведет).

----------------

На англоязычном форуме писали, что отмена с рефандом не распространяется на арендованные продукты (но может тут уже что-то изменилось).

----------------

... Типа  сделал так подряд три отмены – бан и  деньги возвращаются продавцу ...

Если короче -

есть какое-то ограничение на количество отмены с рефандом и так далее (и у админов сервис деска насчет недобросовестных покупателей очень строго - вплоть до отлучение потенциального покупателя от Маркета совсем) ... но подробности я не знаю.

Вам лучше обратиться в сервис деск и попросить их проверить ситуацию.

или как один из вариантов, скачивает копирует перепродаёт

Sergey Golubev #:

Спасибо за консультацию. 

Sergey Golubev #:

Вот опять появился возврат продукта.

Сергей, я Вас очень уважаю, но Вы наивный человек, что верите, что сервисдеск может чем-то помочь. Тут  деятельность, мягко говоря, направлена скорее на вред по отношению к обычным продавцам этого сайта,  т.е.  на то, чтобы их задвинуть подальше в пользу каких-то приоритетных особ.

Тут недавно у меня  убрали кучу честно заработанных отзывов моих продуктов, а  сервисдеск  ответил, что  «их робот зафиксировал, что эти отзывы якобы подозрительны». Но как я могу наставить «подозрительных» отзывов, если не имею отношения  к административным ресурсам этого сайта?

Я  видел, конечно, подозрительные отзывы на некоторые (не мои) популярные здесь продукты, когда только появившийся продукт, что  типа мгновенно 10 раз был куплен, имеет  уже 10 пятизвездочных отзывав и сразу появляется в первой строчке сверху. Этих, по идее, должны были бы зарубить. 

А  у меня при нескольких десятках тысяч бесплатно скаченных и почти пятистах купленных  всего 70 отзывов и 20 из них  оказались «подозрительными». Чушь собачья. 

Aleksey Ivanov #:
Сергей, я Вас очень уважаю, но Вы наивный человек, что верите, что сервисдеск может чем-то помочь. Тут  деятельность, мягко говоря, направлена скорее на вред по отношению к обычным продавцам этого сайта,  т.е.  на то, чтобы их задвинуть подальше в пользу каких-то приоритетных особ.

Про отмену покупки с рефандом (отмена в течение 7 дней с возвратом средств только на профиль форума в случае, если продукт не устанавливали ни разу) - я объяснял выше.

То есть у вас ... два или три возврата за почти месяц (при наличии 33 продуктов), и это в случае того, что, как я вижу - вы свои продукты хорошо рекламируете (вкл канал тут ...) - это не много возвратов.

То есть - чего-то сильно подозрительного я не вижу.

-------------------

Aleksey Ivanov #:
Тут недавно у меня  убрали кучу честно заработанных отзывов моих продуктов, а  сервисдеск  ответил, что  «их робот зафиксировал, что эти отзывы якобы подозрительны». Но как я могу наставить «подозрительных» отзывов, если не имею отношения  к административным ресурсам этого сайта?

Если вы про отзывы, то эта система существует уже 4 года (машинный перевод с английского):

Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

Проблемы с обзором продукта

Алексей Петров , 2020.07.17 14:42

Это не ошибка.

Недавно мы представили новую автоматизированную систему, которая скрывает отзывы с аккаунтов, которые она посчитала подозрительными. Чтобы избежать дальнейших вопросов, мы не предоставляем никаких подробностей о том, как она это обнаруживает.

Имеется в виду - отзывы с подозрительных аккаунтов.
Там профиль их (кто отзывы делает) проверяется, то есть - по всем продуктам у всех продавцов.

Aleksey Ivanov #:
...чтобы их задвинуть подальше...

Никто никого специально не задвигает. Это общая система, то есть - это то, как это всё работает.

Тут чем больше продавец рекламирует свои продукты - тем у него может быть больше рефандов.

Но такой рефанд имеет ограничение для тех, кто его делает, отменяя покупку еще не установленного продукта в течение 7 дней с даты покупки: эти средства остаются у него на форумном профиле (он их не выведет - даже если покупал через paypal или Visa).
И это ограничивает так сказать "злоупотребления". Тем более - что есть ограничения на максимальное количество таких рефандов для одного пользователя (и там довольно маленькая максимальная цифра).

Aleksey Ivanov:

Вот, что  за тенденция такая нарисовалась, причем существенная? Покупать продукты и потом сразу (судя по номерам транзакций) отменять покупки. Раньше такого практически не  было.

Какие цели преследуют такие «покупатели»?  Скорее всего  мошеннические. Но  раз  так,  то администрация  должна наказывать таких "покупателей". Типа  сделал так подряд три отмены – бан и  деньги возвращаются продавцу.  

вариант 1 - желание поэкономить на варианте продаж "завтра будет дороже", посмотреть как ведет себя на сигнале и спокойно отказаться от покупки если сигнал откровенно плох (льёт, не торгует и т.д и т.п...)
вариант 2 - желание получить халявный бонус из истории типа "при покупке этого бота, напишите мне и я вам пришлю еще другие боты..." или кто то делится пресетами только с реальными покупателями...
вариант 3 - купить, пообщаться в обсуждениях бота, написать отзыв и спокойно отказаться от покупки ))) 

Из области технических догадок - покупают, запускают, закрывают фаерволом сервер лицензий (или весь куст mql5), отзывают платёж. Пока билд терминала актуален и терминал не перегружается (например он на VDS) получается халявный продукт

Maxim Kuznetsov #:
Из области технических догадок - покупают, запускают, закрывают фаерволом сервер лицензий (или весь куст mql5), отзывают платёж. Пока билд терминала актуален и терминал не перегружается (например он на VDS) получается халявный продукт

Возможно, что так и химичат или типа того. 

Aleksey Ivanov #:

Возможно, что так и химичат или типа того. 

Посмотрел продукты. 

Там химичить не с чем. Ответ только один: купили по ошибке, что-то перепутали и вернули.

PS. Как-то громко сказано "продукт" :)

Sergey Golubev #:

Если вы про отзывы, то эта система существует уже 4 года:

Имеется в виду - отзывы с подозрительных аккаунтов.
Там профиль их (кто отзывы делает) проверяется, то есть - по всем продуктам у всех продавцов.

Итак, специалистами сайта MQL5 разработан секретный (!?) алгоритм поиска подозрительных аккаунтов и робот автоматом удаляющий отзывы представленные с этих аккаунтов.  И это прекрасно и должно  улучшать качество маркета, но только в теории.

Но, что же мы имеем на практике? А на практике мы имеем прямо противоположное. Приведу один пример.  Один  продвинутый (он тоже математик) товарищ из ЮАР,  прочитал мои статьи, задал в личке  по ним ряд вопросов,  на которые я ответил и купил  у меня очень сложный индикатор (полу робот), что  работает по алгоритмам описанным в этих статьях. Затем он поставил на этот продукт пятизвездочный отзыв. И этот отзыв автоматом (в чем у меня сомнения) был удален.  Как  это назвать?