Фундамент фундаментального - страница 59

Конечно, если бесконечно шерстить тиковые данные одного инструмента, без разделения по времени, без обьемов, без открытого интереса, без таймфреймов, без событий календаря, без эконом.данных,... но зато с пачкой индикаторов, которые все как один - производные цены, то сильные закономерности не найти. 

Нужно расширить кругозор.

Реter Konow #:

Сильные закономерности есть, но чтобы их найти нужно выйти за пределы одного измерения - тиковых данных.

Мне наоборот кажется, нет явных сильных закономерностей. Все они при появлении растаскиваются на центаты) Остаются небольшие, их вроде бы и видно, но взять тяжело.

Maxim Kuznetsov #:

тут невзначай мы пережили фундаментальный момент, перекликающийся со сказанным выше по теме

выше было что "основное влияние на курс EURUSD оказывают учётные ставки, курс юаня, золотой фиксинг а прочие уже менее". 

и ещё было про работу CLS ..

---

что мы и лицезрели воочию:

понедельник и вторник, в Китае было ДВА ВЫХОДНЫХ КРЯДУ. Китайские фонды и банки не двигали ничего. 

Ровно до 13:00 понедельника закрывались расчеты от прошлой недели, после флет в 360 пятизначных _Point.

Основный двигатель EURUSD отдыхал

PS/ тут уже впору изучать материалы съезда ком.партии Китая  :-)

Перенес на новую страницу.

Aleksei Stepanenko #:

Мне наоборот кажется, нет явных сильных закономерностей. Все они при появлении растаскиваются на центаты) Остаются небольшие, их вроде бы и видно, но взять тяжело.

Хорошо, а какие данные анализируете?

Расстояния и интервалы тренда и его волн. Торговля в долгую. Ну как в долгую, неделя, две, три. И тренды соответствующие.

Блин, даже консолидация обьемов на круглом уровне это вполне сильная закономерность. От него либо вверх, либо вниз. 50/50. :)

Тики, мне кажется, это шум. Там точно 50/50, и закономерностей там нет. Может продолжить, а может развернуться, потому что цена уже была недавно и там и там. И ничто её не сдерживает. А в долгую, если есть тренд, то он и есть.

Aleksei Stepanenko #:
Расстояния и интервалы тренда и его волн. Торговля в долгую. Ну как в долгую, неделя, две, три.
Вы проводите "одномерный" анализ. В расчете только цена. У вас более ничего нет. Ни обьемов, ни дат, ни календаря... Вы не знаете кто с кем совершает сделки и почему... Иначе говоря, ничего не знаете и думаете что закономерностей нет. Но они есть, просто у вас очень мало данных. Крайне бедный анализ.

Я использую только график истории цены. Можно сказать двумерный. У меня не то чтобы получается и познал рынок, но закономерности точно есть, и их таки трудно взять)

Aleksei Stepanenko #:
Я использую только график истории цены. Можно сказать двумерный)
Хорошо, двумерный. Цена и время. Этого слишком мало. 

Суть в том, что вы ошибочно считаете, что закономерность должна быть математической. Это самая большая ошибка алготрейдеров.

Закономерность должна быть ЖИЗНЕННОЙ. Т.е. взятой из жизни, а не из математики.