Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На сколько я понимаю, этот мастер задумывался для возможности любому трейдеру проверить на истории свою задумку. Исключительно проверить для понимания сто́ит-ли тратить деньги на заказ. Но кто-то посчитал, что любого халявщика можно назвать партнёром и вот человек решил вместо того, чтобы поделиться стратегией засунуть недосоветник в маркет.
Парни, ну не отвечайте на такие просьбы и он никогда не попадёт на страницы маркета. Чего тут обсуждать?
результатом работы конструктора советников должен являться советник. Который можно тестировать, в том числе и на демке и на реале. Иначе нет смысла в конструкторе вообще
при наличии системы тестирования, учебников, рекомендаций вполне ожидаемо что код порождаемый мастером им соответствует. Код порождаемый мастером - это подчас первый код который видит рядовой пользователь. Откровенной лажи в нём не должно быть. По логике вещей это почти эталон.
и мне вообще не понятно как так получилось что результат мастера не прошёл тесты. С моей ИТ-шной точки зрения это нонсенс. Как тогда делался сам мастер ? без тестов что-ли..можно ли ему такому доверять
На сколько я понимаю, этот мастер задумывался для возможности любому трейдеру проверить на истории свою задумку. Исключительно проверить для понимания сто́ит-ли тратить деньги на заказ. Но кто-то посчитал, что любого халявщика можно назвать партнёром и вот человек решил вместо того, чтобы поделиться стратегией засунуть недосоветник в маркет.
Парни, ну не отвечайте на такие просьбы и он никогда не попадёт на страницы маркета. Чего тут обсуждать?
и мне вообще не понятно как так получилось что результат мастера не прошёл тесты. С моей ИТ-шной точки зрения это нонсенс. Как тогда делался сам мастер ? без тестов что-ли..можно ли ему такому доверять
Для меня это тоже неожиданный результат. Возможно, что задача мастера действительно только в том, чтобы позволить новичку получить компилируемый код, пригодный для запуска в тестере. Для запуска в тестере многие нюансы торговли на реальном счёте не важны, и поэтому их реализация не добавлена в код, генерируемый мастером.
Результатам тестирования подобных советников, мне кажется, вполне можно доверять, так как вряд ли кто-то будет специально запускать тестирование в заведомо неразумном окружении (например, с начальным депозитом $1) и параметрами (например, с сильно завышенным размером лота). При публикации в Маркете проверки во многом направлены на отлов возникающих ошибок в именно таких противоестественных условиях. Если советник корректно обрабатывает их, не допуская появления в логе сообщений терминала об ошибках, то всё в порядке.
без разницы как автор реализует свою идею, шпарит код или жмёт кнопочки в конструкторе.
Максим, вот с Вами полностью согласен. Например, за годы изучения языка программирования MQL5 самостоятельно написал, а в отдельных случаях просто скачал с сайта (из открытых кодов) уйму готовых функций и теперь из них уже собираю шаблон советника. Это практически ни чем не отличается от использования Мастера MQL. Единственное, что сейчас пишу каждый раз новое, так это функцию для принятия решений об установке отложенных ордеров или открытия позиций. Иногда добавляю функции для трала отложек или стоп приказов.
Кстати, свои первые советники начинал собирать, как раз с использованием Мастера MQL, но у меня не было даже идеи или желания их выставлять на продажу в Маркете. Слишком убогие результаты показывали эти советники. ))
С уважением, Владимир.