Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4410: улучшения в работе - страница 23
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Возможно ли сделать так, что бы во время тестирования велся бы какой то файл сохранения этапа тестирования? по разным причинам у многих людей процес тестирования может занимать не один день , неделю, месяц, очень очень нужна возможность востановить процесс тестирования с места, где оно по определенным причинам было прервано. Типо как авто созранение. Заранее благодарен.
Может речь про оптимизацию? Если так, то она будет продолжена с точки остановки, если советник не перекомпилировать.
Может речь про оптимизацию? Если так, то она будет продолжена с точки остановки, если советник не перекомпилировать.
Известно ли на 100%, что если оптимизация EA происходит и не компилируется в течение нескольких недель, оптимизация не начнется снова?
в отчете баланс падает до ноля почти, но такого и близко не было, сервер финам
от начальной точки рабочая просадка несколько процентов была
Известно ли на 100%, что если оптимизация EA происходит и не компилируется в течение нескольких недель, оптимизация не начнется снова?
Не очень получается связать начало и окончание предложения. На 100% мне не известно, я занимаюсь разработкой, поэтому постоянно компилирую и такой ситуации и потребности у меня не возникало.
Если используется полный перебор, то можно организовать свою систему восстановления точки остановки, у меня так сделано, для этого требуется рассчитать положение счетчиков оптимизируемых параметров.
Когда остановил оптимизацию и запустил снова, Task показывает только 5120 (1024x5), хотя они должны быть около 60К. Означает ли Task что-то другое?
Достигнув 1024, стало 2048.
Столько раз обновлялся этот терминал, а всё чехарда сохраняется
Берёшь вызываешь любой модифицированный зигзаг, либо фракталы, включаешь оптимизацию, она начинает за здравие, а заканчивает за упокой
Показатели стремятся к бесконечнсти, для примера на графике выше - фактор восстановления.
Естественно, при прогоне такого сета никакой соответсвующей картину баланса не будет, результат каждого сета - рандомный баланс: нажимаешь несколько раз на кнопку "Старт", он несколько раз показывает разный график баланса одного и того де сета.
Я не знаю, в каком году я это первый раз встретил, но до сих пор ничего не исправлено. Соответсвенно, ни с каким модифицированным зигзагом или фракталами работать теперь (и до сих пор) невозможно.
Проверял на ТЕКУЩЕМ терминале с этого сайта, затем на АЛьпари, затем на Альфа-форексном, затем на ICMarkets, на всех терминлах одинакого ломается!
Показатели стремятся к бесконечнсти,
Да, знакомая ситуация, несколько раз было такое.
А ещё были случаи, когда одиночный поход повторял результат оптимизации, но ровно до перезагрузки терминала, после перезагрузки с теми же параметрами советник вместо баланса в небо, рисовал баланс на пол шестого.
Но уже несколько лет я этих явлений не встречал.
Странно.
Задумался, что изменилось за эти несколько лет. Единственное, что приходит в голову это то, что я теперь инициализирую все, абсолютно все переменные какими нибудь значениями.
Посмотрите, может в коде есть не инициализированные переменные или не обнулённые массивы. Если же всё хорошо и ничего описанного мной нет, то нужен какой нибудь код для воспроизведения бага.
Только после этого можно утверждать, что баг имеет место быть. (фига се я загнул)))
Единственное, что приходит в голову это то, что я теперь инициализирую все, абсолютно все переменные какими нибудь значениями.
Пробовал так. К сожалению, не помогло.
Если же всё хорошо и ничего описанного мной нет, то нужен какой нибудь код для воспроизведения бага.
Только после этого можно утверждать, что баг имеет место быть.
В кодбазе
https://www.mql5.com/ru/code/50597
Попробуйте вызвать его в любом простейшем советнике без какой-либо логики и начать оптимизировать - терминал сразу ломается
Пробовал так. К сожалению, не помогло.
В кодбазе
https://www.mql5.com/ru/code/50597
Попробуйте вызвать его в любом простейшем советнике без какой-либо логики и начать оптимизировать - сразу терминал сразу ломается
Не понимаю.
Что значит оптимизировать без какой-либо логики?
У эксперта, по моему мнению должна быть хоть какая то логика. если логики нет, то и оптимизировать нечего.
имхо, могу ошибаться.
Не понимаю.
Что значит оптимизировать без какой-либо логики?
У эксперта, по моему мнению должна быть хоть какая то логика. если логики нет, то и оптимизировать нечего.
имхо, могу ошибаться.
Верно.
Я имел ввиду в контексте, что нечто в коде не может вызывать краш МТ5-оптимизатора.
И если поставить вместо этого зигазага стандартный - всё работает! Оптимизация проходит.
В качестве примера, вот этот наипростейший советник
https://www.mql5.com/ru/articles/497
https://www.mql5.com/ru/articles/download/497/neuro-example.mq5
Если в него подать на вход значения любого модифицированного зигзага или фракталов - сразу ломается. Никакой магии со стороны логики.