Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4410: улучшения в работе - страница 19
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
о, поставил тикет на исп
Добрый вечер. Проверьте, пожалуйста, и вот такую особенность в работе компилятора MQL5 (воспроизводится на билде 4424)
Следующий код не компилируется
Если класс A объявить в глобальном пространстве имен, или сделать его не шаблонным, то все хорошо. А вот шаблон в именованном пространстве имен компилятор не может "переварить".
Нашел воркэраунд - помогает объявить шаблон за пределами неймспейса.
Так собирается:
После обновление в окошке с тиками, которое появляется при открытии позиции, перестали двигаться эти самые тики.
2024.08.27 16:44:41.341 Core 01 cannot add real tick event (events' array size is 458752)Что это за массив с таким количеством эвентов?
Сейчас ищу причину, почему одиночные прогоны (без ордеров) потребляют в пять раз больше памяти, чем оптимизационные...
Сейчас ищу причину, почему одиночные прогоны (без ордеров) потребляют в пять раз больше памяти, чем оптимизационные...
b4505, одиночный прогон потребляет в несколько раз больше памяти, чем оптимизационный.
Воспроизведение на MetaQuotes-Demo.
Одиночный.
Оптимизационный (оставлял включенным только один локальный Агент).
Разница более, чем в три раза по потреблению памяти. Task Manager подтверждает порядок чисел.
Если делать бэктест не за несколько лет, а за год, то потребление RAM совпадает и у одиночного и у оптимизационных.
Просьба исправить. Постоянно нарываюсь на нехватку памяти из-за этого (без ордеров, логи короткие). Сложно понять, для каких целей одиночный проход выделяет столько.
ЗЫ Возможно ли не пересобирать каждый раз тиковую историю при запуске одиночных прогонов один за другим?
Строка для поиска: Oshibka 115.
Компилятор: b4410 vs b4512.
Такой код выдает разный результат при отключенной оптимизации.
Т.е. в 4512 включена какая-то оптимизация, по сравнению с b4410.
Время компиляции.
В таблице приведено время, уходящее на компиляцию большого проекта. Хорошо видно, что ждать дебага в 4512 приходится в два раза дольше, чем в b4410. При этом полная оптимизация в b4512 происходит в два раза быстрее!
Очевидно, что дебаг выгоднее проводить в b4410, т.к. каждый запуск происходит в два раза быстрее (ждать 10 секунд каждый раз - дорого).
Время выполнения.
Видимая разница только в первых двух режимах. В них b4512 стал на 25% быстрее, но достигается это увеличением времени компиляции в два/три раза. Хотелось бы, чтобы в этих режимах b4512 вел себя, как b4410 - не замедлял компиляцию за счет включения доп. оптимизаций (см. начало поста).
Вот в такую засаду я сейчас попал.
Просто в перерыве отладки на истории прилетело обновление. Я согласился и после перезапуска ни один код не компилируется.
Какие файлы сюда выложить для понимание ситуации:
Просто в перерыве отладки на истории прилетело обновление. Я согласился и после перезапуска ни один код не компилируется.
Тоже так
Сейчас все исправим, подождите 45 минут, пожалуйста.