Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4410: улучшения в работе - страница 22
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Торговая панель почернела...
Если возможно, подтвердите, пожалуйста, это нормально или нет?
@Ренат Фатхуллин
I am still hoping to get an official answer about the release/beta issue. It's a recurring problem on English forum where people are confused about using a beta WITHOUT even connecting to MetaQuotes-Demo server.
Can you clarify this please ?
Я все еще надеюсь получить официальный ответ по поводу проблемы релиза/беты. Это повторяющаяся проблема на английском форуме, где люди путаются в использовании бета-версии БЕЗ подключения к серверу MetaQuotes-Demo.
Можете ли вы прояснить это, пожалуйста?
See https://www.mql5.com/en/forum/472706#comment_54520170 and numerous others.
Обнаружил, что на релизе 4410 не отрабатывает функция FileFlush. Никакой ошибки не диагностируется (_LastError = 0). То есть нет эффекта физической дозаписи в файл. Все данные от вызовов FileWriteXYZ сбрасываются на диск только при закрытии файла, т.е. при остановке эксперта.
Файл открывается с флагами FILE_READ|FILE_WRITE|FILE_BIN|FILE_SHARE_READ, если что.
ЗЫ. FileSize возвращает правильный (увеличивающийся) размер, но на диске это не отображается.
ЗЫЫ. В коде делаю флеш каждые 10 секунд - оказалось, что на диск файл скидывается раз в несколько минут (возможно, дело не во времени, а в размере накопившегося буфера - что-то в районе мегабайта). Не знаю, куда копать. Windows 11, если что.
ЗЫЫЫ. Актуальная версия - буфер скидывается только в ответ на моё обращение к свойствам файла в Проводнике - пока не нажмешь в меню Свойства, данные не сохраняются.
Судя по описанию функции FlushFileBuffers WinAPI, она вообще мало что значит, т.к. система все равно поддерживает какой-то внутренний буфер, а для гарантированной записи без буфера рекомендуют флаги FILE_FLAG_NO_BUFFERING and FILE_FLAG_WRITE_THROUGH. Раньше (под Win 7) все работало, как задумано. Теперь значица нужно перезакрывать и переоткрывать файл вместо флеша?!
Планируется улучшать работу агентов?
На скрине каждый агент завершил один проход, а проходов всего 3 засчитано....
Обнаружил, что не отрабатывает функция FileFlush. Никакой ошибки не диагностируется (_LastError = 0). То есть нет эффекта физической дозаписи в файл. Все данные от вызовов FileWriteXYZ сбрасываются на диск только при закрытии файла, т.е. при остановке эксперта.
...
буфер скидывается только в ответ на моё обращение к свойствам файла в Проводнике - пока не нажмешь в меню Свойства, данные не сохраняются.
Нашел такое решение:
Так кэш данных начинает сбрасываться на диск, но сама по себе функция FileFlush не работает как ожидается.
Не знаю, как под виндой, а под вайном MT5 вообще как-то очень медленно работает с файлами (думается, скорее даже с каталогами, с ФС), в частности - открытие, проверка существования, закрытие. Через поиск работа с множеством файлов быстрее, но всё равно не впечатляет.
Скрипт на баше работает в разы, если не на порядки, быстрее.
Возможно, дело в том, что код заточен под NTFS и с EXT4 отрабатывает сильно неоптимально.
Не знаю, как под виндой, а под вайном MT5 вообще как-то очень медленно работает с файлами (думается, скорее даже с каталогами, с ФС), в частности - открытие, проверка существования, закрытие. Через поиск работа с множеством файлов быстрее, но всё равно не впечатляет.
Скрипт на баше работает в разы, если не на порядки, быстрее.
Возможно, дело в том, что код заточен под NTFS и с EXT4 отрабатывает сильно неоптимально.
Недавно, после эпик фейла MS, решил "полностью перейти на линукс". Через 15 лет с последнего использования. Порадовался его прогрессу. Порадовался прогрессу wine. Понял, что всё, что работает с железом, работает в wine гораздо медленнее, чем в windows. Не постеснялся вернуться на win 10.
Линукс - прекрасный сервер. Но линукс + wine я не выберу даже ради низкой цены аренды.
Я что-то не могу найти ни один сайт, который его поддерживает.