Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
С чего начать?
Сергей Голубев, 2025.02.08 06:47
Введение в MQL5 (часть 12): Руководство для начинающих по построению пользовательских индикаторов
Добро пожаловать в наш цикл статей о MQL5! За прошедшее время мы многое узнали, включая работу со встроенными индикаторами, создание советников, изучение фундаментальных концепций MQL5 и применение полученных знаний в практических проектах. Пришло время продвинуться дальше и научиться создавать пользовательский индикатор с нуля. Мы получим более глубокое понимание того, как индикаторы работают внутри, что позволит нам полностью контролировать их работу и дизайн, а не зависеть от встроенных функций. Вы когда-нибудь задумывались, как создаются скользящие средние или MACD - два встроенных индикатора MQL5? А если бы не было таких функций, как iRSI или iMA, смогли бы вы строить индикаторы?
Используя проектный подход, мы разделим процесс на две основные части. Сначала, не используя функцию iMA, мы построим индикатор Moving Average полностью с нуля. Затем мы сделаем еще один шаг вперед и превратим скользящую среднюю из обычной линейной формы в индикатор в виде свечи. Кроме того, этот практический метод откроет новые возможности для разработки торговых инструментов, отвечающих именно вашим требованиям.
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
С чего начать?
Сергей Голубев, 2025.03.01 05:05
Введение в MQL5 (часть 13): Руководство для начинающих по построению пользовательских индикаторов (II)
Добро пожаловать в наш цикл статей о MQL5! В 12-й части этой серии мы рассмотрели основы построения пользовательских индикаторов на MQL5. Мы создали индикатор Moving Average с нуля, реализовав его логику вручную, а не полагаясь на встроенные функции. Затем мы расширили полученные знания, преобразовав его в скользящую среднюю в формате свечи и продемонстрировав, как манипулировать графическими элементами внутри индикатора.
В этой статье рассматривается стратегия, предназначенная исключительно для образовательных целей. Она не является торговой стратегией, гарантирующей успех, или финансовым советом. Прежде чем использовать стратегию в реальной торговле, всегда тестируйте ее в безрисковых условиях.Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
С чего начать?
Сергей Голубев, 2025.04.01 17:41
Введение в MQL5 (часть 14): Руководство для начинающих по построению пользовательских индикаторов (III)
С чего начать?
Сергей Голубев, 2025.04.12 04:08
Введение в MQL5 (часть 15): Руководство для начинающих по построению пользовательских индикаторов (IV)
за которые я очень благодарен
Не стоит благодарности, друг мой.
Если Вы что-либо не успели скопировать, то можем повторить. Я Вам один секрет открою, только Вы пожалуйста никому не рассказывайте, ладно?
Ваш индикатор исправлял не я лично, а китайская нейросеть. И Вы можете делать то же самое. И не только Вы. И вообще любой школьник.
Программисты, их админы и модераторы плачут, чуя скорый конец своих любимых отраслей - программирования и модерирования... ))) и удаляют неугодные сообщения, оттягивая, тем самым, свой конец.
Если Вы что-либо не успели скопировать, то можем повторить. Я Вам один секрет открою, только Вы пожалуйста никому не рассказывайте, ладно?
Ваш индикатор исправлял не я лично, а китайская нейросеть. И Вы можете делать то же самое. И не только Вы. И вообще любой школьник.
Программисты, их админы и модераторы плачут, чуя скорый конец своих любимых отраслей - программирования и модерирования... ))) и удаляют неугодные сообщения, оттягивая, тем самым, свой конец.
сразу же сказал, что в нейросети быстрее будет
комар, если сам не можешь помочь, что ты лезешь, забыл чтоли где твое место? пинать подъезды
С чего начать?
Сергей Голубев, 2025.06.04 13:32
Введение в MQL5 (часть 17): Построение советников на основе паттернов технических графиков (II)
Добро пожаловать в 17-ю часть цикла "Введение в MQL5"! В этой части мы продолжаем развивать все, что изучили до сих пор, используя наш фирменный проектный подход, чтобы помочь вам отточить свои навыки работы с MQL5 на реальных примерах. В 16-й части мы сосредоточились на паттерне "Голова и плечи", построив советник, который мог автоматически обнаруживать его, размещать сделки и даже визуализировать на графике. Это был отличный способ научиться работать с графическими паттернами на MQL5.
Для этой статьи я изначально планировал использовать один паттерн продолжения или разворота, такой как Флаг, Падающий клин или Восходящий клин. Однако, когда я углубился в тему, то обнаружил нечто крайне важное: многие из этих паттернов имеют схожую структуру и часто зависят от разрывов линий тренда или разворотов. Поэтому в этом разделе мы сосредоточимся на разработке эксперта, который сможет определять и торговать прорывы и развороты линий тренда, а не ограничиваться одним паттерном. Освоив эти фундаментальные идеи, вы сможете применять их к различным графическим паттернам с небольшими корректировками.
С чего начать?
Сергей Голубев, 2025.07.12 05:36
Введение в MQL5 (часть 18): Построение советников с использованием технических графических паттернов (III) - Знакомство с волновым паттерном Вульфа