Здравствуйте,
Алгоритм расчета смещения брокера по GMT и перехода на летнее время в скрипте "TimeSummer.mq5" абсолютно неверен.
https://www.mql5.com/ru/book/common/timing/timing_daylight_saving
Правильный алгоритм можно найти здесь: https: //www.mql5.com/en/code/48650
- www.mql5.com
Можно сортировать структуры более чем по 1 полю, если создать немного измененную версию макроса SORT_STRUCT. Например, для сортировки по 2 полям это может быть:
//+------------------------------------------------------------------+ //| Удобный макрос для сортировки 'A'rray 'T'ype по двум 'F'ields | //+------------------------------------------------------------------+ #define SORT_STRUCT_2(T,A,F1,F2) \ { \ class InternalSort : public QuickSortStructT<T> \ { \ virtual bool Compare(const T &a, const T &b) override \ { \ return (a.##F1 > b.##F1) \ || (a.##F1 == b.##F1 && a.##F2 > b.##F2); \ } \ } sort; \ sort.QuickSort(A); \ }
- www.mql5.com
Алгоритм, используемый для расчета смещения брокера по Гринвичу и перехода на летнее время в скрипте "TimeSummer.mq5", совершенно неправильный.
Не стесняйтесь написать мне подробности в PM. Ваш скрипт выполняет аналогичные действия более сложным способом и привязан к уже существующей таблице правил, которую я намеренно не использовал, так как вся идея заключалась в определении DST по чистой статистике котировок. Настройки сервера на практике могут быть неточными и не соответствовать стандартам. Именно поэтому ваши скрипты иногда не определяли реальный часовой пояс серверов пользователей, судя по их отзывам.
Недавно была опубликована обновленная версия детектора летнего времени для моего сервера.
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Программирование на MQL5 для трейдеров — исходные коды из книги. Часть 4:
В четвертой части книги мы сосредоточимся на освоении встроенных функций (MQL5 API) и будем последовательно углубляться в специализированные подсистемы. Перечень технологий и функциональности, доступных любой программе на MQL5, огромен. Поэтому для начала имеет смысл рассмотреть наиболее простые и полезные функции, которые могут применяться в большинстве программ.
Автор: MetaQuotes