Обсуждение статьи "Создаем простой мультивалютный советник с использованием MQL5 (Часть 1): Сигналы на основе ADX в сочетании с Parabolic SAR"

Опубликована статья Создаем простой мультивалютный советник с использованием MQL5 (Часть 1): Сигналы на основе ADX в сочетании с Parabolic SAR:

Под мультивалютным советником в этой статье понимается советник, или торговый робот, который может торговать (открывать/закрывать ордера, управлять ордерами и т. д.) более чем одной парой символов с одного графика.

Под мультивалютным советником в этой статье понимается советник, или торговый робот, который может торговать (открывать/закрывать ордера, управлять ордерами и т. д.) более чем одной парой символов с одного графика.

Потребность и интерес к системам автоматизации торговли и мультивалютным торговым роботам в настоящее время очень велики, но мы видим, что реализация программ мультивалютной системы на торговых роботах MQL5 не получила широкого распространения или может до сих пор храниться в секрете многими программистами.

Таким образом, цель состоит в том, чтобы удовлетворить основные потребности трейдеров, которым нужны эффективные и действенные торговые роботы. Полагаясь на сильные стороны и возможности MQL5, мы можем создать простой мультивалютный советник, который в этой статье использует среднее направленное движение в сочетании с индикатором Parabolic SAR.

Автор: Roberto Jacobs

Спасибо за идею и за то, что поделились ею со всеми, желаю вам здорового будущего

nail sertoglu #:
Спасибо за идею и за то, что поделились ею со всеми, желаю вам здорового будущего.

Спасибо вам за поддержку. Надеюсь, вы всегда будете здоровы.

Спасибо, Роберто, ценю ваши усилия. Всегда полезно для "новичков", Где я могу скачать индикатор параболик сар?

linfo2 parabolic sar?

Parabolic SAR - это встроенный индикатор из MQL5, который уже есть в вашем MT5.

Ищите в Навигаторе > Индикаторы > Тренд > Parabolic SAR.

Объяснение индикатора Parabolic SAR можно прочитать на сайте

https://www.metatrader5.com/en/terminal/help/indicators/trend_indicators/psar

Ваши идеи великолепны, я действительно хочу получать уведомления о ваших статьях, в будущем я надеюсь, что вы можете подсказать мне, как изменить сигнал или оставить сигнал пустым, например, я не хочу использовать ADX и SAR и хочу изменить его на другой сигнал, что мне делать? Спасибо

Отличная работа и вдохновение для всех, я тестировал этот советник и по какой-то причине не смог правильно настроить, я обнаружил следующую ошибку в журнале и не смог открыть ни одной сделки

Алерт: --- EURUSD: Максимальное количество открытых позиций и активных отложенных ордеров достигло предела = 0 Ордеров...

Кроме того, кнопка M C D видна, но я не могу ее нажать.

Я очень хочу протестировать этот советник, так как чувствую, что это отличная работа. Может быть, я что-то упускаю. Буду признателен за помощь.

Спасибо

Robot PS group #:

Ваши идеи великолепны, я действительно хочу получать уведомления о ваших статьях, в будущем я надеюсь, что вы можете подсказать мне, как изменить сигнал или оставить сигнал пустым, например, я не хочу использовать ADX и SAR и хочу изменить его на другой сигнал, что мне делать? Спасибо

Вы должны создать свою собственную функцию индикатора, которую будете использовать, и интегрировать ее в программный код советника, прикрепленный к этой статье. Спасибо.

kashanq69 отложенных ордеров достигло предела = 0 Ордеров...

Также кнопка M C D видна, но я не могу ее нажать.

Я очень хочу протестировать этот советник, так как чувствую, что это отличная работа. Может быть, я что-то упускаю. Буду признателен за помощь.

Спасибо

Данная программа была протестирована и прошла проверку на ошибки модератором MQL5.

Если на вашем компьютере программа советника работает некорректно, то вам следует узнать у брокера, почему лимитный ордер равен нулю, а также проверить, почему на вашем компьютере не может быть нажата кнопка Object.

Спасибо.

Это удивительно действительно и я учусь, вы можете посоветовать, как добавить группу верх в сумму или стоп-лосс. я пытался создать простой многосимвольный советник, и я хотел бы избежать tp sl, потому что некоторые инструменты движение 10 пипсов может быть 100 пипсов.

Есть ли возможность использовать сумму в качестве tp или стоп-лосса? Буду очень признателен за ваши рекомендации.

Joseph Kachimba стоп-лосс. я пытался создать простой многосимвольный советник, и я хотел бы избежать tp sl, потому что некоторые инструменты движение 10 пипсов может быть 100 пипсов.

Есть ли возможность использовать сумму в качестве tp или стоп-лосса? Буду очень признателен за ваши рекомендации.

Настройки в строках 71-76:

input YN use_sl      = Yes;      // Использовать ордер стоп-лосс (Да) или (Нет)
input YN autosl      = No;       // Использовать автоматический расчет стоп-лосса (Да) или (Нет)
input double SLval   = 100;      // Если не использовать автоматический SL - введите значение SL в пунктах
input YN use_tp      = Yes;      // Использовать ордер Take Profit (Да) или (Нет)
input YN autotp      = No;       // Использовать автоматический расчет тейк-профита (Да) или (Нет)
input double TPval   = 100;      // Если не используется автоматический TP - введите значение TP в пунктах