Обсуждение статьи "Как построить советник, работающий автоматически (Часть 10): Автоматизация (II)"
Поздравляю, Дэниел,
Еще одна отличная статья.
Ваши коды очень хорошо сделаны.
Поздравляю, Дэниел,
Еще одна прекрасная статья.
Ваши коды очень хорошо сделаны.
Спасибо за комплимент, 😁👍. Надеюсь, объяснения удовлетворительны, так как идея статей - научить вас использовать язык MQL5 более продвинутым способом, а не сказать, что вы не можете делать определенные вещи. Но спасибо за комплимент и за то, что следите за статьями... И приготовьтесь, в следующей серии статей будет много интересного... Это будет потоп в плане сложностей, я начну медленно, но линейка будет подниматься быстро... и многие утонут ... 🤣😂😁👍
Добрый вечер, уважаемые!
После нескольких видеокурсов по программированию на MQL5 и большого количества прочитанной документации, я нахожусь на второй статье цикла. Я убедился, что она очень полная. Надеюсь, вы получите все самое лучшее за ваши усилия по набору текста. Практическое объяснение какашек принесет мне много пользы. Сейчас в 01:46 29/12/2022 я собираюсь продолжить обучение. Надеюсь, что скоро вернусь сюда с готовыми стратегиями!
Спасибо за FEEDBACK ... 😁👍
Здравствуйте, Дэниел,
Прежде всего, я хотел бы поздравить вас с отличной работой.
Я еще не видел ничего настолько хорошо детализированного, и особенно не с фокусом на том, чтобы просто сделать что-то, а сделать лучшее,
всегда стараешься обновить каждую деталь для лучшего функционирования, неважно, работает ли она, но наилучшим образом, как ты представлял в тот момент.
Все организовано с помощью объектной ориентации. Я действительно думаю, что это здорово. Поздравляю, и пусть вы получите в двойном размере все то, что вы дали нам в виде инструментов и знаний.
Я наткнулся на ваши статьи вчера, lol я читал их без остановки я собирался попробовать их, но я хотел использовать инструмент на ежедневной основе. я хотел сделать каждый из них, чтобы увидеть, как он работает и усвоить каждый пункт.
Но когда я дошел до статьи 31 "Разработка торгового советника с нуля ", я подумал, что она закончилась, и увидел, что началась другая. Мой вопрос: это последовательность? или это другая.
Я немного знаю о программировании в .net, но ничего о mql. Я начал искать и мне посчастливилось найти ваши статьи.
Мой вопрос очень простой и непрофессиональный. когда я компилирую код, он уже поместит все папки в нужные места. или я уже должен поместить эту папку в определенное место.
Не могли бы вы помочь мне с этим? Или показать мне статью, которая могла бы помочь мне с этим.
В любом случае, я хотел бы поблагодарить вас за знания, которые я получаю от вас.
Андерсон
- www.mql5.com
Привет, Дэниел,
Прежде всего, я хотел бы поздравить вас с отличной работой.
Я еще не видел ничего настолько детально проработанного, и особенно с акцентом не на то, чтобы просто сделать что-то, а на то, чтобы сделать все самое лучшее,
всегда пытаясь обновить каждую деталь, чтобы заставить ее работать лучше, неважно, работает ли она, но наилучшим образом, как вы представляли в то время.
Все организовано с помощью объектной ориентации. Я действительно думаю, что это здорово. Поздравляю, и пусть вам вернется все, что вы дали нам в виде инструментов и знаний.
Я наткнулся на ваши статьи вчера, lol Я читал их без остановки, я собирался попробовать их, но я хотел использовать инструмент на ежедневной основе. Я хочу прийти и сделать каждый из них, чтобы увидеть его на практике и усвоить каждый пункт.
Но когда я дошел до статьи 31 "Разработка торгового советника с нуля ", я подумал, что она закончилась, и увидел, что началась другая. Мой вопрос: это последовательность? или это другая.
Я немного знаю о программировании на .net, но ничего не знаю о mql. Я начал искать и мне повезло найти ваши статьи.
Мой вопрос очень простой и непрофессиональный. когда я компилирую код, он уже помещает все папки на место. или я должен уже поместить эту папку в определенное место.
Не могли бы вы помочь мне с этим? Или показать мне статью, которая могла бы помочь мне с этим.
В любом случае, я хотел бы поблагодарить вас за знания, которые я получаю от вас.
Андерсон
Поскольку у вас есть знания о программировании на .NET, все будет намного проще. Ну, если вы используете C/C++ в .NET программировании, так как это не только C/C++ 😁👍 ... Но в тех статьях, где я предоставляю исходный код во вложении, вам нужно просто распаковать вложение в директорию MQL5, и файлы будут размещены на своих местах. Что касается компиляции, то делать это через MetaEditor гораздо проще, так как не нужно настраивать все то, что обычно требуется при использовании компилятора или LinkEditor. Здесь исполняемый файл всегда будет сгенерирован в папке, где находится MQL-файл, а MQH-файлы будут следовать тем же правилам, что и в C/C++, то есть вы можете разместить их где угодно, но для организации предпочтительнее оставить их рядом с другими заголовочными файлами или рядом с основным MQL-файлом, вы вольны поступать по своему усмотрению 😁👍.
Статьи перед этой 100% автоматической последовательностью советников - это другая последовательность. В них основное внимание уделяется тому, как создать ВИЗУАЛЬНУЮ систему ордеров и позиций, а также как получить доступ к индикаторам и построить индикаторы... очень базовые и простые вещи...👍
Теперь деталь: я делаю еще одну серию статей, содержание которых гораздо более продвинутое и сложное. В какой-то момент я перестану помещать исходные коды в приложение, и они будут располагаться в середине статьи. В этом случае вам потребуется знание программирования на C/C++, чтобы иметь возможность компилировать код и изменять его. Я делаю это потому, что следующая последовательность намного сложнее и включает в себя использование вещей, которые предназначены не для конечного пользователя, а для программистов. Однако, даже если у вас нет никаких знаний о C/C++, вам не стоит беспокоиться, так как я буду время от времени выкладывать скомпилированный код, готовый к использованию 😁👍.
PS: Спасибо за отзывы ...
Большое спасибо, я буду следовать тем, кто уже здесь.
И увидев эти индикаторы TapeReading, мне стало очень любопытно.
Раньше люди говорили, что нельзя получить реальный объем, как на платформах b3.
Я собираюсь протестировать его здесь.
И здесь много материала для изучения...lol
Давайте изучать.
Большое спасибо, я буду следить за теми, кто уже здесь.
И увидев эти индикаторы TapeReading, мне стало очень любопытно.
Раньше люди говорили, что нельзя получить реальный объем, как на платформах b3.
Я собираюсь проверить это здесь.
И здесь есть много учебного материала... lol
Давайте учиться.
Хотя B3 предоставляет два типа объема, некоторые платформы создают третий. B3 сообщает нам только торговый объем, не путайте его с финансовым объемом, так как это совершенно разные вещи, хотя они и коррелируют. А также тиковый объем, который указывает на количество сделок, совершенных за определенный период времени. Этот тип будет лучше понятен в следующей серии статей, которые я скоро опубликую. Другие платформы создают третий тип объема - финансовый объем, но финансовый объем - это не что иное, как объем торгов и умножение его на стоимость каждой сделки, то есть нечто тривиальное. Поэтому MetaTrader 5 не включает этот объем в свои индикаторы... Хотя существует расхождение в показателях Times & Trade между MetaTrader и другими платформами, такими как Profit Chart, это расхождение связано с типом информации, которую используют другие платформы, поскольку MetaTrader 5 игнорирует информацию о доме происхождения. Эту информацию предоставляет B3, но структура MetaTrader 5 игнорирует ее, поскольку она бесполезна для трейдеров, поэтому некоторые платформы объединяют часть данных, что создает расхождения в информации в Times & Trade, но в целом основная информация остается неизменной, поэтому ее можно использовать для торговли ... 😁👍
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Как построить советник, работающий автоматически (Часть 10): Автоматизация (II):
Автоматизация ничего не значит, если вы не можете контролировать расписание его работы. Ни один работник не может быть эффективным при работе 24 часа в сутки. Не смотря на этот факт, многие считают, что автоматизированная система должна работать 24 часа в сутки. Хорошо всегда иметь возможность задавать временной интервал для эксперта. В этой статье мы обсудим, как правильно установить такой временной интервал.
Однако это встречается чаще, чем кажется. Поэтому мы можем попробовать удержаться в середине пути. Платформа MetaTrader 5 позволяет нам сохранять и загружать любую настройку в файлах. Поэтому всё, что нам нужно сделать - это создать настройку для определенного временного интервала, например, одна настройка будет использоваться утром, а другая - днем. Когда советник блокируется системой управления часовыми поясами, например, по причине того, что трейдер собирается сделать перерыв, то трейдер может напрямую загрузить файл настройки в платформу MetaTrader 5, который будет поддерживаться самой платформой. Это избавляет нас от необходимости создавать конфигурационные файлы только для этой цели.
Автор: Daniel Jose