Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 822

[Удален]  
fxsaber #:

Употребил слово "гипотетически".

Я вообще не вижу смысла об этом думать, это будет лишено любого здравого смысла :)

Сознание человека ещё до конца не изучено, но предлагается фантазировать на тему ИИ

Maxim Dmitrievsky #:
Я вообще не вижу смысла об этом думать, это будет лишено любого здравого смысла :)

Сознание человека ещё до конца не изучено, но предлагается фантазировать на тему ИИ

Поэтому было использовано слово "риторический".

[Удален]  
fxsaber #:

Поэтому было использовано слово "риторический".

Вроде бы обсуждались учения, связанные так или иначе с умом и сознанием. Это как минимум интересно в контексте ИИ. Какие есть/были направления изучения собственного И и сознания, потом можно сравнить с теоретическим ИИ. Но в контексте тех учений это лишено смысла, потому что предлагается выход за рамки иллюзий (чем ИИ и является), а не не создание новых иллюзий :)

Вы не раскрываете контекст, а пишете односложные предложения, по которым остаётся только догадываться что конкретно хотите выразить. 
[Удален]  
Очевидно, что страдание со стороны ИИ возможно, но только в вашем/нашем уме :) что автоматически перенесется на собственное страдание (фигнёй)

Интересно как буддизм со временем сходит на нет в разных странах или претерпевает странные превращения. Либо почти пропадает как в Индии и Китае, либо становится всего лишь основой похоронных обрядов как в Японии. Довольно жуткий вариант в Тибете, где буддизм становится основой рабовладельческого строя. На Западе его популярность тоже падает, особенно после потери Голливудом (и прочих Сэллинджеров) своего влияния.

Похоже, призывы к пробуждению чаще всего остаются безответными среди большинства хуманов.

Maxim Dmitrievsky #:
Вы не раскрываете контекст, а пишете односложные предложения, по которым остаётся только догадываться что конкретно хотите выразить.

Это ни в коем случае не проявление какого-либо неуважения к собеседнику. Просто веду себя некорректно.

[Удален]  
Aleksey Nikolayev #:

Интересно как буддизм со временем сходит на нет в разных странах или претерпевает странные превращения. Либо почти пропадает как в Индии и Китае, либо становится всего лишь основой похоронных обрядов как в Японии. Довольно жуткий вариант в Тибете, где буддизм становится основой рабовладельческого строя. На Западе его популярность тоже падает, особенно после потери Голливудом (и прочих Сэллинджеров) своего влияния.

Похоже, призывы к пробуждению чаще всего остаются безответными среди большинства хуманов.

Если верить учениям, то на этой планете так будет всегда, просто будут меняться декорации :) можно совсем уж пофантазировать, что настоящие адепты быстренько сваливают отсюда в нирвану
Само по себе учение не плохое и не хорошее, как видится
Интересные формы это принимает в индуизме, когда, например, адепты адвайты в какой-то момент отказываются учить своим навыкам, типа идите все н.., иллюзии, я буду просто молчать. Но вы можете посидеть у моих ног :)
[Удален]  
Понятно, что обычному человеку с материальными ценностями это кажется неприемлемым. Ему кто-то сказал, что духовность это обязательно внешне красиво. Ну и в других религиях монашество и обет безмолвия связаны, видимо, с теми же медитативными процессами. Это сравнительно маленькие группы людей, которых не видно и не слышно, но они есть. 
Вся остальная религиозная массовка к настоящим практикам отношения конечно не имеет.

Maxim Dmitrievsky #:
Понятно, что обычному человеку с материальными ценностями это кажется неприемлемым. Ему кто-то сказал, что духовность это обязательно внешне красиво. Ну и в других религиях монашество и обет безмолвия связаны, видимо, с теми же медитативными процессами. Это сравнительно маленькие группы людей, которых не видно и не слышно, но они есть. 
Вся остальная религиозная массовка к настоящим практикам отношения конечно не имеет.

В этих предложениях вижу то, чего не вижу в текстах ИИ - рассуждение. Есть примеры ИИ-текстов, где идет рассуждение?

Maxim Dmitrievsky #:
### **1. Почему возникает желание познавать «ничто»?**  
#### **a) Экзистенциальный кризис**  
— Человек интуитивно чувствует, что привычные категории (успех, статус, материальные блага) не дают окончательного ответа на вопросы о смысле жизни. Это подталкивает к поиску более глубокой истины.

У меня этот вопрос появился примерно пол-года назад. Вроде есть абсолютно всё, кроме велосипеда, всё что хотел - сделал, дети самостоятельны.

Но нет удовлетворения, и нет понимания - зачем всё это нужно, кроме как соседям на зависть?

Начинаю понимать индусов: успех не в набитом кармане.