Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 576

Maxim Dmitrievsky #:

Некорректный перевод.

Перевод чего? AI?
Пусть будет "искусственная интеллектуальность" или "созданная человеком интеллектуальность", что это изменит?
Я же говорю, спор о коррекности термина лежит в той же плоскости, что и спор на тему "в ..." или "на ...".
[Удален]  

AI - artificial intelligence (not intellect) это корректное определение, уже писалось до этого. Промптусы не поняли разницу. Вот она.

Интеллект - это врожденное качество человеческой психики. Интеллектуальность - способность решать задачи, типа IQ.

Способность решать задачи может быть искусственной, интеллект искусственным быть не может. Например, калькулятор способен считать, но не обладает интеллектом.

Нейросети способны решать задачи, но интеллектом не наделены.

В английской версии все корректно, в русской нет.

Maxim Dmitrievsky #:
В английской версии все корректно, в русской нет.

Я же говорю, спор из разряда, как правильно говорить: "на..." или "в...".

Предлагаю вернуться к слову "кожа" и прочитав его определение ответить на вопросы: "может ли кожа быть искусственной?" и "является ли то, что называют «искусственная кожа» кожей?"

Ко́жа (лат. cutisдр.-греч. δέρμα [ˈdɛrmə]) — наружный покров тела животных (в том числе и людей)[1] — орган[2]. В биологии — наружный покров позвоночных животных. Кожа защищает тело от широкого спектра внешних воздействий, участвует в дыханиитерморегуляции, обменных и многих других процессах. Кроме того, кожа представляет собой массивное рецептивное поле различных видов поверхностной чувствительности (боли, давления, температуры). Кожа является самым большим по площади органом[3].
[Удален]  
Sergey Gridnev #:

Я же говорю, спор из разряда, как правильно говорить: "на..." или "в...".

Предлагаю вернуться к слову "кожа" и прочитав его определение ответить на вопросы: "может ли кожа быть искусственной?" и "является ли то, что называют «искусственная кожа» кожей?"

Ко́жа (лат. cutisдр.-греч. δέρμα [ˈdɛrmə]) — наружный покров тела животных (в том числе и людей)[1] — орган[2]. В биологии — наружный покров позвоночных животных. Кожа защищает тело от широкого спектра внешних воздействий, участвует в дыханиитерморегуляции, обменных и многих других процессах. Кроме того, кожа представляет собой массивное рецептивное поле различных видов поверхностной чувствительности (боли, давления, температуры). Кожа является самым большим по площади органом[3].

ответ был

Maxim Dmitrievsky #:

ответ был

Нет. Там было добавлено прилагательное, я предлагаю рассмотреть для начала "кожа" и "искусственная кожа". Допустимо ли существование словосочетания "искусственная кожа"?

Что же касается трансформации AI в "искусственный интеллект", то с точки зрения языка не произошло никакого криминала, что видно по трактовке этого определения в той же самой Вики.
[Удален]  
Sergey Gridnev #:
Нет. Там было добавлено прилагательное, я предлагаю рассмотреть для начала "кожа" и "искусственная кожа". Допустимо ли существование словосочетания "искусственная кожа"?

Что же касается трансформации AI в "искусственный интеллект", то с точки зрения языка не произошло никакого криминала, что видно по трактовке этого определения в той же самой Вики.
Разберитесь с этим сами, пожалуйста, мне некогда.
Криминал произошел в головах промптусов из-за неправильного перевода, на чем и был сделан акцент.

Maxim Dmitrievsky #:
мне некогда

Несколько страниц упёртого "ИИ<>AI", и вдруг "некогда" :)
[Удален]  
Sergey Gridnev #:

Несколько страниц упёртого "ИИ<>AI", и вдруг "некогда" :)

Я стараюсь не отвечать на бессмысленные вопросы 2 раза, на которые уже ответил. Так вы сожрете все мое время.

Понимание разницы между двумя терминами не уводит в дебри подсознания и влажные фантазии, проясняет картину.

Maxim Dmitrievsky #:

Я стараюсь не отвечать на бессмысленные вопросы 2 раза, на которые уже ответил. Так вы сожрете все мое время.

Не спамь в ветке

Твою горе-позицию все услышали

Как это называется, упёртость, или упоротость? Какой правильный перевод термина, описывающее данное поведение?))))