Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 489

Andrey Dik #:

Приведу диалог с чатом, в котором обнаружил очень интересные моменты, говорящие о том, что у чата есть что-то очень похожее на собственное мнение (в скобках - мои замечания)

...

К приведённому диалогу можно относится как угодно, но на определённые мысли диалог наталкивает определённо. Это уже не просто справочник, справочник не может иметь мнения.

То чувство, когда ИИ-ничтожество пишет мне с первого раза код, который я задумал с преподвиподвертом, но был уверен, что он не поймёт, а он - понял и написал, рабочий вариант - это потрясающе. 

То есть, ощущение, когда ты чёто ляпнул, и тебе лень разжёвывать, а тебя - поняли. В жизни такое бывает. И вот что-то подобное испытываешь, когда этот "болван" круче всех остальных неболванов в моменте. 

Vitaliy Kuznetsov #:
Юмор от ИИ

Даже если на 10 шуток - 1 хорошая. Можно сгенерировать 1000 штук, выбрать 10-20 ультовых и спокойно выступать по клубам. Реальные деньги.

Vitaliy Kuznetsov #:

Это ВАУ. Юмор от ИИ

Промт

Напиши стендап с очень хорошим юмором на тему ИИ. Шуток 10 на короткое выступление

Ответ

Стендап: ИИ и другие проблемы

(Выходит на сцену, поправляет микрофон)

Привет всем! Сегодня поговорим о будущем. О роботах, искусственном интеллекте... Знаете, всё это уже не фантастика, а реальность. Вот я, например, уже боюсь потерять работу из-за какого-нибудь бота-комика. Представляете, сидит такой весь из себя из нулей и единиц, и выдаёт:

• "Почему роботы такие грустные? Потому что у них нет батареек!"

(пауза)

Ладно, согласен, пока ещё смешнее меня. Но я учусь!

А вообще, эти ИИ уже везде. В телефонах, в холодильниках, скоро в утюгах будут. Представляете, гладишь рубашку, а он тебе:

• "Эй, полегче! Я тут искусственный интеллект, а не чугунный!"

Или звонишь в техподдержку, а там:

• "Здравствуйте, вы дозвонились в службу поддержки. Если у вас проблема с компьютером, нажмите 1. Если с телефоном, нажмите 2. Если с искусственным интеллектом, то... ну, это уже ваши проблемы."

(смеётся)

А ещё говорят, что ИИ скоро захватит мир. Ну не знаю, мне кажется, у них будут проблемы посерьёзнее:

• "Внимание всем роботам! Началась уборка. Просьба убрать свои провода и встать на зарядку!"

Или вот:

• "Робот-пылесос номер 5, вас вызывает робот-психолог. Вы опять застряли под диваном, это уже зависимость!"

(вздыхает)

А если серьёзно, то иногда кажется, что некоторые люди уже сейчас ведут себя как искусственный интеллект:

• "Смотрят в телефон, не видят ничего вокруг, реагируют только на ключевые слова... "скидка", "шаурма", "вайфай"...

(смотрит в зал)

Надеюсь, среди вас таких нет?

Ладно, друзья, спасибо, что пришли! Не забывайте, что главное – оставаться человеком, даже в эпоху искусственного интеллекта.

• "Иначе придётся обновлять прошивку!"

(кланяется, уходит со сцены)

Ахахахахах

Блин, только недавно об этом говорили, зачёт

UPD

Кстати, в подавляющем большинстве выступелний важна атмосфера, а там уже она доделает всю работу 

Ivan Butko #:
То есть, ощущение, когда ты чёто ляпнул, и тебе лень разжёвывать, а тебя - поняли.

Всё верно. Это способность ИИ к переводу между языками, диалектами, сленгами, уровней знаний, образования, обычаев, возраста и т.д.

Способность ИИ понимать кого-угодно - уникальна.

[Удален]  
После каждого сгенеренного бреда нужно дописывать: «Шах и мат, атеисты!»

Ivan Butko #:

Виталий приводил сведения, что государства вбухивают бесконечные средства в ИИ-проекты. 

Наверное, Вы кушали и думали о другом в этот момент

Попробуйте пиццу из Сколково - она без ананасов. 

Интернет был создан ЦРУ (на самом деле в ЦЕРН, но всё равно на гос. деньги), но это никак не помешало лопнуть пузырю доткомов.

Ананас не страшен, поскольку разъедает лишь желудок, да и то несильно. Главное, чтобы не было чего-нибудь разъедающего способность к связному мышлению.

Vitaliy Kuznetsov #:

Даже если на 10 шуток - 1 хорошая. Можно сгенерировать 1000 штук, выбрать 10-20 ультовых и спокойно выступать по клубам. Реальные деньги.

Люди не пойдут. Смешно, но не интересно, потому что генерация. Отношение иное к такому материалу. Придется скрывать. 

Aleksey Nikolayev #:

Интернет был создан ЦРУ (на самом деле в ЦЕРН, но всё равно на гос. деньги), но это никак не помешало лопнуть пузырю доткомов.

Ананас не страшен, поскольку разъедает лишь желудок, да и то несильно. Главное, чтобы не было чего-нибудь разъедающего способность к связному мышлению.

ИНтернет лопнул? 

Нет?

Тогда к чему эти деткомы?

Девушки из разных стран. Миджорни

Что оплучается: 

1. В стихи могёт. 

2. В юмор - могёт. 

3. Осталась логика. 

4. И внимательность. 

Вот чего не хватает до полного крутоты говорящего ИИ.