Midjourney и другие нейросети - страница 1216

Разное. Миджорни 8

Edgar Akhmadeev #:
А ещё в самый разгар всплеска интереса к чатам, разработчики ИИ писали - Не надо говорить "Спасибо" моделям, как людям, на это зря уходит очень много ресурсов.
Но потом они вспомнили, что основная цель коммерческой организации - извлечение прибыли. :)) 

Смешно, но это будущее:

Модераторы каких-то конкретных специфических ресурсов в части коммуникабельности будут требовать использование ИИ для дачи ответа, просто потому, что он более внимателен, умеет аргументировать, замечать софистику у оппонента (намеренную или непреднамеренную), в результате чего предметный разговор очищается от мишуры, которую оставляет после себя человек. 
То есть, ответы по типу "Это ты в зеркале увидел глупого" будут искореняться, как и любая другая форма по типу "хорошо ответил"/острословия, вплоть до коротких ответов, которые можно воспринимать по-разному, в результате чего появляется ветка МО в трейдинге на 4000 страниц. Всё это от токсичных человеческих качеств. И это будет искореняться. 

Вот сейчас я наблюдаю, как Синус троллит других ответами, которые за него пишет LLM. И на его фоне часть людей выглядят глупее. В другой ситуации сам автор вёлся бы на некоторых и выглядел бы глупым. А тут наоборот, он сразу пресекает (ну, не он, а LLM) косяки некоторых, логические ошибки (то же апеллирование к личности как логическая ошибка вместо агрументации по существу) и тд. 

Просто вангую: следующая проблема качественного общения - это битва с LLM-софистами, которых пользователь попросит "нука защити меня на форуме! Во что бы то не стало!". 

В интересное время живём.

Ivan Butko #:

Вот сейчас я наблюдаю, как Синус троллит других ответами, которые за него пишет LLM.

И на его фоне часть людей выглядят глупее.

Вы имеете ввиду на фоне LLM, а не Синуса? 

Evgeniy Chumakov #:

Вы имеете ввиду на фоне LLM, а не Синуса? 

Я специально не выделил конкретный субъект из них двоих просто потому, что LLM заменил гугл-поиск, который раньше был аналогом LLM))

По сути сейчас придираться по типу "ну это же не ты придумал, а LLM" также глупо, как на вопрос "Так как торговать то?"  ответить "А тебе зачем?". Уход от вопроса.

А если я сознательно хочу обосрать кого-то, я тогда начну придираться именно по форме  "ну это же не ты придумал, а LLM" 

Про временность утечек в МО:

Мне кажется обидные факты потерянного времени при исследованиях из-за всевозможных форм утечек в МО среди генераций ИИ - явление временное. Лично я рано стал наезжать на ИИ, ведь они только-только избавились от технических ошибок (научились "компилировать"), но логические ошибки - самые сложные. Там недостаточно знать синтаксис языка, там нужно абстрактное мышление (создание карты зависимостей и всех возможных сценариев, или максимизация учёта возможных сценариев).

Думаю, ещё пару поколений ИИ и утечки уйдут в прошлое, а питоновских граалей от ИИ будет всё меньше и меньше. Яркий пример - Клод. У него их почти нет, отчего кажется, что он предубеждён против форекса (ведь у него вечно один и тот же вердикт: "Тут искать нечего"). А если ему передать на аудит какую-нибудь поделку от какого-нибудь Квена, он её разрушит и разберёт по косточкам, в каких местах там утечки.