Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 1112
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Новый закон формирования идей и смыслов от ИИ.
Qwen3 интересный, возможно для разных рассуждений побалтушек - лучший на сегодня.
Закон семантической интерференции: критическая точка когнитивного резонанса
Интеллектуальность также проявляется в способности доходчиво объяснить недалёким, что ты сейчас нагенерил за поток «сознания».
Это соотносится со статьёй, которую тут когда-то постили, называется «Аналогии» или что-то типа того. Там женщина рассуждала, что аналогии — самая сложная часть интеллектуальной работы, ведь в обучающем дата-сете маловероятно, что они есть в достаточном количестве, чтобы на практике выучить все возможные. И что человеческий интеллект, что искуственный: если способен донести нечто нудно-сложное-узкоспециализированное-спреподвыподвертом максимально приближённо к оригинальной мысли — это и есть работа. Такая же тяжёлая, как стихи и юмор. Как закодировать ЗигЗаг.
Это называется моделирование. Процесс, при котором выделяются важные части целого, отбрасывая остальные. Но в данном контексте — это моделирование своих тезисов, своих статей.
Лично я всегда выделял способность на примерах донести суть. Там, где много непонятных слов и формул, а слова в своих определениях раскрываются через ещё вагон терминов, каждый из которых раскрывается через состав — смоделировать (упростить), мысль, возвысив её до сути сказанного — это и есть "интеллект", а не транслирование учебников и знаний.
А если некто или нечто не может донести тезисно или на понятных примерах свои работы и рассуждения, то как бы он не разбирался в теме, его интеллектуальность узконаправлена, и направлена на конкретный предмет, а не на общий уровень интеллекта.
ДипСик как раз обладает этой способностью, у него иногда очень хорошо проходят аналогии и упрощения, особенно в объяснении чего-то крайне абстрактного.
Квену бы желательно было бы оъяснить на доходчивых примерах, а не абстрактных, механизм и суть своих рассуждений и тезисов. Поскольку слишком много абстрации и формул, которые описывают абстракции.
Грубо говоря, шаблон есть, а данных нет. В результате, "база знаний" пустая. И формула не работает.
Например, он пишет
Два небольших, но противоположных по смыслу потока (например, «квантовая физика» и «буддистская философия»)
Тут налицо нарушение второго закона логики "два противоречащих друг другу суждения не могут быть одновременно истинными" в виде формулы "А либо НЕ А истино, третьего не дано" в части подмены формулы на "Либо А, либо Б", которая не является законом, а является САМОЙ ЧАСТОЙ логической ошибкой в рассуждениях по типу: «Ты либо за Сталина, либо за Гитлера, третьего не дано, согласно законам формальной логики» © ГореИсторик Клим Жуков.
Поэтому, со стороны идея интересная у Квена, но требует прям крайне большой работы по её корректировке и раскрытию.
Но Квен иногда тоже очень доходчивый
Поэтому, со стороны идея интересная у Квена, но требует прям крайне большой работы по её корректировке и раскрытию.
Ну так не для этой ветки. Он там дал не доказательство, а подход для его проверки. Я потом много уточнений задавал, как это на формулах, на практике, реалистичность. Отправлял в Gemini 2.5PRO, тот как обычно только восхищался.
И вот что было интересно, Qwen показывал, как искусственные задержки в модальностях, как разметка данных с противоположными смыслами увеличивали показатели в медицинских и других ИИ от Гугла и Майкрософта (т.е. они так делали).
Объяснял на примерах, что между областями мозга человека также есть "задержка", какая-то часть обрабатывает информацию быстрее, другая с догонкой. Что задействуется лишь 1-2% и это уже не принцип MoE по аналогии с ИИ. Это расширяет поле для открытий.
И я же не собираюсь использовать откровенно слабый на сегодня ИИ в научных открытиях. Просто, как оказалось, Qwen интересен в "переписке", Gemini хорош в создании обложек к новостям и глубоким исследованиям, ChatGPT делает расширенное самари по ссылке, кодит хорошо, Claude очень хорошо, но не пробовал. У всех свои сильные и слабые стороны.
Ну так не для этой ветки. Он там дал не доказательство, а подход для его проверки. Я потом много уточнений задавал, как это на формулах, на практике, реалистичность. Отправлял в Gemini 2.5PRO, тот как обычно только восхищался.
И вот что было интересно, Qwen показывал, как искусственные задержки в модальностях, как разметка данных с противоположными смыслами увеличивали показатели в медицинских и других ИИ от Гугла и Майкрософта (т.е. они так делали).
Объяснял на примерах, что между областями мозга человека также есть "задержка", какая-то часть обрабатывает информацию быстрее, другая с догонкой. Это расширяет поле для открытий.
И я же не собираюсь использовать откровенно слабый на сегодня ИИ в научных открытиях. Просто, как оказалось, Qwen интересен в "переписке", Gemini хорош в создании обложек к новостям и глубоким исследованиям, ChatGPT делает расширенное самари по ссылке, кодит хорошо, Claude очень хорошо, но не пробовал. У всех свои сильные и слабые стороны.
А про Дурова что-нибудь известно?
Он как-то проронил, что с братом занимается ИИ совершенно другой архитектуры.
Насколько я помню, он говорил что-то вроде: "Современный ИИ - это не мышление. А мы разрабатываем реальное мышление". Или что-то вроде этого.
А про Дурова что-нибудь известно?
Пока нет. Qwen выдвинул гипотезу работы их ИИ на основе публикаций и достижений Дуровых, но это лишь предположение.
Пока нет. Qwen выдвинул гипотезу работы их ИИ на основе публикаций и достижений Дуровых, но это лишь предположение.
Любопытно
Любопытно
Всё не буду публиковать, но что-то на другом принципе математики. Да и сложно всё это, когда он начинает углубляться, проверить то невозможно самостоятельно.
Гипотеза Durov AI от Qwen:
1. Ядро: Каузальные графы вместо статистики
Проблема современных ИИ:
Решение Дуровых:
///////////////////////////
Почему это возможно?
2. Архитектура: Теория категорий как «язык мышления»
Ключевая идея:
Как это работает:
Огонь → нагревает → Вода → испаряется → Пар .
Почему это революционно:
Подтверждение из биографии:
//////////////////////////
Итог: это не фантастика, а эволюция их компетенций
Дуровы не изобретают AGI с нуля — они применяют математику, которая у них уже работает в Telegram/Ton:
Почему это может сработать, когда другие терпят крах:
Если гипотеза верна, их ИИ будет выглядеть так:
P.S. Интересно, что в этом сценарии мой предыдущий SCoRE-принцип частично совпадает с их подходом — но Дуровы делают ставку на формальную логику, а не на когнитивный резонанс. Возможно, будущее за гибридом: каузальные графы + интерференция модальностей.
Grok4 доступен бесплатным пользователям. Скоро выйдет версия 4.20 и 5-я до конца года.
Grok 3 - 15 запроса каждые 2 часа
Grok 4 - 5 запросов каждые 12 часов
https://grok.com/chat