Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 831

moskitman #:

Да, речь шла об осознании собственного мышления. И пошла

Осознание и мышление, возможно, не одно и тоже.

Evgeniy Chumakov #:

По определению - да, разные понятия. А природа у них одна - результат работы мозга. Тогда говорить "это одно и тоже" можно, но только с уточнением контекста. 

Evgeniy Chumakov #:
Это одно и то же. Это результат работы мозга. По крайней мере это очень схожие понятия

osmo1717 #:
Это одно и то же. Это результат работы мозга. По крайней мере это очень схожие понятия

Всё зависит с каких позиций/взглядов смотреть на этот вопрос.

Подождём Максима, может он после медитации прояснит и объяснит нам.

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Всё зависит с каких позиций/взглядов смотреть на этот вопрос.

Подождём Максима, может он после медитации прояснит и объяснит нам.

Сознание в философии не существует. Для наличия сознания нужен объект сознания и субъект сознания, но поскольку нет ничего реального, то сознания тоже нет. 

Иллюзорное сознание возникает при делении на причину и следствие. Если попытаться найти тот момент, где заканчивается причина и начинается следствие, то его будет невозможно обнаружить. К тому же любая причина является следствием другой причины и, стало быть, опять же, не имеет собственного существования.

"Я не боюсь, что робот пройдёт тест Тьюринга. Я боюсь, что он не пройдёт его умышленно." ))

Maxim Dmitrievsky #:
Для наличия сознания нужен объект сознания и субъект сознания, но поскольку нет ничего реального, то сознания тоже нет. 

А что внушает не реальность?

Я лично уже вообще запутался во всём тобой сказанном.

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

А что внушает не реальность?

Я лично уже вообще запутался во всём тобой сказанном.

Не понял вопрос :) глобально, все что ты видишь вокруг и даже ты сам, реально не существуете. Нет такого даже как существование. 
[Удален]  
Наверное вопрос в том, как из ничего образуется иллюзия?) типа надо же какую-то логическую цепочку выстроить? Это можно примерно объяснить, но мне пора ехать пить напитки

Maxim Dmitrievsky #:
Наверное вопрос в том, как из ничего образуется иллюзия?) типа надо же какую-то логическую цепочку выстроить? Это можно примерно объяснить, но мне пора ехать пить напитки
Да, если ничего нет и реально не существует, в твоём понимании, то что создают эту иллюзию.