Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 745
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что развивать интеллект и мышление.
Сейчас всё делается чтобы отупевали - так проще управлять.
Прямо перехватил мою мысль! Когда я спросил амеров, почему у них нет никого из Стенфорда (он рядом, в Кремниевой долине) они с горечью сказали, что там учат на убогом Питоне, потому что 99% студентов не могут понять С/С++, а указатель на функцию для них вообще черная магия вуду.
Что развивать интеллект и мышление.
Сейчас всё делается чтобы отупевали - так проще управлять.
Очередной шаг к отуплению человечества, к сожалению.
"Вот раньше как говорили? Будет электричество, будет счастье! Так вот, электричество появилось, а счастья как не было, так и нет!" (с) Народная мудрость
Оформление забавляет. ИИ-генерация ) Хоть бы художникам на хлеб подкинули
Прямо перехватил мою мысль! Когда я спросил амеров, почему у них нет никого из Стенфорда (он рядом, в Кремниевой долине) они с горечью сказали, что там учат на убогом Питоне, потому что 99% студентов не могут понять С/С++, а указатель на функцию для них вообще черная магия вуду.
А от слова "ассемблер" они бы вообще получили неизлечимый инфаркт.
А от слова "ассемблер" они бы вообще получили неизлечимый инфаркт.
Когда я проходил собеседование в 2006 г. в питерский филиал американской фирмы, которая разрабатывала процессоры для ТВ, попросили написать пример использования указателя на функцию. Потом ребята говорили, что до меня были 20 претендентов и большинство только рты удивленно разевали. Самое страшное, что там нет ничего сложного! То же самое касается и здешних авторов, которые выкладывают по сотне переводных статей-пустышек, но не понимают, зачем нужен ООП. А на Асме там тоже много писали, проц был 4-х ядерный и каждое ядро могло исполнять до 6 инструкций за такт. По тем временам был прорыв. Кстати, дизайн чипа делали тоже питерские ребята, производил TSMC.
Сейчас по рекламе свалилось предложение, от которого невозможно отказаться )) Очередные инфоцыгане обещают за 3 месяца сделать из меня специалиста по ИИ. Но зачем-то идиоты опубликовали программу курсов:
Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка.
Формат обучения: дистанционный (без отрыва от работы, в любом городе РФ).
Продолжительность курса: 3 месяца.
Объем программы: 520 часов.
Требования: наличие высшего или среднего профессионального образования.
профессию специалиста по искусственному интеллекту. И получить все знания
и навыки, необходимые для успешной карьеры:
Правовые и теоретические основы профессиональной деятельности;
Введение в системы искусственного интеллекта;
История развития представлений об искусственном интеллекте и способы программирования;
Логические способы программирования искусственного интеллекта;
Искусственный интеллект и экспертные системы, построение нейронных сетей;
Современные тенденции развития технологий искусственного интеллекта в
России и мире;
Искусственный интеллект как основа нового технологического уклада и т.д.
установленного образца, который даёт право на ведение профессиональной деятельности.
Сейчас по рекламе свалилось предложение, от которого невозможно отказаться )) Очередные инфоцыгане обещают за 3 месяца сделать из меня специалиста по ИИ. Но зачем-то идиоты опубликовали программу курсов:
...Это вот не отсюда программа? )
Это вот не отсюда программа? )
Уже не могу сказать, закрыл страницу. Вроде нет, там какая-то важная Академия бла-бла-бла. Ну, сейчас в каждом подвале по Академии или Университету. И самоназначенных Академиков пруд пруди. Особенно веселят крутые Бизнес-Гуру и Герчики, которые зарабатывают по 3 ляма в месяц, тратя час в неделю. Но если вы купите их курс за 10000, то тут же станете зарабатывать столько же. Понятно, что покупают тупые бабы, они же живут сердцем, а не мозгом.
Прочел оригинал статьи про квантовый чип по ссылке.
Для большего реализма и меньшего хайпа выделил этот момент:
А как же алгоритм Шора?
А как же алгоритм Шора?
Кубитов, правда, пока маловато ещё.Откуда взялась мысль, что человечество отупевает от новых технологий.
И с чего вдруг кто-то решил, что быть умным - так уж нужно?
Умный счастливее? Нет. Богаче? Не факт.
Кто-то поставил критерий, что человечество вымрет, если отупеет. Но ведь это не так. Тем более, идя технократическим путём, очевидно, что ИИ и современные технологии не дадут людям исчезнуть.
Если Вы считаете, что тупыми проще управлять - Да, факт. И чем хуже образование, то кому-то от этого лучше.
Но если Вы считаете, что умный, который не поддаётся влиянию, живёт счастливее, то - нет.
А вот неравенство, как форма дисбаланса, вот тут ложка дёгтя в счастливость жизни. Амплитуда не должна быть большой и тогда люди не будут копить зависть и злобу.
Для чего же человек живёт. Вопрос, не имеющий ответа. Но комфортная и счастливая жизнь явно лучше, и это не связано с образованием. Есть ли у человека свобода, скорее нет, чем да, но если он об этом не задумывается, то жить точно легче.
Я за развитие технологий, за раскрытие всех законов и тайн, какие-бы глупые они не оказались, по типу теории управляемой виртуальности цивилизации с целью собрать данные для сверх-ИИ или подобные прочие.
Пока все дружно идут к AGI и ASI, то есть все шансы на справедливый баланс знаний и ресурсов.
//Будьте проще и не относитесь серьёзно к каждому высказыванию.