Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 745

Vitaly Muzichenko #:

Что развивать интеллект и мышление.

Сейчас всё делается чтобы отупевали - так проще управлять.

Прямо перехватил мою мысль! Когда я спросил амеров, почему у них нет никого из Стенфорда (он рядом, в Кремниевой долине) они с горечью сказали, что там учат на убогом Питоне, потому что 99% студентов не могут понять С/С++, а указатель на функцию для них вообще черная магия вуду.

Vitaly Muzichenko #:

Что развивать интеллект и мышление.

Сейчас всё делается чтобы отупевали - так проще управлять.

Alexey Volchanskiy #:

Очередной шаг к отуплению человечества, к сожалению.
"Вот раньше как говорили? Будет электричество, будет счастье! Так вот, электричество появилось, а счастья как не было, так и нет!" (с) Народная мудрость

Оформление забавляет. ИИ-генерация ) Хоть бы художникам на хлеб подкинули

.

Alexey Volchanskiy #:

Прямо перехватил мою мысль! Когда я спросил амеров, почему у них нет никого из Стенфорда (он рядом, в Кремниевой долине) они с горечью сказали, что там учат на убогом Питоне, потому что 99% студентов не могут понять С/С++, а указатель на функцию для них вообще черная магия вуду.

А от слова "ассемблер" они бы вообще получили неизлечимый инфаркт.

Grigori.S.B #:

А от слова "ассемблер" они бы вообще получили неизлечимый инфаркт.

Когда я проходил собеседование в 2006 г. в питерский филиал американской фирмы, которая разрабатывала процессоры для ТВ, попросили написать пример использования указателя на функцию. Потом ребята говорили, что до меня были 20 претендентов и большинство только рты удивленно разевали. Самое страшное, что там нет ничего сложного! То же самое касается и здешних авторов, которые выкладывают по сотне переводных статей-пустышек, но не понимают, зачем нужен ООП. А на Асме там тоже много писали, проц был 4-х ядерный и каждое ядро могло исполнять до 6 инструкций за такт. По тем временам был прорыв. Кстати, дизайн чипа делали тоже питерские ребята, производил TSMC.

// Объявление указателя на функцию, которая принимает два int и возвращает int
    int (*funcPtr)(int, int);

Сейчас по рекламе свалилось предложение, от которого невозможно отказаться )) Очередные инфоцыгане обещают за 3 месяца сделать из меня специалиста по ИИ. Но зачем-то идиоты опубликовали программу курсов:

Название программы: Искусственный интеллект.
Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка.
Формат обучения: дистанционный (без отрыва от работы, в любом городе РФ).
Продолжительность курса: 3 месяца.
Объем программы: 520 часов.
Требования: наличие высшего или среднего профессионального образования.
Данный курс позволит вам освоить востребованную и высокооплачиваемую
профессию специалиста по искусственному интеллекту. И получить все знания
и навыки, необходимые для успешной карьеры:

Правовые и теоретические основы профессиональной деятельности;
Введение в системы искусственного интеллекта;
История развития представлений об искусственном интеллекте и способы программирования;
Логические способы программирования искусственного интеллекта;
Искусственный интеллект и экспертные системы, построение нейронных сетей;
Современные тенденции развития технологий искусственного интеллекта в
России и мире;

Искусственный интеллект как основа нового технологического уклада и т.д.
В результате обучения Вы получаете диплом о профессиональной переподготовке
установленного образца, который даёт право на ведение профессиональной деятельности.

Alexey Volchanskiy #:

Сейчас по рекламе свалилось предложение, от которого невозможно отказаться )) Очередные инфоцыгане обещают за 3 месяца сделать из меня специалиста по ИИ. Но зачем-то идиоты опубликовали программу курсов:

...

Это вот не отсюда программа? )

JRandomTrader #:

Это вот не отсюда программа? )

Уже не могу сказать, закрыл страницу. Вроде нет, там какая-то важная Академия бла-бла-бла. Ну, сейчас в каждом подвале по Академии или Университету. И самоназначенных Академиков пруд пруди. Особенно веселят крутые Бизнес-Гуру и Герчики, которые зарабатывают по 3 ляма в месяц, тратя час в неделю. Но если вы купите их курс за 10000, то тут же станете зарабатывать столько же. Понятно, что покупают тупые бабы, они же живут сердцем, а не мозгом.

Реter Konow #:

Прочел оригинал статьи про квантовый чип по ссылке.

Для большего реализма и меньшего хайпа выделил этот момент:

А как же алгоритм Шора?

Значимость алгоритма заключается в том, что с его помощью (при использовании квантового компьютера с несколькими тысячами логических кубитов) становится возможным взлом криптографических систем с открытым ключом. К примеру, RSA использует открытый ключ  M , являющийся произведением двух больших простых чисел. Один из способов взломать шифр RSA — найти множители  M
Кубитов, правда, пока маловато ещё.

Yuriy Bykov #:

А как же алгоритм Шора?

Кубитов, правда, пока маловато ещё.
Будет больше. Ученые хотят кушать.

Откуда взялась мысль, что человечество отупевает от новых технологий.

И с чего вдруг кто-то решил, что быть умным - так уж нужно?

Умный счастливее? Нет. Богаче? Не факт.

Кто-то поставил критерий, что человечество вымрет, если отупеет. Но ведь это не так. Тем более, идя технократическим путём, очевидно, что ИИ и современные технологии не дадут людям исчезнуть.

Если Вы считаете, что тупыми проще управлять - Да, факт. И чем хуже образование, то кому-то от этого лучше.

Но если Вы считаете, что умный, который не поддаётся влиянию, живёт счастливее, то - нет.

А вот неравенство, как форма дисбаланса, вот тут ложка дёгтя в счастливость жизни. Амплитуда не должна быть большой и тогда люди не будут копить зависть и злобу.

Для чего же человек живёт. Вопрос, не имеющий ответа. Но комфортная и счастливая жизнь явно лучше, и это не связано с образованием. Есть ли у человека свобода, скорее нет, чем да, но если он об этом не задумывается, то жить точно легче.

Я за развитие технологий, за раскрытие всех законов и тайн, какие-бы глупые они не оказались, по типу теории управляемой виртуальности цивилизации с целью собрать данные для сверх-ИИ или подобные прочие.

Пока все дружно идут к AGI и ASI, то есть все шансы на справедливый баланс знаний и ресурсов.

//Будьте проще и не относитесь серьёзно к каждому высказыванию.