Каким должен быть Визуализатор? - страница 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Sergey Kravchuk
3190
Sergey Kravchuk  
Renat:

...речи об полнофункциональном подобии терминалу не может быть.

Визуализатор в первую очередь - readonly плеер.

а можете хотябы в двух словах прокоментировать это предложение

Ну сделайте простейшую подставу вместо реального торгового сервера! пусть даже в виде настоящего HTTP(s) сервера (аля Денвер). Локальный сервер запускаемый вручную самим тестируемым! Ну пусть терминал получает котиры от этого сервера и работает по ним как с реальным (сделайте флажки/семафоры чтобы в таком режиме отключалась аутентификация и что там еще... чтобы только котировки да торговые приказы и их исполнение). А у этого сервера сделайте всего пару настроек: из какого файла брать историю (тиковую!!!) котировок (со спредами и объемами) да регулятор скорости подачи их в терминал.

реализуемо ли это в принципе?
- Если нет - то почему нельзя?
- Если да - то почему не делаете?
КонецЕсли.

Опрос Каким должен быть Визуализатор? - MQL4 форум
  • www.mql5.com
Опрос Каким должен быть Визуализатор? - MQL4 форум
Sergey Kravchuk
3190
Sergey Kravchuk  
ForexTools:
.....

КонецЕсли.

Просто "Конец" без всяких "Если".

Разработчики не могут/не желают ответить на прямой вопрос обращенный непосредственно к ним на их собственном форуме.

Интересное отношение к общению на собственном ресурсе :)

MetaQuotes
Админ
27024
Renat Fatkhullin  
ForexTools:

Просто "Конец" без всяких "Если".

Разработчики не могут/не желают ответить на прямой вопрос обращенный непосредственно к ним на их собственном форуме.

Интересное отношение к общению на собственном ресурсе :)

Может Вам самостоятельно задуматься о потенциальном пути решения Вашего вопроса? Нежелание подумать даже на 1 шаг дает повод делать определенные выводы.

Предлагать "дайте сервер котировок для моделирования" - это:
  1. неразумно и невозможно по своей сложности (мало кто вообще понимает сложность и объем корректных настроек - шапкозакидательские заявления "это легко, я делал" не нужны)
  2. ничем не лучше моделирования в тестере стратегий в вопросе качества результатов (можно утверждать, что на практике ни один трейдер не сможет собрать приличную историю, не нужно говорить про теоретическую возможность ее собирания - это самообман)
  3. будет тормознее от 100 до 1000 раз, что приведет к невозможности тестирования даже в теории

Мы предоставили очень качественную систему для точного моделирования развития рынка. Все что нужно трейдеру - выбрать правильного брокера с глубокой историей.

А если брокер не предоставляет историю, значит надо давить на него до тех пор, пока не закачает. Любой брокер за минуту может синхронизировать историю с любым МТ4/МТ5 сервером любого брокера. Например, можно взять нашу глубокую историю с MetaQuotes-Demo.

TheXpert
17944
TheXpert  
Renat:

Раз уж заглянули, что скажете насчет этого предложения?

... разработчиков провести конкурс на лучший тестер ручной торговли.


Sergey Kravchuk
3190
Sergey Kravchuk  

а я уж и не заглядывал. благодарю за ответ. позволю себе только несколько коментариев чтобы читающие эту ветку поняли суть моих предложений:

Renat:

Может Вам самостоятельно задуматься о потенциальном пути решения Вашего вопроса? Нежелание подумать даже на 1 шаг ....

я продумал все именно на ОДИН шаг, поскольку для продумывания дальнейших шагов нужно знать "архитектуру терминала", а она мне неизвестна поэтому дальше и не лез, а спрашивал у вас о возможности такой реализации.


неразумно и невозможно по своей сложности (мало кто вообще понимает сложность и объем корректных настроек - шапкозакидательские заявления "это легко, я делал" не нужны)

смотря как подходить к решению задачи. полноценный "локальный сервер котировок" это именно то что вы написали. но существует и другая возможность и (это действительно легко потому что я это действительно делал так и не раз в других своих работах): чтобы ни делалось на сервере и в транспорте котировки в терминал, в терминальное ПО в конечном итоге поступает один единственный тик. просто вставить в процедуру генерации тиков в тестере нечто похожее на
if ( MarketReplayMode ) ReadTickDataFromFlile(FileName)

и обработать его наверно не трудно. Записывать в тот самый FileName данные может/должен сам пользователь терминала (и вам незачем городить никакую поддержку этого у себя на сервере и хранить терабайты таких ненавистных вам тиковых данных, и уж тем более напрягать этим ДЦ). это конечно еще тот костыль, но он позволяет хоть както проводить тестирование (а не моделирование) работы советников в реальных а не в парниково-граальных условиях. 

ничем не лучше моделирования в тестере стратегий в вопросе качества результатов...

Мы предоставили очень качественную систему для точного моделирования развития рынка....

любое моделирование рынка по определению своему не может сравнится с самим рынком - тут и обсуждать нечего. качество - это параметр оценивающий результат моделирования, но он совершенно не нужен при воспроизведении реальных исторических тиков. там вообще нечего и незачем оценивать - это есть рынок сам по себе "в исходниках".

кстати реальная оценка качества моделирования объективно оценивается совсем по другому. не нужны никакие математические методы и экспертные оценки ;) просто запускается советник в живую работу на живом счете, он чегото там наторгует. затем запускается тестирование этого советника в тестере и выбирается тотже период что и уже наторгованный в реальной работе. отличие в полученных результатах и будет оценкой качества моделирования. ну или качества написания советника, в котором разработчик заранее предусмотрел меры для снижения возможной разницы в результатах: например - работа строго на открытии бара когда цены тестера и рынка действительно гарантированно совпадают.

Вот пожалуй и все. Добавить ни вам ни мне пожалуй уже нечего да и незачем. Очевидно, что мое предложение так и не будет реализовано (МТ4 - заморожен, в МТ5 совешенно другие проблеммы нужно срочно решать), поэтому, с вашего позволения, будем считать тему моего предложения исчерпанной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий