Безопасность MQL5

Konstantin Kulikov  
За последние 3-и месяца, при выводе средств, три раза ловил ограничение финансовых операций из-за подозрений в наличие другого аккаунта.
Первые два раза меня спрашивали о наличии других аккаунтов, присылали ссылку неизвестного мне аккаунта (два раза совершенно разные аккаунты, с которыми я никогда не контактировал) и после ответа от меня, сразу разблокировали обратно.
Так как я зарегистрировал только один аккаунт в MQL5 и я никогда не пробовал логиниться в чей-то аккаунт, а так же меня быстро разблокировали обратно без дополнительных вопросов, то я не придавал этому значение, предполагая что это какая-то техническая ошибка.
На третий же раз, после блокировки, мне уже не присылают никакой аккаунт с вопросом, а просто говорят что он есть (ещё какой-то аккаунт у меня), но не раскрывают какой и как он "преступно" используется.

И тут я зашёл в настройки безопасности аккаунта. Давным-давно снял все галочки с контроля IP-сессий и т.д. Это означает, что я бы не заметил, если бы кто-то вошёл в мой аккаунт. Поэтому, как совет для тех, кто как и я столкнулся с непонятной блокировкой:
1) Изменить пароль;
2) Установить флажок контроль сессий по IP-адрессам.  
И небольшое пожелание для MQL5, сделать уведомление на эл.почту при смене IP-адреса.

Если я никак не могу доказать поддержке, что я не логинился ни в чей аккаунт, то тогда я попытаюсь доказать, что я не получал никаких "преференций" для своего аккаунта/продуктов.
Итак, как вообще можно использовать второй аккаунт?
Переводы средств между аккаунтами MQL5 невозможны, поэтому финансовая категория отметается.
Остаётся категория продвижения продуктов, недобросовестная конкуренция.
Можно писать комментарии и отзывы, но с одного аккаунта это капля в море, и у меня в продуктах за последние 3-и месяца практически нет отзывов и комментариев.
Единственное, какое я вижу действенное корыстное использование второстепенного аккаунта, это продвижение своего продукта через разовую очень крупную покупку. Описываю схему, которая вероятно используется на Маркете, иначе сложно объяснить скачкообразное попадание в ТОП продуктов от профилей без рейтинга и без сигнала.
1) Устанавливается огромная цена на свой продукт.
2) Со второго аккаунта покупается продукт, после чего продукт попадает в ТОП, так как рейтинг в первую очередь оценивает массу денег, которую суммарно принесли все продажи с бота за последнее время.
3) В ТОПе экспертов раскупают даже без мониторингов. Если же продажи всё-таки малы или просто хочется вернуть 20% комиссии со своей же покупки, то делается чарджбек или нечто подобное (поэтому фейковые покупки делаются преимущественно с банковской карты).
Естественно, чем больше аккаунтов "компаньонов", тем легче это реализовать незаметно. 
Что касается моих продуктов, то за последние 3-и месяца (именно последние 3-и месяца мой аккаунт почему-то в подозрении) цены на мои продукты не превышали 300$ и скачкообразных продвижений в ТОП не было.
Как ещё можно использовать второй аккаунт даже не знаю, поддержка тоже не раскрывает... Кто-нибудь знает??

Отвечу сразу на сообщение, типа: "Зачем сюда всё это, решай в заявке сервисдеку". Конечно, я там тоже написал, но лишней огласка не будет, так как везде можно наткнуться на "человеческий фактор", поэтому лучше чтобы ситуацию рассмотрело несколько человек, надеюсь админы обратят внимание. Заранее спасибо.
Aleksey Semenov  

о объявляем сбор пострадавших от действий сервис деска мкл, я уж думал сам запилить тему с понедельника

что удалось выяснить - среди пострадавших много рус язычных с территориальной привязкой РФ

пользоваться VPN или логинится сюда с VPS = мультиаккаунту и трактуется как логин с одной машины в несколько аккаунтов, я пользовался VPN

что-то объяснить сервис деску не представляется возможным как получить вменяемое объясниение блока фин операций (через мой акк проходило около 100$ в месяц в среднем, не густо, но и не пусто)

я тут почти 10 лет сижу и повидал многое, но массовый блок вижу впервые

у есть заслуги перед мкл - я сообщил о критическом баге сразу моментально когда деньги при выводе на WM пришли, а со счёта мкл не списались (WM вывод отключили на доработку, и баланс потом корректировали вручную ага)

Maksim Bezriadin  

Я Зарегистрирован в MQL с ноября 2020 года. В сервисе только пользуюсь услугами MQL5.

За весь период меня дважды блокировали, но с формулировкой о необходимости подтверждения банковской карты, с которой происходило зачисление средств. После чего аккаунт в течении короткого времени разблокировали.

В третий раз (январь 2023) меня снова блокируют при зачислении с карты, которая уже автоматически привязана к сервису (покупки оплачиваются одной кнопкой, без подтверждения Secure 3-D и т.п.).

При попытке узнать причину, мне в поддержке отвечают, что я и еще один аккаунт - это один и тот же человек. Я сначала подумал, наверное этот человек и взломал мой аккаунт и что-то делал, но почему то я не заметил этих движений (рассылка, изменение пароля и т.д.). Странный взлом, и для чего, с какой целью. 

Но потом меня ошарашили, когда я хотел уточнить детали:  еталей мы сообщить не можем. Но вы явно пользуетесь одной машиной с еще несколькими пользователями, не только с этим."

И я тут понял - это полная дичь! Якобы мною была создана разветвлённая сеть из аккаунтов-клонов.

Аккаунты-клоны, которые мне стали известны:

260235

Aleksey Semenov

260235
260235
  • 2015.02.22
  • www.mql5.com
Trader's profile
JRandomTrader  

Это не может быть NAT, когда несколько разных аккаунтов выходят через один "белый" IP?

Andrey Sharov  
Maksim Bezriadin #:

Я Зарегистрирован в MQL с ноября 2020 года. В сервисе только пользуюсь услугами MQL5.

...260235

Aleksey Semenov

Меня тоже спрашивали про  Aleksey Semenov ...

Aleksey Semenov
Aleksey Semenov
  • 2022.10.18
  • www.mql5.com
Профиль трейдера
JRandomTrader  

У вас VPS не у одного и того же провайдера?

Какие IP у VPS? Белые или нет?

Maksim Bezriadin  

VPS от https://vdsina.ru

VPN не пользуюсь.

Первый профессиональный хостинг облачных VPS/VDS серверов — VDSina
  • vdsina.ru
Облачные VPS/VDS серверы c Windows и Linux для любых задач. Все функции в один клик: перезагружайте, устанавливайте ОС, управляйте VDS серверами. Мгновенная активация заказанных услуг.
Aleksey Semenov  
Andrey Sharov #:

Меня тоже спрашивали про  Aleksey Semenov ...

а вы чем пользовались, у меня Hoxx VPN, он для достуа к контенту чтоб обходить ограничения рус ip на сайтах и ресурсах наших зарубежных непартнёров, а также ограничения нашего же ркн

родной провайдер Ростелеком, будь он не ладен, родной IP по геолокации бросает в Дубну, хоят я живу в Подольске, IP не постоянный и меняется со временем, сегодня такой - 95.72.11.225, пару дней назад был такой - 77.51.92.69 (это ip присвоенные ростелекомом)

JRandomTrader  

Интереснее IP от VPS/VPN, чем от Ростелекома.

На самих VPS IP белые или из 192.168.x.x, 172.x.x.x, 10.x.x.x?

Если белые, но динамические, то тоже возможны те же проблемы.
Maksim Bezriadin  

VPS от VDSina IP- 185.231.153.238

Билан IP - 176.15.231.134

Несколько дней назад проверял, те же были.

Причина обращения: