Загадка с профилировкой эксперта - как не превысить 15 минутный лимит Чемпионата

Интересная складывается ситуация. Мой мультивалютный эксперт, не обремененный никакими онлайн переобучениями, не влезает в 15 минутный лимит.

Я вставил примитивный профилировщик, обложив им вызовы моего кода. Получилось, что при тесте с начала года, на который затрачивается 16 минут, лишь 1.5 минуты работает мой код. Куда девается остальное время? И как можно оптимизировать то, что не в эксперте?

Есть какие-нибудь идеи?

marketeer:

Есть какие-нибудь идеи?

уменьшить одновременное количество  ордеров.

Почему все стремятся мультивалютники делать, где то есть обоснованные доказательства их эффективности или?...
[Удален]  
marketeer:

Интересная складывается ситуация. Мой мультивалютный эксперт, не обремененный никакими онлайн переобучениями, не влезает в 15 минутный лимит.

Я вставил примитивный профилировщик, обложив им вызовы моего кода. Получилось, что при тесте с начала года, на который затрачивается 16 минут, лишь 1.5 минуты работает мой код. Куда девается остальное время? И как можно оптимизировать то, что не в эксперте?

Есть какие-нибудь идеи?

Индикаторы скорей всего будут узким местом (если есть). Дальше нужно смотреть более детально.

Вообще как я понял мульт примерно в 5-7 раз дольше тестируется (из расчета в 10 пар).

[Удален]  
Makser:
Почему все стремятся мультивалютники делать, где то есть обоснованные доказательства их эффективности или?...

1. Не все, большинство делает и будет делать моноволютки.

2. В свете новых возможностей МТ5 мульты со временем получат больше шансов чем раньше (сделать нормального мульта в МТ4 почти не реальная задача), но введу сложности реализации (а она как минимим на порятак выше) за такие проекты не возьмутся многие из опытных эксперто-писателей.

3. есть еще различия в вопросах хеджирования и торговых возможностей (на чемпионате моновалютник ограничен размеров в 15 лотов, мульт же легко преодолевает это ограничение).

Отвечаю всем сразу.

Количество ордеров - оптимизировано - сейчас даже отключил трейлинг, так что только вход/выход.

Мультивалютник имхо надежнее одновалютника, т.к. получается портфель стратегий с разными настройками - если пара инструментов "провалится", остальные могут подстраховать. Но это не предмет обсуждения здесь.

Вот каким образом инидкатор становится узким местом - хотелось бы услышать поподробнее. У меня используется один индикатор, но считывание из него данных включено в те 1.5 минуты тайминга, которые я у себя намерил.

Документация по MQL5: Торговые функции / OrdersTotal
Документация по MQL5: Торговые функции / OrdersTotal
  • www.mql5.com
Торговые функции / OrdersTotal - Документация по MQL5

marketeer:

У меня используется один индикатор, но считывание из него данных включено в те 1.5 минуты тайминга, которые я у себя намерил.

А расчет нет. Выводи и его тоже. Он не в советнике.

Мультивалютник имхо надежнее одновалютника, т.к. получается портфель стратегий с разными настройками - если пара инструментов "провалится", остальные могут подстраховать. 

Это и я так считаю, но разве это факт) 

Interesting:

1. Не все, большинство делает и будет делать моноволютки.

2. В свете новых возможностей МТ5 мульты со временем получат больше шансов чем раньше (сделать нормального мульта в МТ4 почти не реальная задача), но введу сложности реализации (а она как минимим на порятак выше) за такие проекты не возьмутся многие из опытных эксперто-писателей.

3. есть еще различия в вопросах хеджирования и торговых возможностей (на чемпионате моновалютник ограничен размеров в 15 лотов, мульт же легко преодолевает это ограничение).

Мультивалютники присутствовали на всех чемпионатах и где их сверх доходность?

marketeer:

Вот каким образом инидкатор становится узким местом - хотелось бы услышать поподробнее. У меня используется один индикатор, но считывание из него данных включено в те 1.5 минуты тайминга, которые я у себя намерил.

1. Индикатор надо включить прямо в код эксперта и использовать в расчёте только последние бары. Быстродействие индикаторов на примере МА исследовано здесь.

2. Не надо на каждом тике выполнять ненужные расчёты. Вы же ордера не на каждом тике выставляете или закрываете? 

[Удален]  
Makser:
Мультивалютники присутствовали на всех чемпионатах и где их сверх доходность?

1. Никто не гарантирует прибыльность мульта по сравнению с моновалютником, но сот о надежности и эффективности мульта скажем по сравнению с 10 экспертами не заточенными под портфельную работу можно поспорить.

Правда как это было замеченно выше не тема данной ветки.

2. Серьезно о роли/весе мультов в чемпионатах можно говорить только начиная с чемпионата 2010 года (поскольку это первый чемпионат где была официальная возможность провести мультивалютный тест стратегии).

Но даже Ч2010 года с этой точки зрения не будет показательным.

ИМХО

Automated Trading Championship 2010
  • championship.mql5.com
Automated Trading Championship 2010