Нужна помощь профессионального программиста - страница 60

Не перестаю удивляться, как не компетентные люди работают в техподдержках!

Из переписки с поддержкой МОЕХ

Я пишу 05.12.2024 г.

Добрый день!

Во вложении ВПТС для сертификации.
Анкета и Readme в архиве.

Ответ 11.12.2024 г.

Добрый день.

Приносим извинения за поздний ответ, к сожалению ваше вложение было удвлено нашим антивирусом.
Пожалуйста, пришлите анкету в архиве и установите на архив пароль, пароль сообщите нам ответным письмом. 

Я 11.12.2024 отправил новый архив

Добрый день, Никита!

Пароль на архив - *****

Ответ 23.12.2024 г.

Добрый день!

По итогу проверки анкеты имеются следующие замечания:

1. В пункте “Получение потоков репликации и открываемые таблицы в ячейке под названием потока:”, для выбранных потоков Вы указываете набор таблиц “По выбору”.
При работе с ВПТС Вы можете выбирать набор используемых таблиц “По выбору”, но в анкете Вы должны для каждого отмеченного потока отметить полный набор используемых таблиц, с которыми умеет работать ВПТС.
При сертификации вы должны будете открыть каждый заявленный поток/таблицу и начать получать данные.

2. В пункте “Имя потока, URLинициализации (например, 'p2repl://FORTS_REFDATA_REPL):” нужно указать имя и полный urlпотока, используемые в ВПТС.

Исправил анкету и отправил новый архив 24.12.2024 г.

Я 22.01.2025 г

Добрый день, Никита!

А сколько, обычно, длится сертификация ПО для Срочного рынка?

Ответа нет

Я 29.01.2025 г.

Добрый день!

Как обстоят дела с сертификацией моей программы?

Ответа нет

Я, сегодня

Добрый день!

05 декабря 2024 г. я отправил Вам программу для сертификации.
23 декабря получил от Никиты Рыльского замечания по составлению анкеты.
24 декабря внес изменения и отправил вам.
Сегодня 30 января 2025 г. Нет ни ответа ни замечаний.
С чем это связано? 

Ответы

Здравствуйте!
Просьба указать номер прошлого обращения.
Добрый день!

Архив не открывается.
Пришлите просто файл анкету вложением без архива.
Можете так же выгрузить файлы на наш ftp сервер по адресу http://ftp.moex.com/log
Решение:
Добрый день!

Подняли приоритет Вашего обращения ME-888762.
Ожидайте, пожалуйста, ответа.
Данное обращение закрываем.

Ожидаю.....

prostotrader #:

Читается как сценка из репертуара А Райкина.

prostotrader #:

Из переписки с поддержкой МОЕХ

Я пишу 05.12.2024 г.

Ответ 11.12.2024 г.

Я 11.12.2024 отправил новый архив

Ответ 23.12.2024 г.

Исправил анкету и отправил новый архив 24.12.2024 г.

Я 22.01.2025 г

Ответа нет

Я 29.01.2025 г.

Ответа нет

Я, сегодня

Ответы

Ожидаю.....

Успехов! Чтобы ок согласовали!

prostotrader #:

Могу только предположить, что у техподдержки нет чётко прописанного алгоритма, по которому должна вестись переписка, нет установленного перечня подаваемых на рассмотрение документов и отсутствует понятие "единого окна", раз Вам отвечают разные люди. По крайней мере у меня сложилось именно такое мнение при чтении опубликованной Вами переписки. Не исключено, что сертификацией подобных Вашему продуктов, они (техподдержка) занимаются впервые. Тут, как говорится, остается только набраться терпения. Удачи, Вам, Михаил!!!

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

... нет чётко прописанного алгоритма, по которому должна вестись переписка,

Бросается в глаза не отсутствие алгоритма, а наплевательское отношение к клиенту. Несколько писем без ответа, неделями и месяцами длящаяся переписка с теряющейся нитью общения.
Удаляющиеся файлы на сервере. Такое ощущение что техподдержка не выполняет свою работу, а считает что занимается благотворительностью, изредка и невпопад отвечая на вопросы клиента.

П.С. Что касается алгоритма то его имхо и быть не должно. Должен быть список требований к ПО.

Alexander Sevastyanov #:
Что касается алгоритма то его имхо и быть не должно.

Не буду спорить, Александр, просто когда есть чёткое представление и последовательность действий (не важно в какой отрасли), тогда и процесс идёт гораздо быстрее. ИМХО. ))

С уважением, Владимир.

Alexander Sevastyanov #:

П.С. Что касается алгоритма то его имхо и быть не должно. Должен быть список требований к ПО.

"Алгоритм общения с клиентом и ведения переписки" конечно-же ЕСТЬ. Более того он поддерживается специальным софтом (всякие CRM) и следование ему входит в должностные обязанности сотрудника

Сдаётся, просто бирже не шибко заинтересована в допуске софта отдельных клиентов, не брокеров.

Написал кляузу в ЦБ

Добрый день!
Московская биржа, Срочный рынок (фьючерсы).
Ранее, перед сделкой, я мог посчитать сколько средств потребуется для данной операции.
Не очень сложная формула была опубликована на официальном сайте Московской биржи.
Сейчас такой формулы нет, и предлагается купить модуль расчета ГО (SpectraIM).
Этот модуль платный и работает с Microsoft Office, которого у меня нет.
Да и потом, я никак не могу проверить правильно ли этот модуль считает ГО,
ведь формулы в открытом доступе нет.
Правомерны ли действия Московской биржи по скрытию информации и навязыванию дополнительной
платной услуги? 

Ответ робота получен

Ваше обращение получено Банком России.
В ближайшее время оно будет зарегистрировано и на Ваш адрес электронной почты будет направлено сообщение с номером и датой регистрации.
Пожалуйста, ожидайте.

prostotrader #:

Написал кляузу в ЦБ

Ответ робота получен

В целом правильно, но надо было подождать, пока прогу Вашу одобрят и сертефицируют...