Что подать на вход нейросети? Ваши идеи... - страница 85

Понравилась идея с подачей на вход различных характеристик стратегии (мат ожидание, шарп, просадка и тп). Идея не моя, со смартлаба от пользователя  bascomo (вроде как он и тут обитал но тут его ник не знаю). Как с другими деталями разберусь, буду пробовать такой подход.

Alexander Generalov #:
Понравилась идея с подачей на вход различных характеристик стратегии (мат ожидание, шарп, просадка и тп). Идея не моя, со смартлаба от пользователя  bascomo (вроде как он и тут обитал но тут его ник не знаю). Как с другими деталями разберусь, буду пробовать такой подход.
Эта идея витает в воздухе. Всё остальное (график цены и что из него можно придумать) уже перепробовали.

Alexander Generalov #:
Я правильно понимаю, что вы собираетесь задавать нейросети характеристики стратегии в качестве цели?

moskitman #:
Я правильно понимаю, что вы собираетесь задавать нейросети характеристики стратегии в качестве цели?
Не совсем, архитектура планируемого комплекса такова что будет генерироваться до фига простых стратегий. Чтобы вручную не перебирать всю кучу на предмет живучих, сеть будет брать характеристики всех полученных и по ним выбирать лучшие. Тот же подход по идее можно применить при оптимизации 1 конкретной стратегии.