Уважаемые программисты, прошу подсказать что делать?
Пока додумался собрать начальный обработчик событий ошибки соединения :
Но что туда нужно вписать ?
Что хуже всего, так это то, что не помогает настройка почтовых отправлений из терминала и статья из форума не пролила свет на мою проблему.
Спасибо за любую помощь.
при отсутствии соединения велика вероятность что и почтарь не сработает. То есть что связи нет вообще, а не только с одним из серверов MQ (или DC).
Чтобы при таком отправить почтовое оповещение после восстановления, надо или ставить локальный почтарик (кстати рекомендую, это правильная идея) или запоминать событие и с нескольких попыток отправлять - когда-нибудь да оповестится
PS/ в yandex надо ещё дополнительно прописывать что письма идут от робота.
PPS/ за Sleep(15 минут) в приличном обществе бьют канделябром
Давным-давно была здесь статья о том, как передать сообщение о том, что пропала связь. К сожалению, не помню автора, а имеющиеся ключевые слова не помогают найти ее.
Суть статьи в том, что использовался сторонний сервис, который при отсутствии оповещений со стороны терминала более заданного времени высылал оповещение. Сервис вроде был гугловский, бесплатный.
Давным-давно была здесь статья о том, как передать сообщение о том, что пропала связь. К сожалению, не помню автора, а имеющиеся ключевые слова не помогают найти ее.
Суть статьи в том, что использовался сторонний сервис, который при отсутствии оповещений со стороны терминала более заданного времени высылал оповещение. Сервис вроде был гугловский, бесплатный.
У меня проблема была именно с подключением терминала к серверу. Интернет присутствовал. На втором терминале всё было ок.
Суть непонятной ошибки была в том, что именно на этом терминале пропали данные о логине пароле и терминал просто отключился от сервера.
Я написал в службу поддержки . Поддержка разводит руками . Но у меня именно с их терминалом на компе и ВПС была одна и та же проблема. Если бы на компе этого не произошло, то на ВПС я бы эту проблему как ни заметил , та и не исправил бы. Ну очень похоже на атаку. Правда я понятия не имею как это вообще возможно ?
Программа отлеживающая сигналы ? Это могла бы быть интересно.
Если бы я знал как подключить отправку пакета в интернет, например на сайт, то сайт уже мог бы отправлять уведомление пользователю.
На этом можно было бы даже делать деньги.
У меня проблема была именно с подключением терминала к серверу. Интернет присутствовал. На втором терминале всё было ок.
Суть непонятной ошибки была в том, что именно на этом терминале пропали данные о логине пароле и терминал просто отключился от сервера.
Я написал в службу поддержки . Поддержка разводит руками . Но у меня именно с их терминалом на компе и ВПС была одна и та же проблема. Если бы на компе этого не произошло, то на ВПС я бы эту проблему как ни заметил , та и не исправил бы. Ну очень похоже на атаку. Правда я понятия не имею как это вообще возможно ?
Если бы я знал как подключить отправку пакета в интернет, например на сайт, то сайт уже мог бы отправлять уведомление пользователю.
Один из вариантов: отправлять письмо на свой почтовый сервер и скриптом мониторить приход этих писем. Это если свой сайт на отдельном (виртуальном) сервере. Наверняка там при этом и какой-то почтовый сервер есть.
после того как ввели реквизиты (счёта, свой акк в MQ) терминал стоит перегрузить. Хотя-бы чтобы удостовериться что всё точно сохранилось и нормально рестартует. Иначе в соседней вкладке что-нить выбьет терминал и всё, а-ля улю, гони гусей
И ещё - не стоит раздавать сигнал или принимать сигнал с запираченного windows. Там периодично кое-чего меняется, что не должно меняться
public void RestartService(string name) { ServiceController service = new ServiceController(name); service.Stop(); Thread.Sleep(2500); service.Start(); Thread.Sleep(2500); }
Осталось определиться в каком случаи стоит перезапустить терминал .
Может кто знает как правильно перезапустить терминал ?
Идея в следующем :
- получаем ошибку
- ждём на всякий случай
- ошибка не самоустранилась - перезапускаем терминал.
- при запуске заполняем данные логина и пароля.
Один из вариантов: отправлять письмо на свой почтовый сервер и скриптом мониторить приход этих писем. Это если свой сайт на отдельном (виртуальном) сервере. Наверняка там при этом и какой-то почтовый сервер есть.
Возможно, кому-то проще дёргать определённый локейшн на сайте, где висит скрипт, обновляющий время файла с именем, соответствующим IP запроса. И по крону контролировать свежесть этого файла.
Возможно, кому-то проще дёргать определённый локейшн на сайте, где висит скрипт, обновляющий время файла с именем, соответствующим IP запроса. И по крону контролировать свежесть этого файла.
WebRequest тогда уж....и любой мониторинговый софт.
или взять бесплатно (кое-чего), заодно и балансы/экви/индикаторы чертить и оповещаться обо всяком
БЛИН, софта который мониторит, чертит и оповещает - половина интернета сервисов, вылезайте уже из песочницы - посмотрите на огромный мир

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Пока додумался собрать начальный обработчик событий ошибки соединения :
Но что туда нужно вписать ?
Что хуже всего, так это то, что не помогает настройка почтовых отправлений из терминала и статья из форума не пролила свет на мою проблему.
Спасибо за любую помощь.