Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3440: Новый отчет по торговому счету - страница 10

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Правильно было бы загрузка шаблона по имени а уже потом по умолчанию, и также при смене символа в чарте необходима загрузка шаблона. Мне лично показалось слишком трудно использовать ChartApplyTemplate на полном автомате. В любом случае бывает чарт всего один и индикатор, который грузил бы шаблоны, будет выгружен и не сможет продолжить работу.
Если Вы будете создавать шаблоны, теми же инструментами которые их потом загружают, то проблем не будет..
Уточните пожалуйста как это сделать, что я сделал не так?
Результат
ERR_INVALID_PARAMETER 4003 Ошибочный параметр при вызове системной функции
Цель: Из советника сохранить текущие настройки графика.… Но они сохраняются с установленным советником… Изменить настройки графика и затем при удалении советника с графика надо применить тот шаблон, но уже без советника.
filename
[in] Имя файла для сохранения шаблона. Расширение ".tpl" будет добавлено к имени файла автоматически, указывать его не требуется. Шаблон сохраняется в папку каталог_данных\Profiles\Templates\ и может быть использован также и для ручного применения в терминале. Если шаблон с данным именем уже существует, то его содержимое будет переписано заново.
На самом деле немного устарело, так как шаблоны хранятся в каталог_данных\MQL5\Profiles\Templates\
Сохраняйте шаблон из скрипта. Скрипты в шаблон не попадаютЕсли Вы будете создавать шаблоны, теми же инструментами которые их потом загружают, то проблем не будет..
Да не это принципиально будет более красивое решение, для всех.
Всего 2 галочки в настройках чарта и у трейдера более быстрое решение. Тем более оно частично уже реализовано виде загрузки шаблона по умолчанию. Оно должно быть именно лаконичным инструментом для ручных трейдеров.
Нельзя указывать полное имя файла, так как мы работаем в песочнице.
На самом деле немного устарело, так как шаблоны хранятся в каталог_данных\MQL5\Profiles\Templates\
Сохраняйте шаблон из скрипта. Скрипты в шаблон не попадаютЭто не самое лучшее решение. Я запускаю советник, а перед этим я должен скриптом сохранить шаблон? А какая разница, что вручную его сохранить, что скриптом? Хотя очень странно, что вручную можно сохранить шаблон в Common\Files и вручную оттуда применить, а советником или скриптом увы нельзя.
В общем понятно, что мой вариант специфичное использование шаблонов и никто не будет этим заморачиваться и править поведение функций, а жаль. Хотел из кода поправить содержимое шаблона, удалить запись о прикреплённом советнике и после этого применить этот шаблон… Видимо придётся собирать по максимуму свойства графика, все индикаторы и при удалении советника пытаться восстановить состояние графика. Но не факт, что успеет всё отработать в OnDeInit()… буду пробовать.
Это не самое лучшее решение. Я запускаю советник, а перед этим я должен скриптом сохранить шаблон? А какая разница, что вручную его сохранить, что скриптом? Хотя очень странно, что вручную можно сохранить шаблон в Common\Files и вручную оттуда применить, а советником или скриптом увы нельзя.
В общем понятно, что мой вариант специфичное использование шаблонов и никто не будет этим заморачиваться и править поведение функций, а жаль. Хотел из кода поправить содержимое шаблона, удалить запись о прикреплённом советнике и после этого применить этот шаблон… Видимо придётся собирать по максимуму свойства графика, все индикаторы и при удалении советника пытаться восстановить состояние графика. Но не факт, что успеет всё отработать в OnDeInit()… буду пробовать.
Запишите шаблон самостоятельно в папку Files. Только нужные вам строки. Формат шаблона примитивен.
ChartApplyTemplate(chart_id,"\\Files\\template_name.tpl");
Запишите шаблон самостоятельно в папку Files. Только нужные вам строки. Формат шаблона примитивен.
ChartApplyTemplate(chart_id,"\\Files\\template_name.tpl");
Slava спасибо за потраченное время на попытку помочь, но этот вариант не проходит. Это я пробовал до того как спросить в первый раз. В этом варианте шаблон сохраняется в MQL5\Profiles\Templates\Files\
Но открыть
этот примитивный файл для редактирования не получится. Песочницы разные.
Slava спасибо за потраченное время на попытку помочь, но этот вариант не проходит. Это я пробовал до того как спросить в первый раз. В этом варианте шаблон сохраняется в MQL5\Profiles\Templates\Files\
Но открыть
этот примитивный файл для редактирования не получится. Песочницы разные.
Можно сделать симлинк.
Можно сделать симлинк.
Да можно. Но если советник не только для себя, то объяснять что это такое себе дороже.
Очень интересное решение, спасибо.
Допустим я смогу найти в этом имя советника и удалить его… Но как сохранить изменённый файл шаблоном, что-то не приходят умные СМСки в голову.
Прошу подсказку.
Пришла умная СМСка в голову из документации.