Скачать MetaTrader 5

Глобальные переменные клиентского терминала. "Грызут" диск или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Vladimir Karputov
Модератор
50002
Vladimir Karputov  
Во время работы с глобальными переменными терминала (установка нового значения, чтение значения) происходит-ли обращение к жёсткому диску? 
Rustamzhan Salidzhanov
7689
Rustamzhan Salidzhanov  
нет, или не так часто, терминал сохраняется по своему алгоритму.
Vladimir Karputov
Модератор
50002
Vladimir Karputov  
FAQ:
нет, или не так часто, терминал сохраняется по своему алгоритму.
То есть, если я буду устанавливать новое значение глобальной переменной терминала каждую секунду, можно ожидать, что терминал будет сбрасывать значение на диск раз в десять секунд? Или не через десять секунд, а, например, через n- итераций?
Rustamzhan Salidzhanov
7689
Rustamzhan Salidzhanov  
да, а то и реже. не помню в какой ветке Ренат говорил, да и опытным путем видел, терминал сбрасывает текущие конфиги на диск когда сам пожелает (при раздувании в оперативе) , или по закрытию.
Aleksey Lebedev
6059
Aleksey Lebedev  

Теоретически данные пишутся на диск только при вызове GlobalVariablesFlush().

Периодически таки данные скидываются - как то не проверял. Однозначно должно писать на диск при OnDeinit().

Vladimir Karputov
Модератор
50002
Vladimir Karputov  
FAQ:
да, а то и реже. не помню в какой ветке Ренат говорил, да и опытным путем видел, терминал сбрасывает текущие конфиги на диск когда сам пожелает (при раздувании в оперативе) , или по закрытию.
Swan:

Теоретически данные пишутся на диск только при вызове GlobalVariablesFlush().

Периодически таки данные скидываются - как то не проверял. Однозначно должно писать на диск при OnDeinit().

Определённо, это внушает оптимизм. Значит можно спокойно по секундному таймеру писать и получать значение.
Vasiliy Sokolov
22716
Vasiliy Sokolov  
barabashkakvn:
Определённо, это внушает оптимизм. Значит можно спокойно по секундному таймеру писать и получать значение.

По секундному таймеру можно и напрямую перезаписывать файл - раз в секунду, это умеренная перезапись.

С нетерпением ждем баз данных. С ними можно писать высоконагруженные системы по обмену информацией. 

Oleg Tsarkov
1305
Oleg Tsarkov  
C-4:

По секундному таймеру можно и напрямую перезаписывать файл - раз в секунду, это умеренная перезапись.

С нетерпением ждем баз данных. С ними можно писать высоконагруженные системы по обмену информацией. 

А что, метаквоты готовят встроенную СУБД с языком запросов и т.д.?

и все это будет работать в тестере?

Vasiliy Sokolov
22716
Vasiliy Sokolov  
Olegts:

А что, метаквоты готовят встроенную СУБД с языком запросов и т.д.?

и все это будет работать в тестере?

Вопрос в стадии обсуждения. В тестере навряд ли. 
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий