- Встроенная система аналитики MetaTrader 5
- MetaTrader 5 для управляющего хедж-фондом
- Как подключиться к веб-платформе MetaTrader 5
Сейчас можно легко хранить данные в локальных файлах, но для более гибкого и удобного оперирования большими обьемами больше подходят SQL/NoSQL базы данных.
Мы можем включить в MQL5(не MQL4) нативную библиотеку, поддерживающую протокол MySQL, а также вариант более продвинутого протокола(безопасного и шифрованного), который будет работать с нашими публичными SQL серверами.
В результате разработчики получат больше возможностей для разработки сложных решений, включая возможность расширения функционала и данных при использовании публичных серверов. Например, поставщики аналитических решений смогут легко доставлять новые данные не только через WebRequest функции, но и более удобно через публичные серверы.
Конечно же, система безопасности позволит пользователям управлять использованием этих возможностей. Например, можно давать программам доступ только для чтения, а также явно запрещать работу с базами данных.
Сначала проголосовал "мне все равно" . Потом почитал в инете что такое MSQL и каковы его возможности - и поменял мнение. Я за пункт 2.
Все равно, в какой то мере я думаю это относится только к тому что принесет пользу, если что то вносит вклад в развитии MT5, то почему бы не реализовать эту идею, я думаю каждый будет "ЗА" даже если он проголосует что ему все равно)
А как на счет доступа к жестко прописанным в настройкам, но своим серверам? Это было бы просто супер.
Публичные сервера будут либо платными, либо не очень вместительными, а свой сервер можно было бы грузить по полной.
В любом случае, будет прекрасная возможность безопасного обмена информацией (прогнозами/сигналами).
Так что ждем.
А как на счет доступа к жестко прописанным в настройкам, но своим серверам? Это было бы просто супер.
Если будет использоваться обычный MySQL протокол, то ваш зашитый пароль будет вытащен и декодирован очень быстро со всеми последующими радостями. Ладно если это будет только пароль на чтение.
Поэтому без решения вопросов безопасности с нашей стороны, это делать нельзя.
Если будет использоваться обычный MySQL протокол, то ваш зашитый пароль будет вытащен и декодирован очень быстро со всеми последующими радостями. Ладно если это будет только пароль на чтение.
Поэтому без решения вопросов безопасности с нашей стороны, это делать нельзя.
А пароль в настройки терминала вынести (и зашифровать) не получится?
Я не очень понимаю, как это работает, поэтому доверюсь вашему опыту.
Внутри программы зашифровать легко, а вот в сетевом протоколе он может быть не защищен.
Достаточно проснифать трафик, чтобы вытащить пароль(или его хеш). Хеш можно сбрутить достаточно быстро.
Внутри программы зашифровать легко, а вот в сетевом протоколе он может быть не защищен.
Достаточно проснифать трафик, чтобы вытащить пароль(или его хеш). Хеш можно сбрутить достаточно быстро.
- Папа, это ты сейчас с кем разговаривал? (с) ;)
Нет, значит нет. Вам виднее.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования