Гармоническая торговля - страница 443

Мне становится лучше.

Файлы:
s_22.png  81 kb

grandaevus:
Медвежья акула на UsdJpy M5

Индикатор проверяет длину ног XA, AB, BC, CD.

Самая короткая нога AB равна 44,5 (видно на информационном экране).

Минимальный TP1 составляет 44,5 * 0,618 = 27,50 пунктов.

Таким образом, первый TP1 = точка D - 27.50 пунктов = 101.161 - 27.50 = 100.886.

TP1 должен рассчитываться от точки D, а не от цены открытия ордера

Спасибо Grandeavus, это имеет смысл...

D1

Файлы:

2 РюШин

Ненри напоминает на A 5-0

Файлы:
usdchfm15.png  80 kb
eurusdm5tt.png  83 kb

Спасибо РюШин

poruchik:
2 РюШин Ненри похож на А 5-0

Ладно, Поручик, теперь все ясно. Я больше не буду путаться. ZUP135 определяет правильную схему 5-0, а 113wsv53 иногда определяет схему 5-0 с другим соотношением. Возможно, поэтому вы попросили grandaevus перепрограммировать шаблон 5-0.

Файлы:
s_23.png  83 kb
s2_11.png  77 kb
s3_10.png  82 kb

RyuShin:
Что это за индикатор? Не похоже, что это ZUP. Он был взят немного позже, потому что вы поздно заметили паттерн или вы не совсем были уверены в нем?

О, это ZUP_v113wsv53 5-0 новый, да? Он просто выглядит по-другому. Может, вы его немного подправили.

Synapse:
Спасибо RyuShin

Всегда пожалуйста.

модель 5-0 является лишь частным случаем "пропорционального прямоугольника" ABCD. Автор модели 5-0 наложил ограничение на паттерн - движение CD должно завершиться на уровне 50% от курса VS. Реальный рынок гораздо разнообразнее, и чаще на нете можно встретить паттерн 5-0 с не совсем "правильными" пропорциями. Формирование подобной модели хоть и меньший по значимости сигнал, чем соответствующий всем правилам 5-0, но рассматривать его все равно стоит. Итак, обратимся к примерам.

pic. Вначале паттерн сформировался правильно, но фигура CD завершилась на уровне 38,2%, не удержав пут 50%. Далее последовал стремительный рост цены.

Гармоничные паттерны. Вариации 5-0.

(рус.)

Файлы:

Гармоничный паттерн на рис. соответствует всем правилам, кроме одного - точка D образуется на уровне 61,8%. Это также значимый фибо-уровень, и значительная часть паттернов 5-0 завершается на этом уровне.

Файлы: