Торговые стратегии на основе цифровых фильтров - страница 43
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо
Это очень интересная книга!!! Спасибо, но не могли бы вы подробнее рассказать, как ее применять в торговле на форекс, и как сгенерировать ее в систему для торговли?
yyc
Очень интересная концепция фильтрации шума с использованием многомасштабного анализа
http://www.multiresolution.com/cupbook.pdf
MR Software
Это может быть довольно легко реализовано в NS с помощью мастера индикаторов, у него есть Wavelet и Principal Components, реализованные как индикаторы.
КшиштофСпасибо за эту замечательную книгу
Реализация анализа с многократным разрешением
Привет YYC196,
Как это сделать.
1) Установите Neuroshell и MT4 в качестве реального канала данных, чтобы иметь надлежащую среду для разработки и проверки торговой стратегии.
http://www.investireoggi.it/forum/neuroshell-e-metatrader-ricominciamo-da-qui-vt32426.html
2) Установите продвинутые индикаторы, чтобы иметь вейвлеты и PCA в качестве индикаторов.
3) На основе книги и исходного кода с сайта MR разработать
пользовательский индикатор с использованием вейвлетов и PCA neuroshell indicators
4) Проверить этот индикатор в тестовой стратегии.
Я разместил некоторую информацию о NS в этой теме
Нейросетевая торговля, только для серьезных людей! - Страница 7
Кшиштоф
Основной сигнал GOLD15 sin 0.5HZ + cos 0.1HZ - SA не нашел более медленной частоты для 600 баров, но нашел обе частоты для 200 и 400 баров.
Кшиштоф,
Я попробовал анализ fft в Digital filter methods v.54 на реальных данных (200bars...60000bars, без пиков) и я не могу получить хорошо выраженные пики вокруг любой частоты, кроме DC, что это дает?
Нужно ли мне удалить среднее значение или что не так?
Кшиштоф,
я попробовал анализ fft в Digital filter methods v.54 на реальных данных (200bars...60000bars, без пиков) и я не могу получить хорошо выраженные пики вокруг любой частоты, кроме постоянного тока, что это дает?
Мне нужно удалить среднее значение или что не так?Я вижу пики около 20 и 40.
Fft/mesa
Кшиштоф,
я попробовал анализ fft в Digital filter methods v.54 на реальных данных (200bars...60000bars, без пиков) и я не могу получить хорошо выраженные пики вокруг любой частоты, кроме постоянного тока, что это дает?
Мне нужно удалить среднее значение или что не так?Здравствуйте,
Это не FFT, а MESA. Посмотрите в посте 376-377, как выглядят эти сигналы,
Вы можете скачать этот инструмент Sigview и немного поиграть, тогда вы поймете, что к чему.
Кшиштоф
fajst_k,
Neuroshell - дерьмо. Я уверен, что ты уже сам это обнаружил, но я счел необходимым указать на это.
Почему?
Neuroshell очень нестабилен. Он не может обрабатывать достаточное количество тиковых данных. Он замирает. Это слишком большой "черный ящик". Вы должны знать больше о том, что делают сети. Я предлагаю вам постепенно написать свои собственные GA и NN, понять их ограничения и настроить их соответствующим образом для торговых целей.
Это то, к чему я пришел в результате длительного использования Neuroshell.
Кроме того, % вклада, который вы видите на NS, мало что говорит о полезности индикатора. Связь между количеством раз использования индикатора и его вкладом в результаты вряд ли будет линейной, поэтому она может быть существенной.
Ns
У меня другое мнение. Да, он замерзает, чем перезагружать его, он сохраняет график в любом случае, Он не может обрабатывать много тиковых данных, но кого это волнует, переформатируйте график и все в порядке.
Что касается GA. Это черный ящик, но метод оценки пригодности различных индикаторов для NN - это не моя идея, я взял его из одной кандидатской диссертации об использовании NN на фондовом рынке, и это распространенный метод.
Самое большое преимущество NS в том, что вы можете оценить и построить торговую стратегию очень быстро, намного быстрее, чем на MT4, и вы можете использовать множество типов NN, которые уже выпускаются в качестве индикаторов или построить свои собственные с помощью neuroshell 2.
Передовые нейронные сети и генетические алгоритмы
Продвинутое нейросетевое программное обеспечение для финансового прогнозирования и предсказания акций
И, конечно, вы можете использовать его в торговле в реальном времени, используя MT4 в качестве источника данных.
Самые передовые индикаторы доступны для НС никогда для MT4
(NOXA, JURIK, MESA8 и т.д.).
Кшиштоф
И, если мы добавим STLM2, это выглядит еще интереснее... похоже, что сегодня мы можем искать хорошее место для продажи... конечно, на демо, не пробуйте это дома
Поскольку это, вероятно, что-то новое для большинства из вас, и я сам новичок, я могу представить, как некоторые из вас бросятся замыкать кабель и звонить в дружественный дилерский центр Ferrari, чтобы спросить о цветовом ассортименте и датах доступности... НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО... Вы не знаете этой техники, вы не знаете ее потенциальных подводных камней... и, пока вы не получите больше опыта с этим, на демо, вы не сможете решить, стоит ли включать это в свой торговый набор инструментов или нет....
Что я лично делаю с этой информацией, так это сначала проверяю более старший таймфрейм h4 с помощью STLM2, который в последнее время стал моим лучшим другом во всех вопросах, связанных с трендом, особенно на h4, так как этот таймфрейм обычно дает тренды, которые длятся около торговой недели от 4 до 6 дней...И, сюрприз, сюрприз, похоже, что мы находимся в потенциальном откате во время начала восходящего тренда... поэтому самым безопасным способом использования этих циклов будет дождаться завершения отката, а также "когда синий и красный цвета развернутся вверх" на h4... а затем искать, используя свои обычные торговые стратегии, хорошее место для покупки...
Мой личный вывод таков:
1-недельный тренд восходящий и все еще молодой... как определено на stlm2 h4
2-Мы находимся в потенциальном откате, который продлится, вероятно, и судя по средней продолжительности циклов, до понедельника.
3 - Похоже, что есть хорошая возможность для короткой позиции, контртренд, на H1, но это еще не подтверждено ценовым движением... поэтому высокий риск.
Теперь у меня есть 2 варианта в моем торговом меню: 1 - либо я торгую обе установки... или 2 - я жду понедельника, перепроверяю, и если все по-прежнему указывает на восходящий тренд и циклы выглядят нормально, я иду в длинную позицию с помощью моих обычных методов, ища место для покупки на m5, m15.
Итак, эти циклы и цифровые фильтры не являются волшебным Святым Граалем, но это интересные инструменты, которые могут дать нам преимущество.Привет, Симба,
Объясняется ли где-нибудь, как мы можем создать индикатор циклов, показанный в этом посте?
Привет всем
Привет всем,
Я хотел бы поблагодарить newdigital и всех ребят, которые оживили эту тему за последние 3 года. Я прочитал всю тему несколько месяцев назад и очень рад видеть, что она вернулась к активности в последние недели благодаря fajst_k, dvarrin, simba и другим.
Я был приверженцем применения DSP в торговле на Форекс и разработал полное ACTF решение для metatrader.
Сначала я разработал цифровой фильтр, используя известные алгорифмы и открытый код на 'C'. Таким образом, мне больше не требуется автономная генерация коэффициентов фильтра.
Затем я разработал анализатор спектра MESA для извлечения значимых частот и, наконец, разработал адаптивные индикаторы FATL-SATL, FTLM, STLM, PCCI и RBCI для metatrader.
К сожалению, я не смог разработать ни одного надежного советника и отказался от своих исследований в пользу других подходов.
Я подозреваю, что неудачи спектрального анализа, а также постоянно меняющаяся природа рынков и некоторые неверные предположения о том, что такое "шум" в колебаниях цен на рынке, делают этот подход несостоятельным.
Тем не менее, он мне по-прежнему очень нравится, и мне также нравится, как к этому вопросу относятся Simba, fajst_k, dvarrin.
В конце концов, если кто-то из вас все еще думает, что на основе цифровой фильтрации можно создать очень хорошую автоматическую торговую систему, я буду рад поделиться своим кодом.
До скорой встречи.
Риккардо