6-я степень Поли Помогите! - страница 6

Все -

Извините, что исчез на некоторое время. Работа внезапно стала очень напряженной, и этот код оказался на самом деле немного сложнее, чем я думал... результаты впечатляют, хотя я взял 12% просадку на одной ноге... продолжаю бэктестинг, скоро у меня будет кое-что для вас всех.

вы можете прикрепить regrma-v1.mq4?

Файлы:
regrma-v1.ex4  15 kb

dennisj2: Я стремился выучить (или, в моем случае, заново выучить) математику, лежащую в основе формулы линии тренда. Удачи в этом. Сокращение по методу наименьших квадратов и матрицы, добавленные к чрезвычайно сложной формуле и требуемым вычислениям коэффициентов, введенным полиномиальным уравнением, слишком сложны (для меня), чтобы перевести их в код.
Я выложил свою общую реализацию наименьших квадратов Fitting a parabola - форум MQL4

dennisj2:

Этот индикатор великолепен - математика была самой сложной частью - проверьте это, ребята. По иене за прошлую неделю - к сожалению, все остальные пары, которыми я торгую, показывают две линии нисходящего тренда ("Sell Sell Sell!") Вот прилагаемый индикатор. Попробуйте примерить его на себя. Просто посмотрите, насколько гладкими и безшумными являются линии. Это делает кодирование советника намного проще...

Не могли бы вы выложить версию*.mq4, чтобы сделать ее применимой при разработке советника?

Большое спасибо

netpacman

Dennis Jorgenson:
Позвольте мне представиться. Я архитектор баз данных (в отличие от математика) с очень сильными навыками программирования в области баз данных (sql, t-SQL, PL/SQL) и достаточными навыками в языках, не относящихся к базам данных (C, C++, C#, VB/VBA). Я много, много, много лет работал в сфере финансовых услуг и очень хорошо разбираюсь в Excel (и мне очень нравится 2013, спасибо!).

Я использую Excel уже очень давно, всегда полагался на встроенные функции и инструменты построения графиков (я всегда могу вырезать и вставить изображение графика), и мне ни разу не приходило в голову, что однажды я обнаружу практическое применение фактических (невизуальных) значений и мне придется копать под поверхностью презентации, чтобы определить "как". До недавнего времени визуальная презентация (и логика, стоящая за ней) продавала себя сама.

В этом и заключается цель моих поисков.

На следующем графике можно наглядно убедиться в стабильности линий тренда полинома 6-й степени. Полином значительно более стабилен в большем диапазоне, чем метод SMA, и все это с номинальной степенью задержки! Проще говоря: полиномы не дрогнут. Я влюбился в полилинии тренда Excel с того дня, когда использовал их для определения вершины рынка недвижимости в 08 году (тренд определил изменения в мае-июне, а обвал произошел в августе-сентябре, как я помню), что позволило мне серьезно предостеречь команды по снижению рисков ипотечного портфеля, которые я обслуживал в то время (хотя и визуально)!

Теперь начинаются мои поиски.

Теперь, когда я определил практическое применение, я попытался изучить (или, в моем случае, заново изучить) математику, стоящую за формулой линии политренда. Удачи вам в этом. Сокращение наименьших квадратов и матрицы, добавленные к чрезвычайно сложной формуле и требуемым расчетам коэффициентов, введенным полиномиальным уравнением, слишком сложны (для меня) для перевода в код. Поэтому я решил, что проще всего будет вызвать Excel (скорее всего, из c++), предоставить массив значений данных (x,y), вычислить перехват поли(x,y) (значение линии тренда), используя LINEST(), и вернуть это значение обратно в мое настольное приложение (закрытое проприетарное программное приложение с ограниченной функциональностью вызова).

Сборка формулы с помощью LINEST() стала существенным препятствием. Достаточно легко предоставить данные - но как я могу вычислить интервалы (x,y), которые так безупречно отображаются на графике? Каждый новый показатель меняет формулу и использует новые рассчитанные коэффициенты? Почему так происходит? Я потратил часы, часы (и даже больше) на поиски решения в Интернете - и (как мужчина) решил, наконец, спросить совета.

У меня есть исходные значения (годы за годами). Чего мне не хватает, так это a) метода генерации перехвата poly(x,y), b) внешнего вызова Excel для c) возврата poly(x,y) на основе предоставленных данных (x,y).

Если у кого-нибудь есть статья или очень конкретное рассмотрение этой темы, или даже желание протянуть руку помощи, я буду вечно у вас в долгу.

dj

Вы могли написать отдельный индикатор для расчёта полинома, а потом получать его значения с помощью iCustom (https://docs.mql4.com/indicators/icustom).

Sergii Matiavin #:

Вы могли написать отдельный индикатор для расчёта полинома, а потом получать его значения с помощью iCustom (https://docs.mql4.com/indicators/icustom).

Сообщение датировано 2015 годом