Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Появилась идея? Обсуди ее на форуме трейдеров!
Andrey Khatimlianskii
55795
Andrey Khatimlianskii 2015.03.15 00:24 

Запустил МТ5 после недельной паузы (болел я, болел! ;)

Цепляю советника на график, а он мне странные результаты выдает.

Проверяю - а у него TimeCurrent недельной давности - 2015.03.06 23:59:59

 

Смотрю в журнал - предыдущий запуск терминала был в прошлую субботу (тоже при закрытом рынке).

Получается, что при запуске в выходные он рыночное окружение не обновляет.

 

Так задумано? Или в сервис-деск написать? 


Eugeniy Lugovoy
1968
Eugeniy Lugovoy 2015.03.15 01:57  
komposter:

Запустил МТ5 после недельной паузы (болел я, болел! ;)

Цепляю советника на график, а он мне странные результаты выдает.

Проверяю - а у него TimeCurrent недельной давности - 2015.03.06 23:59:59

 

Смотрю в журнал - предыдущий запуск терминала был в прошлую субботу (тоже при закрытом рынке).

Получается, что при запуске в выходные он рыночное окружение не обновляет.

 

Так задумано? Или в сервис-деск написать? 


Может история не успела подгрузиться и он выдал последнее время последней полученной котировки? 

Andrey Khatimlianskii
55795
Andrey Khatimlianskii 2015.03.15 02:32  
elugovoy:

Может история не успела подгрузиться и он выдал последнее время последней полученной котировки? 

Время последней полученной котировки, состоянием на прошлый запуск.

6 марта - это неделю назад. 

Alexey Volchanskiy
16054
Alexey Volchanskiy 2015.03.15 03:01  
komposter:

Время последней полученной котировки, состоянием на прошлый запуск.

6 марта - это неделю назад. 

А бывает, у некоторых ДЦ в выходные профилактика и серваки вообще глючат
Andrey Khatimlianskii
55795
Andrey Khatimlianskii 2015.03.15 03:03  
VDev:
А бывает, у некоторых ДЦ в выходные профилактика и серваки вообще глючат

Эээ. Нужно больше деталей )

Тут проблема очевидная, вопрос только в том - интересна ли она разработчикам. 

Sergei Vladimirov
8216
Sergei Vladimirov 2015.03.15 04:33  

TimeCurrent возвращает время последнего пришедшего в терминал тика, а не текущее время. Если запускали терминал на выходных, когда не было тиков, то возвращаемое значение и не изменится. Если нужно именно текущее время, используйте TimeTradeServer() или TimeLocal().

ЗЫ. Забавно, фраза "текущее время" выделилась ссылкой, по которой и объясняется, что такое TimeCurrent, и это нифига не текущее время. :) 

Konstantin Gruzdev
13871
Konstantin Gruzdev 2015.03.15 05:23  
А какое время в обзоре рынка кажет? Тоже недельной давности?
Sergei Vladimirov
8216
Sergei Vladimirov 2015.03.15 06:05  
Да, чёт я не внимательно прочитал суть проблемы. Если в обзоре рынка данные недельной давности, то это правда странно, но тогда претензия не к TimeCurrent, а к серверу, который свежий тик не отдал. :) Посмотрите через SymbolInfoTick дату последнего тика.
Alexey Volchanskiy
16054
Alexey Volchanskiy 2015.03.15 08:12  
Sergey_Mechanic:
Да, чёт я не внимательно прочитал суть проблемы. Если в обзоре рынка данные недельной давности, то это правда странно, но тогда претензия не к TimeCurrent, а к серверу, который свежий тик не отдал. :) Посмотрите через SymbolInfoTick дату последнего тика.
А еще я добавлю, в режиме демо не работает OnTimer(), я в сервисдеск писал, сказали, что и не будет. Так что на выхи таймер надо эмулировать.
Anatoli Kazharski
55271
Anatoli Kazharski 2015.03.15 09:11  
VDev:
А еще я добавлю, в режиме демо не работает OnTimer(), я в сервисдеск писал, сказали, что и не будет. Так что на выхи таймер надо эмулировать.

Это как так не работает OnTimer() в режиме демо ? Ни разу не замечал и сейчас такого тоже не вижу. Можете показать простой пример для воспроизведения вашего случая ?

P.S. И что такое "выхи" ? )

Sergei Vladimirov
8216
Sergei Vladimirov 2015.03.15 10:27  
VDev:
А еще я добавлю, в режиме демо не работает OnTimer(), я в сервисдеск писал, сказали, что и не будет. Так что на выхи таймер надо эмулировать.
Вы демо с тестером перепутали. ))
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий