ошибки и дисфункции - страница 3

graziani:

Я не могу поверить, что вы не можете воспроизвести эту неудачу с первой попытки.

Просто установите чувствительность на 20/50 и попробуйте передвинуть опорные точки трендовой линии, фибо или любого объекта.

Сохраняйте спокойствие :-)

Возможно, это другой параметр, который вступает в игру.

angevoyageur:

Сохраняйте спокойствие :-)

Это может быть еще один параметр, который вступает в игру.

:)

graziani:

Ладно, кажется, мы уже уходим от моей идеи сообщить об этой "дисфункции".

Дело в том, что когда вы определяете динамический массив с помощью SetIndexBuffer(int, double,ENUM_INDEXBUFFER_TYPE), логично предположить (так как в документации это не указано), что определяя динамический массив, вы определяете динамический массив с помощью SetIndexBuffer(int, double,ENUM_INDEXBUFFER_TYPE).

нельзя будет увидеть существование третьего буфера нигде: ни на графике, ни в свойствах индикатора, ни из советника, использующего этот индикатор.
Тем более, что вы ОБЯЗАНЫ определить характер использования этого динамически выделяемого массива.
(Повторюсь еще раз, определение количества буферов и графиков через #pragmas НЕ означает, что вы будете использовать их все. )

Но кроме того, что это не так, похоже, что это не очевидно и для опытных программистов, поэтому я не вижу смысла в данный момент сообщать о подобных "дисфункциях".

Итак... должен ли я сообщать о подобных вещах или нет?

Я попробую еще раз с чем-то подобным, что у меня есть на примете, но в данный момент это кажется пустой тратой времени (не только моего) ;)

Это полезно. Теперь каждый даже неопытный может получить мнение, из разных аргументов. Это форум, поэтому я считаю необходимым дать свои комментарии, если я не согласен. Ничего личного.

Если вам нужно сообщить что-то в Service Desk по поводу всего этого, то это то, что документация недостаточно ясна. Но мое мнение по-прежнему таково: не нужно интерпретировать то, что не сказано в документации.

Пожалуйста.

graziani:
точная шкала времени.

Да, это, безусловно, имеет значение.

Одно, что меня раздражало некоторое время, это то, что Фиксированная позиция графика не работает так же, как в MT4, но потом я заглянул в справку и обнаружил, что она ведет себя так, как должна.

Documentation on MQL5: Standard Constants, Enumerations and Structures / Chart Constants / Positioning Constants
Documentation on MQL5: Standard Constants, Enumerations and Structures / Chart Constants / Positioning Constants
  • www.mql5.com
Standard Constants, Enumerations and Structures / Chart Constants / Positioning Constants - Documentation on MQL5

graziani:
точная шкала времени.

При построении объекта на графике, имеющем период, отличный от M1, появляются следующие особенности увеличения:

• При увеличении точки объекта до одного из ценовых экстремумов (OHLC) определяется конкретная минута, на которой зарегистрирован этот экстремум. Точка объекта привязывается к этой минуте, и она соответствующим образом отображается в свойствах объекта. Такое поведение позволяет сохранять правильное позиционирование объектов при переключении между таймфреймами.
  • Если дополнительно включена опция "Точная шкала времени", то можно наблюдать эффект прыжка в сторону от точки привязки от точки экстремума. Такое поведение возникает, если фактическая точка экстремума не совпадает с точкой экстремума бара.
RTFM:-D

angevoyageur:
RTFM :-D

я не могу в это поверить :)

и теперь, когда я знаю, что значит "точная шкала времени", я хочу использовать ее!!!

но ... есть ошибка, потому что после выбора одной точки и выравнивания ее по "точному моменту времени", когда вы пытаетесь выровнять вторую точку, первая выровненная точка автоматически выравнивается по более близкой свече и выравнивается по новому, иногда другому значению.

Или есть ли возможность управлять этим? :)

graziani:

я не могу в это поверить :)

и теперь, когда я знаю, что значит "точная шкала времени", я хочу использовать ее!!!

но ... есть ошибка, потому что после выбора одной точки и выравнивания ее по "точному моменту времени", когда вы пытаетесь выровнять вторую точку, первая выровненная точка автоматически выравнивается по более близкой свече и выравнивается по новому, иногда другому значению.

Или есть ли возможность управлять этим? :)

Вы видите, что это не было пустой тратой времени, мы многому научились сегодня :-)

Отложенные ордера всегда истекают в конце дня в бэктестинге (независимо от таймфрейма!), когда они отправляются через OrderSend с параметрами

m_request.type_time = type_time; // type_time установлено наORDER_TIME_GTC

или

m_request.type_time = type_time; // type_time установлен вORDER_TIME_SPECIFIED

m_request.expiration = expiration; // срок действия установлен на дату через 5 или 10 дней

ЕСТЬ ИДЕИ?

Documentation on MQL5: Standard Constants, Enumerations and Structures / Trade Constants / Order Properties
Documentation on MQL5: Standard Constants, Enumerations and Structures / Trade Constants / Order Properties
  • www.mql5.com
Standard Constants, Enumerations and Structures / Trade Constants / Order Properties - Documentation on MQL5

medikament1978:
Отложенные ордера всегда истекают в конце дня в бэктестинге (независимо от таймфрейма!), когда они отправляются через OrderSend с параметрами

m_request.type_time = type_time; // type_time установлено наORDER_TIME_GTC

или

m_request.type_time = type_time; // type_time установлен вORDER_TIME_SPECIFIED

m_request.expiration = expiration; // срок действия установлен на дату через 5 или 10 дней

ЕСТЬ ИДЕИ?

Можете ли вы выложить код (немного больше), логи или скриншот, чтобы продемонстрировать вашу проблему?