Обсуждение статьи "Инструмент «Ценовая гистограмма» (Рыночный профиль) и его реализация на MQL5"

Опубликована статья Инструмент «Ценовая гистограмма» (Рыночный профиль) и его реализация на MQL5:

В данной статье я сделаю попытку дать общие понятия об упрощенной модели Рыночного профиля (Market Profile) – Ценовой Гистограмме (Price Histogram) и расскажу, как реализовал данный инструмент на MQL5.

Автор: Dmitry

Рынок наш учитель, мы его студетнты!

Интересная статья и очень интересный и полезный инструмент. Как раз искал подобный индикатор на MQL.

Правда у меня к сожалению пока не заработал. Файл ClassPriceHistogram.mqh криво открывается. При компиляции в нём ошибки.

Пробовал исправить сам - не удалось, к mql5 только присматриваюсь.

Linker:

Интересная статья и очень интересный и полезный инструмент. Как раз искал подобный индикатор на MQL.

Правда у меня к сожалению пока не заработал. Файл ClassPriceHistogram.mqh криво открывается. При компиляции в нём ошибки.Пробовал исправить сам - не удалось, к mql5 только присматриваюсь. 

Исправлять ничего не нужно, проверьте наличие mqh файлов в каталоге ..\MQL5\Include\ChartObjects это библиотека стандартных классов.

И напоминаю все 4 файла должны находится в одном каталоге. 

vdv2001 писал(а)  :

Исправлять ничего не нужно, проверьте наличие mqh файлов в каталоге ..\MQL5\Include\ChartObjects это библиотека стандартных классов.

Всё заработало!

Собственно файлы и были на свои местах. Я код файлов копировал из окна Opera-10, при нажатии на ссылку они открывались в текстовом виде, открывались нормально все кроме ClassPriceHistogram.mqh - не знаю почему но это и неважно. При сохранении по ссылке всё открылось нормально.

Очень благодарен, попробую использовать на практике! 

Очень интересный анализ и грамотное кодирование. Мне тоже было полезно почитать оригинальную статью.

Я просмотрел статью на MQL5.com и код, но так и не понял, в какой момент в течение дня строится гистограмма? Судя по оригинальной статье, это должно быть после первого часа. Очевидно, что если она строится в конце дня, то данные будут очень точными, но польза от них значительно меньше, так как они ретроспективные.

http://p aulsfxrandomwalk.blogspot.com/

Regularly emailing the status of an account
  • 2012.06.14
  • Paul
  • paulsfxrandomwalk.blogspot.com
Prompted by a query, I thought I'd post a useful little utility that I have used for ages which emails the status of the account every hour.  After lengthy deliberation I decided to call it .... EmailStatus.  With only a small modification it could be used to log the status to a file, and the time...

Я загрузил файл MQ5 и получаю ошибку в ExtExpert.OnTick();

ожидается тип структуры или класса

необъявленный идентификатор.

-Джерри

netconuk:

Я загрузил файл MQ5 и получаю ошибку в ExtExpert.OnTick();

ожидается тип struct или class

необъявленный идентификатор.

-Джерри

Все файлы должны быть расположены в одной директории, моя директория: ..\MQL5\ Experts\PriceHistogram.

Пожалуйста, проверьте.

После обновления до билда 245 файл PriceHistogram.mq5 работает некорректно. Кажется, что он находится в бесконечном цикле, а полоса Calculation % показывает только 1%,

В нескольких последних сборках он работает нестабильно, иногда работает нормально, иногда кажется, что он мертв в "расчет 0%".

Это проблема MT5?

vdv2001:

наличие mqh файлов в каталоге ..\MQL5\Include\ChartObjects это библиотека стандартных классов.

Замечательный советник! Был...

Проблема появилась начиная с 251 билда. Теперь на новых билдах вообще не отражается, хотя в логе пишет, что загружен. 

Что-то может изменить нужно, перекинуть в другой каталог?