Уважаемый Андрей, Ваша статья очень своевременная, нужная. Однако хотелось бы если Вы уже начали эту тему и хорошо подготовлены в этой области что бы Вы продолжили тему и написали такой же подробный алгоритм как правильно совместить генерируемые МАТЛАБ библиотеки на С++ с МТ 4. Думаю что это помоголо бы многим.
Сергей.
Уважаемый Андрей, Ваша статья очень своевременная, нужная. Однако хотелось бы если Вы уже начали эту тему и хорошо подготовлены в этой области что бы Вы продолжили тему и написали такой же подробный алгоритм как правильно совместить генерируемые МАТЛАБ библиотеки на С++ с МТ 4. Думаю что это помоголо бы многим.
Сергей.
Доброго времени суток Сергей!
Думаю это не такая уж тяжелая проблема. Принцип один, пишем свою Dll библиотеку переходник как в статье, только используем не MATLAB Engine, а собранную MATLAB'ом Dll, вот алгоритм:
Загрузка:
- MateTrader 4 вызывает в свое адресное пространство "Dll переходник".
- "Dll переходник" загружает в свое адресное пространство "MATLAB Dll".
Работа:
- MateTrader 4 вызывает функцию "Dll переходника" передает переменные.
- Функция "Dll переходника" создает переменную совместимую с типом MATLAB и копирует в неё переданные переменные из MetaTrader 4. Вызывает функцию "MATLAB Dll" и передает созданные переменные.
- Функция "Dll переходника" получает переменные от "MATLAB Dll" и получив указатели копирует в переменные MetaTrader 4, - "подмена".
Сборка проекта:
- Сначала генерируем MATLAB библиотеку.
- Создаем lib файл: в любом С++ компиляторе есть implib.exe - это программа создает библиотеку импорта, в данном случае для MATLAB Dll.
- Пишем заголовочный файл для библиотеки импорта
- Все подключаем к проекту "Dll переходника"
P/s: посмотри файлы проекта "Dll переходника", он хорошо комментирован и поэтому думаю понятен, по его образу можно переписать под твою задачу. К сожалению, без написания собственного "переходника" совместить MATLAB и MetaTrader не возможно.
это не поможет никому ...
хехе ....
... все это, в том числе, и классический теханализ в реализации несметного количества индикаторов на МТ .... абсолютно бесполезные вещи ...
со мной не согласится 99% посетителей этого сайта, но достаточно задать простой вопрос каждому самому себе: вы заработали деньги с помощью этого всего ...?
не тратьте свое время и деньги на кухнофорексе ...
это не поможет никому ...
хехе ....
... все это, в том числе, и классический теханализ в реализации несметного количества индикаторов на МТ .... абсолютно бесполезные вещи ...
со мной не согласится 99% посетителей этого сайта, но достаточно задать простой вопрос каждому самому себе: вы заработали деньги с помощью этого всего ...?
Своими словами я предполагал то, что 99% почитателей платформы - не задают себе простой вопрос: "в чем мое приемущество?" ...
Я вам отвечу .... его вообще нет, т.к платформа создавалась не для проффесиональных трейдеров ...
Вы, тем более, как автор статьи, жалко смотритесь со своими утверждениями .... зря вы подумали что я вашу статью пытаюсь дискредитировать .. я ее даже не читал ...
Имейте простое уважение к любой возможной альтернативной точке зрения .... да и просто побольше уважения к другим ....
Вы же не задаете себе вопрос: а почему я пришел к такому выводу?
Я не стану говорить только потому, что меня забанят .... т.к это чуть ли не за антирекламу сочтется .... хотя вцелом мне даже все равно ...
... уважения к разработчикам я теперь совсем не испытываю, хотя платформу знаю еще с 2003 года ... они создали "опиум для народа" ....
Имейте простое уважение к любой возможной альтернативной точке зрения .... да и просто побольше уважения к другим ....
Вы же не задаете себе вопрос: а почему я пришел к такому выводу?
Я не стану говорить только потому, что меня забанят .... т.к это чуть ли не за антирекламу сочтется .... хотя вцелом мне даже все равно ...
... уважения к разработчикам я теперь совсем не испытываю, хотя платформу знаю еще с 2003 года ... они создали "опиум для народа" ....
Вы не уважительно ответили на сообщение .....
Сам я не на кого не наезжал .... раз вы так решили, ваша проблема внутри вас ..
То что, что-то как-то адаптируется, разницы большой не имеет ...
Я вам про платформу для профессиональной торговли говорил, а вы мне советуете платформу для теханализа ..... спасибо .. я тоже знаком со всей этой лажой ....
Еще раз задам вопрос: ответьте себе, вы заработали хоть сколько с помощью того, что сами написали (кроме денег за статью)?
Кэти Линн тоже на метатрейдере торгует? :)
Не питайте иллюзий .... профессиональную работу на рынках мт не обеспечивает в принципе - его природа - кухонная ...
Вы ж не реальные финансовые инструменты оборачиваете, а контрактами на разницу торгуете ...
А то, что на маркетплейсах эта платформа стоит через бриджи, так это большого толка вам не даст ....
На этом форуме нету не одного успешного (хотя бы 10% в месяц регулярно) трейдра для торговли на форекс .....я таких в принципе не знаю даже в просторах интернета, задайте вопрос, ...почему?
...
Это мой последний пост здесь ...
г.Иванов мне кажется очень категоричен, да и непонятно что плохого в статье Андрея?! А на счет успешных трейдеров это во многом зависит от т.к. сказать "целевой функции". Для одних это развлечение другие еще что-то ищут. Как бы там нибыло я думаю что к рассматриваемой теме это не относится.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
New article Взаимодействие между MеtaTrader 4 и MATLAB Engine (виртуальная машина MATLAB) has been published:
В данной статье рассматривается вопрос создания DLL библиотеки - обертки, которая позволит взаимодействовать MetaTrader 4 с математическим рабочим столом пакета MATLAB. Описаны "подводные камни" и пути их преодоления. Статья рассчитана на подготовленных программистов С/С++, использующих компилятор Borland C++ Builder 6.
В настоящее время MetaTrader 4 и математический пакет MATLAB успели получить высокую оценку пользователей за многие свои положительные характеристики, в том числе за «гибкость» при создании сложных вычислительный систем. Математический пакет MATLAB имеет три основных способа связи с вешними приложениями, но лишь один из них рекомендован – использование виртуального рабочего стола (машины) MATLAB Engine, данный способ гарантирует полную совместимость со всем пакетом MATLAB. Многие программисты избегают данный способ из-за следующих причин:
Почему я рекомендую этот способ:
В данной статье описывается способ связи MetaTrader 4 и MATLAB версии 7.4.0 (R2007a) через «Dll-обертку» написанную на Borland C++ Builder 6. Программистам, предпочитающим продукцию Microsoft, придется самим адаптировать примеры под свой компилятор (удачи Вам в нелегком труде!).
Author: Andrey Emelyanov