Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Для протокола Plaza-2 информация по анонимным заявкам и сделкам действительно обновляется с частотой раз в 10 мс.
Правильно понял, что стакан заявок обновляется биржей раз в 10 мс, а не в реальном времени?
Правильно понял, что стакан заявок обновляется биржей раз в 10 мс, а не в реальном времени?
Привет, Сережа!
Только не стакан, а поток.
Нет не в реальном.
Анонимные - 10 мс
Свои 4 мс
Т.е не важно поставил я железо или сижу на виртуалке в зоне колокации, по протоколу Plaza II я буду получать инфу по свои заявкам и сделкам с задержкой 4 мс
Как поступают данные в стакан, я не спрашивал.
Все делается, чтобы участники торгов платили денежек побольше
Например протокол TWIME в сочетании с SIMBA SPECTRA стоит как крыло самолета
Шлюз TWIMEМосковская биржа предоставляет доступ участникам торгов на срочном рынке по высокоскоростному торговому протоколу TWIME.
Протокол TWIME предназначен для участников торгов, чувствительных к latency торговых приказов, и в сочетании с протоколом получения биржевой информации SIMBA SPECTRA формирует оптимальное решение для автоматизированной торговли на срочном рынке Московской биржи.
Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/s2247?ysclid=mlic0onocg51901957
Противно, когда все в норме (при сегодняшних официальных задержках от 0 до 4 мс)
И вдруг, такое
И это "спокойный" рынок
при сегодняшних официальных задержках от 0 до 4 мс)
я там в финаме еще нарыл доступы hft - dma - как то опция у них называется....
Противно, когда все в норме (при сегодняшних официальных задержках от 0 до 4 мс)
И вдруг, такое
И это "спокойный" рынок
И вдруг, такое
И это "спокойный" рынок
в 0 и 30-х минутах идет обновление Терминала
об этом лучше у Рената узнать
Значит зря Открытие ругали - ни причем они, получается.
Да нет, Дмитрий!
Не зря.
Теперь, по прошествии многих лет мне известна вся подноготная с задержками.
Когда появился шлюз Plaza II, то он на тот момент был один из самых быстрых.
И в нем, все данные отдавались в реальном, или почти в реальном времени,
поэтому у нас были минимальные задержки.
Открывашка сразу сделала 4 мастер-сервера (потому что логин Плаза2 подразумевает не более 3000 тр./сек на 1 мастер-логин)
Пользователей МТ-5 было не много и мы радовались быстрой работе терминала из домашней сети.
И вот появился новый интерфейс TWIME, гораздо ДОРОЖЕ (но не многим быстрее), чем Plaza 2
Как заставить юзеров перейти на более дорогой TWIME? А очень просто "приглушить" Плазу.
В Открывашке пользователи МТ-5 нарастали, а Плаза-то уже не та по скорости, да и мастер-логинов стало не хватать.
После упорных кляуз в Открывашку, они поставили еще 2 мастер-сервера, но это все-равно не спасло ситуацию,
так как пользователей МТ-5 стало очень много. По счастью, положенные на пользователя 30 транзакций они не
резали, в отличии от БКС, которые "обкромсали" кол-во транзакций до 10 !!!
Да и сетевое оборудование у Брокеров не самое современное (Финамка, например, уже минимум 7 лет не менял оборудование в зоне колокации Биржи)
Дальше, думаю будет еще хуже.
Скоро по телефону торговать будет быстрее...
Так а причем тут Открытие то? Если биржа сама замедляет. Кстати, у них есть аккаунты, которые в первую очередь обслуживаются.
А при том, Дима!
Что им нужно было не 2 сервера добавить, а 20
Короче, нужно искать другого Брокера
Сегодняшние задержки на Виртуалке
Так нет, оказалось, что это Боевой полигон CGATE API Биржи глючит.
Видимо у меня карма такая - всю жизнь бороться с задержками.
Сегодня
Лог моего ПО
Пинг и трасе через VPN Брокера Финам к Боевому серверу Биржи
Мое гневное письмо на Биржу
Поставил в копию начальника DMA Финам, и...
через несколько минут получил от него ответ
А ведь, я писал на Биржу (давно), что на тестовых контурах есть большие задержки,
но всегда ответ, как под копирку
А в бою еще хуже, чем на тестовых....
Биржа молчит.
Интересно, в МТ-5 Срочного рынка наблюдались задержки установки/удаления заявок в это же время (16:57 - 17:01)?