Обсуждение статьи "Работа с СУБД MySQL из MQL5 (MQL4)" - страница 25

Yu Zhang:
поддерживает ли он команду modify sql?

он поддерживает команды DML, DDL, DCL языка SQL и, конечно, SELECT

Eugeniy Lugovoy:

Убедитесь, что файлы MQLMySQL.dll и MQLMySQL.def находятся в папке "C:\Users\Admin\AppData\Roaming\MetaQuotes\Tester\D0E8209F77C8CF37AD8BF550E51FF075\Agent-127.0.0.1-3000\MQL5\libraries\".

Как вы можете видеть, если вы запускаете MQL-программы в режиме Tester, путь к библиотекам будет другим (из-за UAC)

Я использую те же dll и def файлы в путях к агентам, но ошибка [126] сохраняется. Это не было проблемой исключительно для тестера.

Eugeniy Lugovoy:

Hy пока native только поддерживается. а реально нужна кому-то поддержка sha2 в этом решении?

То есть сервер базы данных у вас не локально расположен и даже не под vpn? 

Предположим база есть сервер лицензий для продаваемых советников, которые конектятся к ней и выгребают допуск работы на конкретном счете, а может и содержат еще какую то доп информацию. Как вариант конечно.

[Удален]  

Здравствуйте, Евгений!

Я использую MySql для хранения тиковых данных. Но я могу записать только 1000 строк. Как я могу снять это ограничение? Можете ли вы мне помочь?

Kirill Rudovich:

Здравствуйте, Евгений!

Я использую MySql для хранения тиковых данных. Но я могу записать только 1000 строк. Как я могу снять это ограничение? Можете ли вы мне помочь?

Ограничений нет, проверьте, пожалуйста, вашу логику хранения тиков. Если вы используете многозадачный режим, есть только ограничение на размер буфера команд, поэтому вы можете разделить запросы на 100 команд и использовать транзакции.

MARCOS DALCIN ALVES DINIZ:

Я использую те же dll и def файлы в путях агентов, но ошибка [126] сохраняется. Это не было проблемой исключительно для тестера.

К сожалению, я не могу воспроизвести эту ситуацию прямо сейчас. но обычно ошибка 126 возникает, когда dll не может быть загружена/найдена. Работает ли она нормально в обычном режиме (не в тестере)?

Dmitri Custurov:

Предположим база есть сервер лицензий для продаваемых советников, которые конектятся к ней и выгребают допуск работы на конкретном счете, а может и содержат еще какую то доп информацию. Как вариант конечно.

На мой взгляд это не вариант, в данном случае лучше из эксперта http/https-запросом идти на сервер, где можно настроить web сервис, правила безопасности и локально бд с лицензиями. Web сервис и будет локально коннектиться к БД для проверки лицензий. это можно для усиления защиты под vpn положить и настроить gate для отсева тех же ddos атак... Как вариант конечно.

[Удален]  
Eugeniy Lugovoy:

Ограничений нет, пожалуйста, проверьте свою логику хранения тиков. Если вы используете многозадачный режим, есть только ограничение на размер буфера команд, поэтому вы можете разделить запросы на 100 команд и использовать транзакции.

Спасибо за ответ.

Eugeniy Lugovoy:

К сожалению, я не могу воспроизвести эту ситуацию прямо сейчас. Но обычно ошибка 126 возникает, когда dll не может быть загружена / найдена. Работает ли она нормально в обычном режиме (не в тестере)?

Это сработало после того, как я обновил версию OpenSSL. Спасибо за внимание.

в какой папке мне сохранить DLL?