Обсуждение статьи "Как за 10 минут написать DLL библиотеку для MQL5 и обмениваться данными?" - страница 5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Renat, огромное спасибо за статью! Очень интересно и познавательно. К сожалению у меня не получилось применить скрипт MQL5DLL Test.mq5. Делал всё как написано в статье. Но когда запускал скрипт, MT 5 просто закрывался как подкошенный. Не знаю в чём проблема. Может из-за оси? У меня MS Vista x64. Просьба подсказать пути решения :-)
Прочтите все статью еще раз, пожалуйста.
Там как раз есть место про генерацию ошибки (запись в нулевые адреса) внутри DLL с последующим отловом этой ошибки терминалом без падения оного. Нужно закомментировать вызов метода fnCrashTest.
Сегодня проверю этот код на Vista x64 - может это наша ошибка.
Прочтите все статью еще раз, пожалуйста.
Там как раз есть место про генерацию ошибки (запись в нулевые адреса) внутри DLL с последующим отловом этой ошибки терминалом без падения оного. Нужно закомментировать вызов метода fnCrashTest.
Сегодня проверю этот код на Vista x64 - может это наша ошибка.
Да я всё внимательно прочитал и не один раз :-))
Забыл сказать, что функцию fnCrashTest(int arr) в скрипте MQL5DLL Test.mq5 я закомментировал. И всё равно получаю краш. :-(
Вот так это выглядит. Или нужно в коде dll закомментировать функцию fnCrashTest(int arr)?
1) какая версия терминала 32 или 64 битная?
2) какая версия dll 32 или 64 битная?
1) какая версия терминала 32 или 64 битная?
2) какая версия dll 32 или 64 битная?
1) а что есть выбор? По-моему отсюда только x86 скачивается...
2) dll 32
Переустановка MT5 дала следующий результат. При запуске скрипта появляется такая инфа в логе Cannot find function fnCalculateSpeed in 'MQL5DLLSamples.dll'
На всякий случай прикладываю снимок библиотеки от Dependency Walker.
Переустановка MT5 дала следующий результат. При запуске скрипта появляется такая инфа в логе Cannot find function fnCalculateSpeed in 'MQL5DLLSamples.dll'
На всякий случай прикладываю снимок библиотеки от Dependency Walker.
А номер билда переустановленного терминала какой?
По всей видимости старый, явно не последний 240 билд.
Да, точно не последний...
После обновления до 240-го бильда первый запуск скрипта отработал нормально. Я обрадовался. Но последующие запуски привели только к крашу. Параллельно работал MT 4.
После перезагрузки вроде всё заработало! :-))
Закомментировал функцию fnCrashTest(int arr)
Спасибо всем, кто помогал!