Вот описание структуры торгового запроса из справочника:
Видно, что поля: magic, order, position, position_by, - имеют тип ulong.
Для того чтобы запросить целочисленную информацию об выделенном размещённом ордере или позиции, запрашиваем значения с помощью функций: OrderGetInteger(), PositionGetInteger(). Обе функции имеют тип возвращаемого значения long и принимают идентификатор запрашиваемого свойства тоже типа long. Диапазоны значений long и ulong не совпадают.
Получается, я как минимум могу задать для ордера магик, который влезает в тип ulong, но тип long уже будет переполнен и при запросе такого магика я должен получить неправильное значение.
Так спроектировали разработчики.
Наверное потому, чтобы не плодить функции ( Н-р OrderGetUlong(), OrderGetlong() )
Проверим
Код
//+------------------------------------------------------------------+ //| Time.mq5 | //| Copyright 2021 prostotrader | //| https://www.mql5.com | //+------------------------------------------------------------------+ // ulong ticket; void OrdSet(const double price, const ulong magic) { ResetLastError(); MqlTradeRequest request = {0}; MqlTradeResult result = {0}; //--- Fill structure request.action = TRADE_ACTION_PENDING; request.magic = magic; request.symbol = Symbol(); request.volume = 1; request.price = price; request.type = ORDER_TYPE_BUY_LIMIT; request.comment = "Отложенный ордер..."; request.type_filling = ORDER_FILLING_RETURN; request.type_time = ORDER_TIME_DAY; if(OrderSend(request, result) == true) { if((result.retcode == TRADE_RETCODE_PLACED) || (result.retcode == TRADE_RETCODE_DONE)) { ticket = result.order; if(OrderSelect(ticket) == true) { ulong cur_magic = ulong(OrderGetInteger(ORDER_MAGIC)); Print("Cur magic is: ", cur_magic); } } else Print(__FUNCTION__, ": Error: ", GetLastError()); } else Print(__FUNCTION__, ": Order not send! Error: ", GetLastError()); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { ulong a_magic = 18446744073709551615; //Максимальное число ULONG double low_price = SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_SESSION_PRICE_LIMIT_MIN); OrdSet(low_price, a_magic); return(INIT_SUCCEEDED); }
Результат
2021.01.21 16:00:18.347 Test (Si-3.21,M1) Cur magic is: 18446744073709551615Значение magic правильное.
Так спроектировали разработчики.
Наверное потому, чтобы не плодить лишние функции ( Н-р OrderGetUlong() )
Проверим
Код
Результат
Значение magic правильное.Странно.
Я посмотрел список свойств, которые может вернуть функция. Там для всех свойств можно обойтись только нулём и положительными числами. И тогда можно было бы указать, что тип возвращаемого значения ulong. И не возникло бы такого вопроса. В структуре все целые поля имеют тип ulong и функция запроса целых свойств тоже возвращает ulong.
long и ulong имеют один и тот же размер. Да, диапазоны указываемых значений разные, т. к. в long старший бит отведен под знак. Но если значение ulong записать в long, а потом прочитать его, то значение не претерпит никаких изменений. Так что все нормально. Главное, не производить математических операций со значением между записью и чтением.
Нет, не все правильно
Код
int OnInit() { ulong a_magic = 18446744073709551615; //Максимальное число ULONG long l_magic = a_magic; Print("Long magic is: ", l_magic); double low_price = SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_SESSION_PRICE_LIMIT_MIN); //OrdSet(low_price, a_magic); return(INIT_SUCCEEDED); }
Результат
2021.01.21 16:35:22.423 Test (Si-3.21,M1) Long magic is: -1
Такой вариант тоже дает не правильный результат
long l_magic = long(a_magic);
Нет, не все правильно
Код
Результат
Такой вариант тоже дает не правильный результат
Всё же ошибка получается. Если следовать справочнику, для хранения значения, которое вернут функции: OrderGetInteger(), PositionGetInteger(), - я могу объявить переменную long и рассчитывать на корректный результат без всяких преобразований типов. Функция должна вернуть long, переменная для хранения значения тоже long. А вот структура, в которую я передавал магик, принимала ulong. В структуру передавал магик 18446744073709551615, получил -1.
Код:
//+------------------------------------------------------------------+ //| Time.mq5 | //| Copyright 2021 prostotrader | //| https://www.mql5.com | //+------------------------------------------------------------------+ ulong ticket; //+------------------------------------------------------------------+ //| | //+------------------------------------------------------------------+ void OrdSet(const double price, const ulong magic) { ResetLastError(); MqlTradeRequest request = {0}; MqlTradeResult result = {0}; //--- Fill structure request.action = TRADE_ACTION_PENDING; request.magic = magic; request.symbol = Symbol(); request.volume = 1; request.price = price; request.type = ORDER_TYPE_BUY_LIMIT; request.comment = "Отложенный ордер..."; request.type_filling = ORDER_FILLING_FOK; request.type_time = ORDER_TIME_DAY; if(OrderSend(request, result) == true) { if((result.retcode == TRADE_RETCODE_PLACED) || (result.retcode == TRADE_RETCODE_DONE)) { ticket = result.order; if(OrderSelect(ticket) == true) { long cur_magic = OrderGetInteger(ORDER_MAGIC); Print("Cur magic is: ", cur_magic); } } else Print(__FUNCTION__, ": Error: ", GetLastError()); } else Print(__FUNCTION__, ": Order not send! Error: ", GetLastError()); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { ulong a_magic = 18446744073709551615; //Максимальное число ULONG double low_price = SymbolInfoDouble(Symbol(), SYMBOL_BIDLOW); OrdSet(low_price, a_magic); return(INIT_SUCCEEDED); } //+------------------------------------------------------------------+
Всё же ошибка получается. Если следовать справочнику, для хранения значения, которое вернут функции: OrderGetInteger(), PositionGetInteger(), - я могу объявить переменную long и рассчитывать на корректный результат без всяких преобразований типов. Функция должна вернуть long, переменная для хранения значения тоже long. А вот структура, в которую я передавал магик, принимала ulong. В структуру передавал магик 18446744073709551615, получил -1.
Код:
И будет ошибка.
Вы в long "запихиваете" макcимальный ulong
Но будут ли исправлять справочник?
Вместо long 64-битные данные
Код:
Раз уж Вы записали ulong, то и читайте в ulong
ulong cur_magic = (ulong) OrderGetInteger(ORDER_MAGIC); Print("Cur magic is: ", cur_magic);
ulong и long - это x64 битовые целые числа ничем не отличающиеся, пока хранятся в памяти или на диске
Разница возникает лишь при использовании, для операций над знаковым long используются одни инструкции CPU, для беззнакового - другие
Раз уж Вы записали ulong, то и читайте в ulong
Он записал long (как в справочнике)
ORDER_MAGIC Идентификатор эксперта выставившего ордер (предназначен для того, чтобы каждый эксперт выставлял свой собственный уникальный номер) long
long cur_magic = OrderGetInteger(ORDER_MAGIC);

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Вот описание структуры торгового запроса из справочника:
Видно, что поля: magic, order, position, position_by, - имеют тип ulong.
Для того чтобы запросить целочисленную информацию об выделенном размещённом ордере или позиции, запрашиваем значения с помощью функций: OrderGetInteger(), PositionGetInteger(). Обе функции имеют тип возвращаемого значения long и принимают идентификатор запрашиваемого свойства тоже типа long. Диапазоны значений long и ulong не совпадают.
Получается, я как минимум могу задать для ордера магик, который влезает в тип ulong, но тип long уже будет переполнен и при запросе такого магика я должен получить неправильное значение.