Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да вопрос не в этом. Например у меня в 5-ке на ура проходит валидация. А в 4-ке при том-же коде и тех-же проверках, ни в какую не идет. Нет торговых позиций, и хоть лопни. Как уже говорили в другой теме, даже прямое взятие позиций писал и то нет позиций в 4-ке и все тут.
Так что скорее всего дело не в программистах реально.
P.S. А вообще всех с наступающим!!! В новом году уже нужно проблемы решать...
Так я же открыл тему именно по той же причине. Но сразу после этого нашел нужное мне решение - вы, наверное не читали мой второй пост.
Мою проблему решает это:
Нейтрализуется ввод нулевого значения объема во входящих параметрах.
Это как бы неправильно - пользователь впоследствии не сможет остановить робота вводом нулевого значения.
Если в роботе нет никаких других выключателей, то это станет большой проблемой при работе на мизерном депозите.
Нужно либо добавить какой-нить выключатель, либо писать это в OnTick проверив перед этим наличие сделок в истории.
Примерно так:
Попробуйте сделать, если это и вам поможет, то это подтвердит мою гипотезу: валидатор сейчас первой засылает проверку на нулевое значение объема во входящих параметрах.
имея за плечами только кубасик и просмотрев шесть видеоуроков по мкл я сразу через месяц написал то что мне было нужно, никакой учебник я в глаза не видел, уровень вхождения на мкл4 настолько низкий на сколько это вообще возможно
Абсолютно с вами согласен. Даже знания обычного Бейсика вполне достаточно для того чтобы (имея мозги) достаточно быстро освоить MQL4.
Для этого достаточно документации (давим F1) и че-нить что можно поломать/построить - берем что-то заведомо работоспособное, например код одного из роботов поставляемых вместе с терминалом.
int распространяется только на (Lot/step) чтобы отбросить дробную часть если она будет.
Спасибо за ответ - вы меня опередили ;)
Все именно так.
Самый простой способ проверки по шагу, это разделить проверяемый объем на минЛот, а потом умножить минЛот на целочисленный результат деления.
Так примерно:
Работает корректно, если у брокера совпадают значения минимального объема и шага изменения объема.
Это не всегда так. Например на центовых счетах Робофорекс минЛот=0.10 а шаг равен 0.01, т.е. 0.11 допустимое значение.
Поэтому правильно будет взять штатной функцией значение шага и в той же формуле заменить им значение minLot.
ЗЫ
Заранее прошу прощения, если я выше втулил какую-нить логическую или арифметическую ошибку - сегодня 1 января ;)
С Новым Годом!
Спасибо за ответ - вы меня опередили ;)
Все именно так.
Самый простой способ проверки по шагу, это разделить проверяемый объем на минЛот, а потом умножить минЛот на целочисленный результат деления.
Так примерно:
Работает корректно, если у брокера совпадают значения минимального объема и шага изменения объема.
Это не всегда так. Например на центовых счетах Робофорекс минЛот=0.10 а шаг равен 0.01, т.е. 0.11 допустимое значение.
Поэтому правильно будет взять штатной функцией значение шага и в той же формуле заменить им значение minLot.
ЗЫ
Заранее прошу прощения, если я выше втулил какую-нить логическую или арифметическую ошибку - сегодня 1 января ;)
С Новым Годом!
Так это только ваши интерпретации. В вопросе на который я отвечал чётко написано шаг лота, а минимальный лот это уже от вас лично.
С Новым Годом!
Так я же открыл тему именно по той же причине. Но сразу после этого нашел нужное мне решение - вы, наверное не читали мой второй пост.
Мою проблему решает это:
Нейтрализуется ввод нулевого значения объема во входящих параметрах.
Это как бы неправильно - пользователь впоследствии не сможет остановить робота вводом нулевого значения.
Если в роботе нет никаких других выключателей, то это станет большой проблемой при работе на мизерном депозите.
Нужно либо добавить какой-нить выключатель, либо писать это в OnTick проверив перед этим наличие сделок в истории.
Примерно так:
Попробуйте сделать, если это и вам поможет, то это подтвердит мою гипотезу: валидатор сейчас первой засылает проверку на нулевое значение объема во входящих параметрах.
Что уже только не экспериментировал. Даже с таким кидал в 4-ке не проходит
У меня это в классе открытия позиций. Но даже в OnTick можно вставить и все равно ловиться ошибка, нет торговых операций.
Что уже только не экспериментировал. Даже с таким кидал в 4-ке не проходит
У меня это в классе открытия позиций. Но даже в OnTick можно вставить и все равно ловиться ошибка, нет торговых операций.
Хорошо, верю что вы перепробовали все возможные и невозможные варианты.
Но не вижу пробовали ли вы применить мою фишку: сказать в коде валидатору "Свободен, ты задаешь во входящих лот=0, а я говорю лот=0,01",
т.е. явно указать в коде что лот не может быть меньше минЛот, что бы ни было введено во входящих.
Я то это понимаю. А компьютер понимает?
Хорошо, верю что вы перепробовали все возможные и невозможные варианты.
Но не вижу пробовали ли вы применить мою фишку: сказать в коде валидатору "Свободен, ты задаешь во входящих лот=0, а я говорю лот=0,01",
т.е. явно указать в коде что лот не может быть меньше минЛот, что бы ни было введено во входящих.
Смотрите внимательно код!!!
Прежде чем писать пост ради поста.
Смотрите внимательно код!!!
Прежде чем писать пост ради поста.
Лишние посты мне здесь ни к чему - за это не платят.
2. Смотреть имеет смысл только полный код, а не отдельный фрагмент. Но это требует времени, изучать чужой код нахяляву не стану.
3. Если хотите найти где собачка порылась - напишите тестового робота объемом 50-70 строк - только безусловное открытие одной позиции по заданному во входящих Lots. И больше ничего, кроме проверки объемов и шага. Если пройдет - добавлять постепенно остальные функции, пока не нарветесь на ошибку - станет понятно ГДЕ она происходит.
4. Если вам не интересны подсказки, то что вы вообще делаете в этой теме? Я ее вообще-то открывал с тем чтобы мне помогли. Но свою проблему я уже давно решил сам - 3 робота поправил товарищу из Орска и он их успешно опубликовал.