Обсуждение статьи "Машинное обучение от Яндекс (CatBoost) без изучения Phyton и R" - страница 5

Aleksey Vyazmikin:

Пожалуйста, загрузите журнал после выполнения скрипта CB_svod.csv.

Пожалуйста, смотрите в приложении,

Я также прикрепляю файл набора CB_Bat

Файлы:

konorti:
Пожалуйста, найдите в приложении

В журнале ошибок нет. Пришлите файл в zip-архиве "output_test". Предполагаю, что нет строк с вероятностью больше 0,5. Очень маленькая выборка.

Cols(2413) Rows(289) - тест.

Из этих результатов нам нужно выбрать значения с высоким пользовательским параметром - желательно 35% и выше, с количеством сделок 15000 и более (чем больше, тем лучше). При желании можно проанализировать и другие эконометрические переменные.

Aleksey Vyazmikin:

В журнале нет ошибок. Пришлите файл в zip-архиве "output_test". Я предполагаю, что нет строк с вероятностью больше 0,5. Очень маленькая выборка.

Я загрузил всю папку Rezultat:

EURUSD 2016.01.01 - 2020.01.01. Наибольшее количество сделок при оптимизации с более-менее ровной кривой баланса составило около 1400 сделок:

Rezultat
Rezultat
  • www.mediafire.com
Compressed archives combine multiple files into a single file to make them easier to transport or save on diskspace. Archiving software may also provide options for encryption, file spanning, checksums, self-extraction, and...

konorti:

Я загрузил всю папку Rezultat:

http://www.mediafire.com/file/m2uqcnkqu6ee8nb/Rezultat.zip/file

О размере выборки: Оптимизация проводилась на EURUSD 2016.01.01 - 2020.01.01. Наибольшее количество сделок при оптимизации с более-менее ровной кривой баланса составило около 1400 сделок:

"Rezultat\RS_32\result_4_Test_CB_Setup_0_000000000" Вероятность<0.5, но одна >0.5. Каков баланс для тестовой выборки?

Линия баланса - это хорошо, но в данном случае важно большее количество транзакций. Чем больше примеров, тем больше знаний о рынке.

Aleksey Vyazmikin:

"Rezultat\RS_32\result_4_Test_CB_Setup_0_000000000" Вероятность<0.5, но одна >0.5. Каков баланс для тестового образца?

Линия баланса - это хорошо, но в данном случае важно большее количество транзакций. Чем больше примеров, тем больше знаний о рынке.

Я не уверен, что вы спрашиваете результат для RA_32 из файла CB_Svod.csv (я также заметил, что это был единственный ряд, который имел все положительные результаты): Но все же модель mqh не была сгенерирована для этого. У вас есть идеи, почему? Спасибо за помощь.

Имя_Дир Balans_Train Balans_Test Balans_Exam
model_Rezultat_RS_32_0 24552 985 34

konorti:

Я не уверен, что вы запрашиваете результат для RA_32 из файла CB_Svod.csv (я также заметил, что это единственный ряд, в котором были все положительные результаты): Но все же модель mqh не была сгенерирована для этого. У вас есть идеи, почему? Спасибо за помощь.

Имя_Дир Balans_Train Balans_Test Balans_Exam
model_Rezultat_RS_32_0 24552 985 34

Теперь очевидно, что скрипт работает правильно. Модели создаются только те, которые прошли фильтр, по умолчанию равный 3000 точек. Уменьшите этот порог в настройках скрипта.

input double Filter=3000;//Минимальный баланс для копирования и сохранения графика

Aleksey Vyazmikin:

Теперь очевидно, что скрипт работает правильно. Модели создаются только те, которые прошли фильтр, по умолчанию равный 3000 баллов. Уменьшите этот порог в настройках скрипта.

Спасибо! Буду пробовать дальше по части оптимизации.

konorti:
Спасибо! Буду пробовать дальше с точки зрения оптимизации.

Я рад, что Вы решили воспроизвести весь процесс, описанный в статье. Удачи!

Aleksey Vyazmikin:

Пожалуйста, загрузите журнал после выполнения скрипта CB_Calc_Svod.

Я не могу сделать лучше :( с 2014-2020 на EURUSD

konorti:

Я не могу сделать лучше :( с 2014-2020 на EURUSD

Может попробовать настройки из статьи?

• "Период": 8;
  • "Таймфрейм": 2 минуты;
  • "Методы МА": Линейно-взвешенный;
  • "Расчетная цена": Высокая цена.