Обсуждение статьи "Машинное обучение от Яндекс (CatBoost) без изучения Phyton и R" - страница 6

Aleksey Vyazmikin:

Может быть, попробовать настройки из статьи?

• "Период": 8;
  • "Таймфрейм": 2 минуты;
  • "Методы МА": Линейно-взвешенный;
  • "Расчетная цена": Высокая цена.
Похоже, что мне нужно было установить капитал с 10k USD до 200k USD, так что теперь у меня, по крайней мере, лучшие результаты: 24 балла за 15k сделок с 0,89 PF

konorti:
Похоже, что мне пришлось установить капитал с 10k USD до 200k USD, так что теперь у меня, по крайней мере, лучшие результаты: 24 балла за 15k сделок с 0,89 PF.

В моем коде размер лота равен единице. Вы рассматриваете этот код как шаблон для экспериментов с CatBoost.

Aleksey Vyazmikin:

В моем коде размер лота равен единице. Вы рассматриваете этот код как шаблон для экспериментов с CatBoost.

Спасибо, теперь выглядит лучше, но из 40 семян все еще не было выше 0,5. Попробую сделать больше семян. Есть ли разница, если он идет от 1 до 100 по 1 или от 1 до 10000 с шагом 100?

konorti:
Спасибо, теперь выглядит лучше, но из 40 семян все еще не было выше 0,5. Попробую сделать больше семян. Есть ли разница, если он переходит от 1 к 100 на 1 или от 1 к 10000 с шагом 100?

Выполните квантование, и только потом применяйте семена. Каждое семя отличается.

Aleksey Vyazmikin:

Выполните квантование и только потом применяйте семена. Каждое семя отличается от другого.

Спасибо, я не уверен, что полностью вас понял. Квантование и посев готовятся в один шаг при настройке в скрипте CB_bat, верно?

В любом случае, за ночь было сгенерировано около 200-300 семплов с лучшими результатами, также были сгенерированы mqh-файлы. Когда я тестировал в период обучения, кривая эквити хорошо поднималась, но когда я тестировал в период тестирования и экзамена, сделки заключались редко. Ма-период был 96, так что теперь я снова начал с самого начала. Перешел на DJI30 (для разнообразия) , использовал период 8 и M2 и оптимизировал только цену и тип MA. Таким образом генерируется гораздо больше 15 тыс. сделок (я даже уменьшил длину периода, так как файл XXXCB_Save_pred.csv занимает около 1,3 Гб, а 1 цикл обучения составляет 13 минут. Я установил параметр seed от 1 до 10000 с шагом 100, что дает около 100 моделей. Я надеюсь, что после этого будет какой-то результат.

konorti:

Спасибо, я не уверен, что полностью вас понял. Квантование и посев готовятся за один шаг при настройке в скрипте CB_bat, верно?

В любом случае, за ночь было сгенерировано около 200-300 семплов с лучшими результатами, также были сгенерированы mqh файлы. Когда я тестировал в период обучения, кривая эквити хорошо поднималась, но когда я тестировал в период тестирования и экзамена, сделки заключались редко. Ма-период был 96, так что теперь я снова начал с самого начала. Перешел на DJI30 (для разнообразия) , использовал период 8 и M2 и оптимизировал только цену и тип MA. Таким образом генерируется гораздо больше 15 тыс. сделок (я даже уменьшил длину периода, так как файл XXXCB_Save_pred.csv занимает около 1,3 Гб, а 1 цикл обучения составляет 13 минут. Я установил параметр seed от 1 до 10000 с шагом 100, что дает около 100 моделей. Я надеюсь, что после этого будет какой-то результат.

Я рекомендую сначала найти наилучший способ квантования, перебирая различные варианты, а затем заняться посевом. В идеале, вы должны найти свои собственные настройки квантования для каждого предиктора, а затем объединить результаты. Возможно, я напишу об этом в следующей статье.

Aleksey Vyazmikin:

В приложении код советника и скриптом, организовывающий всю инфраструктуру - мне было важно, что б то, что я описываю, можно было бы воспроизвести - поэтому тестируйте и сообщайте об ошибках, предлагайте улучшения - я за общий вклад в это дело.

Спасибо за полезную статью!

Можно ли для обучения модели задействовать GPU?

При подходе "в лоб", при добавлении опции в _01_Train_All  "--task-type GPU" вываливается в ошибку: Error: change of option sampling_frequency is unimplemented for task type GPU and was not default in previous run 

SergXO:

Спасибо за полезную статью!

Можно ли для обучения модели задействовать GPU?

При подходе "в лоб", при добавлении опции в _01_Train_All  "--task-type GPU" вываливается в ошибку: Error: change of option sampling_frequency is unimplemented for task type GPU and was not default in previous run 

К сожалению, у меня нет карты от Nvidia, поэтому разобраться с причиной сложно. Начните с того, что уберите ключи по максимуму, не все возможности реализованы на CPU поддерживаются на GPU.

Aleksey Vyazmikin:

К сожалению, у меня нет карты от Nvidia, поэтому разобраться с причиной сложно. Начните с того, что уберите ключи по максимуму, не все возможности реализованы на CPU поддерживаются на GPU.

Алексей, добрый день.

Спасибо большое за статью!

Подскажите пожалуйста, можно ли научить ИИ приложенный к статье расчитывать и отрисовывать зигзаг ?

Спасибо большое за ответ.

User11:

Алексей, добрый день.

Спасибо большое за статью!

Подскажите пожалуйста, можно ли научить ИИ приложенный к статье расчитывать и отрисовывать зигзаг ?

Спасибо большое за ответ.

Здравствуйте.

Если речь идет о замене индикатора, то этому обучить можно, но если речь идет о прогнозе экстремумов, то это сделать уже гораздо сложней, но алгоритм CatBoost позволяет это сделать, если есть соответсвующие предикторы.