Заказала советника - было обещано написать за два дня. Пишет уже вторую неделю. Это всегда так
Это почти всегда так, когда выбираете подешевле.
Заказала советника - было обещано написать за два дня. Пишет уже вторую неделю. Это всегда так
Давно известно, когда программист говорит что напишет за 5 дней, смело умножайте на 10
Когда общаюсь с заказчиком, обычно прикидываю сколько уйдет времени, затем сам умножаю на 10.
Но заказчик всегда рад когда справляюсь раньше.
Давно известно, когда программист говорит что напишет за 5 дней, смело умножайте на 10
Когда общаюсь с заказчиком, обычно прикидываю сколько уйдет времени, затем сам умножаю на 10.
Но заказчик всегда рад когда справляюсь раньше.
Не надо ля-ля, у меня ни разу не было, чтобы я не уложился в указанные строки.
У Зайцева тоже. Но, он чаще справлялся досрочно.
Красавец, просто четко умеете вычислять срок.
Это если приступать к заказу с уже готовой постановкой, другое дело. Просто знаешь сколько времени уйдет что бы просто набрать 5 КБ исходного текста.
Просто , если напрягусь , сделаю в 10 раз быстрее чем обещаю.
Но это когда четко понятна задача, когда нет ситуации при которой нужно задать доп вопросы заказчику.
Но если заказчик на 3 дня уехал на рыбалку, а Вы обещали сделать за день , а ответа на возникший по ходу работы нет.
А есть и другие ситуации, технические например. Допустим программист представлял что такая то функция штатная работает так то и так.
Приступаешь к работе а тут бабах оказывается в новой версии терминала какая то функция теперь работает совсем иначе, и предполагаемый срок легко и изящно накрывается, пока идет поиск решения, например идешь на форум задаешь вопрос и примерно дней 10 на него не отвечают.
Красавец, просто четко умеете вычислять срок.
ничего удивительного, человек просто реально смотрит на вещи и распределяет свое время
у меня тоже нет просрочек по моей вине
ничего удивительного, человек просто реально смотрит на вещи и распределяет свое время
у меня тоже нет просрочек по моей вине
я обращал внимание во фрилансе, практически все не справляются со сроками!
( чуть выше перечитайте мой опус - и это только пара причин по которым можно сорвать срок )
Последнее время на основной работе, все сроки мои горят чаще из за того что я не получаю ответ на свои вопросы вовремя. Поэтому когда у меня спрашивают сроки - я всегда говорю , срок такой то но без учета ожидания на вопросы по ходу работы над проектом. Есть чудесная штука БИТРИКС24 , и там когда создаешь задачу , можно выставить таймер, который отсчитывает реальное время затраченное на работу. Когда я ложусь спать, иду в магазин, гулять в парк , этот счетчик разумеется выключен. Я включаю его только тогда когда сижу и работаю над задачей. Скажем я дошел в проекте до какой то точки, задал вопрос заказчику я разумеется выключаю таймер потому что ожидаю. А оплата за работы почасовая, в итоге я конечно теряю много денег из за ожиданий. Если не буду отключать счетчик в момент ожидания ответа от заказчика, у него просто не хватит денег для оплаты работ.
Я работаю почасово, и есть много тонкостей в такой работе.
Простой расчет при ставке 1200 за час работы.
8( часов в день) * 1200(час работы) * 24 ( рабочих дней в месяце ) = 230 тыс это при полной загрузке в месяц, что иногда бывает.
А теперь представим, что заказчик примерно 10 дней из 24 не отвечал ( 10 * 24 * 1200 )
8*1200*(24-10) = 134 тыс за минусом 10 дней это за обычный режим , т е 14 дней по 8 часов
24*1200*(10) = 288 тыс а вот тут полные 10 дней по 24 часа
итого 288+134 = 422 тыс в месяц
т.е. 422-230 = 192 тыс просто потому что ожидал 10 дней ответа ? ну разумеется счетчик должен отключаться пока ждешь ответ.
---
Понятно что никто не будет переплачивать, и счетчик только за реальное время.
Я работаю почасово, и есть много тонкостей в такой работе.
Простой расчет при ставке 1200 за час работы.
8( часов в день) * 1200(час работы) * 24 ( рабочих дней в месяце ) = 230 тыс это при полной загрузке в месяц, что иногда бывает.
А теперь представим, что заказчик примерно 10 дней из 24 не отвечал ( 10 * 24 * 1200 )
8*1200*(24-10) = 134 тыс за минусом 10 дней это за обычный режим , т е 14 дней по 8 часов
24*1200*(10) = 288 тыс а вот тут полные 10 дней по 24 часа
итого 288+134 = 422 тыс в месяц
т.е. 422-230 = 192 тыс просто потому что ожидал 10 дней ответа ? ну разумеется счетчик должен отключаться пока ждешь ответ.
---
Понятно что никто не будет переплачивать, и счетчик только за реальное время.
Вы где в еппле работаете чтоли? где такие зп?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования