Интересное и Юмор - страница 554

IgorM:

даже не знаю имеет ли Ваш ник отношение к Вашей дате рождения, но Ваши размышления по детски наивны, ну нет и не будет в нашей стране законов спроса и предложения, ну предположим, что ввозные пошлины значительно снизятся, и что? цены на внутреннем рынке снизятся или возрастут доходы импортеров? по мне так ожидаемо второе, да вот опять же РБК давеча почитывал на схожую тему: http://top.rbc.ru/economics/23/08/2012/665991.shtml

т.е. с учетом инфляции та же свинина никогда не станет дешевле чем продается сейчас, так будет и с автопромом, имхо

По логике, цена должна упасть. Но мы с вами не в том обществе живём. У нас ценообразование на любой продукт не такое, как у всех. Львиную долю себестоимости составляет откат коррупции.

sumkin75:

Конечно отменят. Иначе на кой ляд мы им нужны?

А по безработице вообще наивняк. Откуда цифра берётся? Из службы занятости? Даже не смешно. Вот если данные пенсионного показать, у какого колл. народа отчисления идут, рубль бы, наверное, резко скорректировал свою цену. ИМХО. 

Ещё раз. Какая разница как называется сбор. Итоговая цена такая же.

В отечественном автопроме заняты сотни тысяч  

Mischek:В отечественном автопроме заняты сотни тысяч  
нееее, не правильно, нужно:  В отечественном автопроме зарабатывают тысячи заинтересованных лиц, вот и сосут безбожно бюджетные средства, прям внаглую

Mischek:
Не отменят. Заменяют утилизационным сбором. Итоговая цифирь получается как раз тажа. Если бы просто отменили , то сотни тысяч остались бы у нас без работы.
Если бы просто отменили, то сотни тысяч ворья и жуликов, в основном стоящим во главе автоваза остались бы без кормушки. Нет уж. Мы должны продолжать платить этим жуликам, что бы в тридорога ездить на отечественном картонном автопроме либо на поддерженных иностранных развалюхах.

IgorM:

даже не знаю имеет ли Ваш ник отношение к Вашей дате рождения, но Ваши размышления по детски наивны, ну нет и не будет в нашей стране законов спроса и предложения, ну предположим, что ввозные пошлины значительно снизятся, и что? цены на внутреннем рынке снизятся или возрастут доходы импортеров? по мне так ожидаемо второе, да вот опять же РБК давеча почитывал на схожую тему: http://top.rbc.ru/economics/23/08/2012/665991.shtml

т.е. с учетом инфляции та же свинина никогда не станет дешевле чем продается сейчас, так будет и с автопромом, имхо

+100. В точку сказано. Остается добавить что буржуи останутся довольны, т.к. фактически за наш счет будет проводиться спонсирование накачки ликвидности импортного ширпотреба в нашу страну. Заградительные квоты действительно снизят и теперь нам придется покупать больше товара за те же деньги. Мило придумано, не правда ли? 

C-4:
.... ездить на отечественном картонном автопроме либо на поддерженных иностранных развалюхах.
ну не знаю, что понимается под словом развалюха, по современным меркам 10лет для машины не срок. Масса джипов и м/автобусов продолжают колесить дороги -  в чем из развалюшиность? умение поддерживать машину в чистом и рабочем состоянии - это от водителя зависит, доходы конечно у всех разные но ездить на легковой дороже 600К по моему мнению дороговато, Потому ладу за млн. пусть они себе продают - лучше на пробежной японке кататься. 

[Удален]  
ivandurak:

По ходу дела, эта обезьяна, опередила трёх бомжей в эволюционном развитии.)))

peripatetikos:
По ходу дела, эта обезьяна, опередила трёх бомжей в эволюционном развитии.)))
В отличии от животных, вознесение человека как и его падение безгранично.