Интересное и Юмор - страница 3555

Nikolay Demko:

Пока что проблема не в стоимости электроэнергии, а в том что литр бензина содержит в 10 раз больше энергии чем килограмм аккумулятора. Стоимость электроэнергии это проблема оптимизации второго порядка.

Тесла же сделала главное: запустила гонку гигантов авто индустрии по строительству электрокаров, а сами строят аккумуляторную гигафабрику, то есть будут основным поставщиком аккумуляторов для всего.

Такая концентрация (читай монополизация) позволит выделить ресурсы на совершенствование аккумуляторов для достижения того самого паритета с бензином.

А вообще Маск первой цели добился, он теперь как Гагарин, первый человек запустивший гонку за космос за электрокары, доказав что это не игрушки а вполне востребованная технология. Он уже изменил мир.

Согласен, но машина стоит выше $100000 + теперь нет экономии на электричестве. И ценовая политика компании очень интересная, они берут с пользователей годовую плату, вроде около $1000. И они вообще не выпускаю запчасти, надо снимать с битых Тесл.

Вот тут интересный обзор про эти особенности. 

Alexey Volchanskiy:

Согласен, но машина стоит выше $100000 + теперь нет экономии на электричестве. И ценовая политика компании очень интересная, они берут с пользователей годовую плату, вроде около $1000. И они вообще не выпускаю запчасти, надо снимать с битых Тесл.

Вот тут интересный обзор про эти особенности. 

Такое ощущение что вы не читали мой пост.

Я ж говорю что Маск забил на Тесла, и сделал упор на гигафабрике, будет выпускать аккумуляторы для всех, в том числе и для своих конкурентов.

То есть он нашёл нишу где конкуренция будет для него минимальна а профит максимальным.

А Теслой об будет заниматься лишь постольку чтоб держать в тонусе конкурентов и заставлять их впрягаться в гонку, и как следствие покупать больше его (Тесла) аккумуляторов.

Как говорится "их нравы". 

ЗЫ Можно ещё долго перечислять компании которые уже в гонке, но смысл я думаю понятен, гонка запущена.

Nikolay Demko:

Я ж говорю что Маск забил на Тесла, и сделал упор на гигафабрике, будет выпускать аккумуляторы для всех, в том числе и для своих конкурентов.

То есть он нашёл нишу где конкуренция будет для него минимальна а профит максимальным.

А Теслой об будет заниматься лишь постольку чтоб держать в тонусе конкурентов и заставлять их впрягаться в гонку, и как следствие покупать больше его (Тесла) аккумуляторов.

Как говорится "их нравы". 

...

ЗЫ Можно ещё долго перечислять компании которые уже в гонке, но смысл я думаю понятен, гонка запущена.

Это всё равно что сланцевый газ и нефть.

Вроде бы не конкурент традиционному бурению, но при этом сдерживает цены от черезмерных поднятий, что в общем то хорошо для развития экономики.

Nikolay Demko:

Думаю, не забил, а делегировал принятия решений своей команде. Да, гонка уже идет.

Но я не понимаю, где они возьмут столько лития, металл ведь редкоземельный.

Вот некоторые оценки

http://www.electra.com.ua/akkumulyator/420-mirovye-zapasy-litievykh-resursov.html 

Мировые запасы литиевых ресурсов
  • 2014.03.27
  • www.electra.com.ua
Оптовые поставки мотор-колес

Alexandr Saprykin:

а то что вся луна метеоритами побита ученых не смущает?

так это когда было, все метеориты приличного размера уже свою луну нашли. А вообще или маразм или фейк.

.
Создан акустический аналог «нобелевской» частотной гребенки
Создан акустический аналог «нобелевской» частотной гребенки
  • 2017.01.23
  • Надежда Бессонова
  • nplus1.ru
Ученые из Кембриджского Университета создали микромеханическое фононное устройство — вибрационный эквивалент оптической частотной гребенки, которая произвела революцию в области высокоточных измерений в начале 2000-х годов. Описание эксперимента опубликовано в журнале Physical Review Letters. «Оптическая гребенка», разработанная Джоном Холлом...

.
Искусственный интеллект обошел среднего человека в тесте на абстрактное мышление
Искусственный интеллект обошел среднего человека в тесте на абстрактное мышление
  • 2017.01.23
  • Кристина Уласович
  • nplus1.ru
Ученые из Северо-западного университета создали новую вычислительную модель, которая справляется с тестом на интеллект не хуже взрослого человека. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Psychological Review. Сегодня системы искусственного интеллекта способны решать самые разные задачи, и часто они делают это не хуже...

.
Asus Tinker Board is designed to trump the Raspberry Pi 3 - Gadgets - News - HEXUS.net
Asus Tinker Board is designed to trump the Raspberry Pi 3 - Gadgets - News - HEXUS.net
  • hexus.net
There have been rumours of an Asus alternative to the Raspberry Pi being launched and now such a board is available to buy. The Asus 90MB0QY1-M0EAY0 Tinker Board, to give it its full title, shares many physical attributes to the RasPi such as size and positioning of ports and GPIO but offers quite a bit more power on tap. Asus seems to believe...