Интересное и Юмор - страница 3555
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пока что проблема не в стоимости электроэнергии, а в том что литр бензина содержит в 10 раз больше энергии чем килограмм аккумулятора. Стоимость электроэнергии это проблема оптимизации второго порядка.
Тесла же сделала главное: запустила гонку гигантов авто индустрии по строительству электрокаров, а сами строят аккумуляторную гигафабрику, то есть будут основным поставщиком аккумуляторов для всего.
Такая концентрация (читай монополизация) позволит выделить ресурсы на совершенствование аккумуляторов для достижения того самого паритета с бензином.
А вообще Маск первой цели добился, он теперь как Гагарин, первый человек запустивший гонку за космос за электрокары, доказав что это не игрушки а вполне востребованная технология. Он уже изменил мир.
Согласен, но машина стоит выше $100000 + теперь нет экономии на электричестве. И ценовая политика компании очень интересная, они берут с пользователей годовую плату, вроде около $1000. И они вообще не выпускаю запчасти, надо снимать с битых Тесл.
Вот тут интересный обзор про эти особенности.
Согласен, но машина стоит выше $100000 + теперь нет экономии на электричестве. И ценовая политика компании очень интересная, они берут с пользователей годовую плату, вроде около $1000. И они вообще не выпускаю запчасти, надо снимать с битых Тесл.
Вот тут интересный обзор про эти особенности.
Такое ощущение что вы не читали мой пост.
Я ж говорю что Маск забил на Тесла, и сделал упор на гигафабрике, будет выпускать аккумуляторы для всех, в том числе и для своих конкурентов.
То есть он нашёл нишу где конкуренция будет для него минимальна а профит максимальным.
А Теслой об будет заниматься лишь постольку чтоб держать в тонусе конкурентов и заставлять их впрягаться в гонку, и как следствие покупать больше его (Тесла) аккумуляторов.
Как говорится "их нравы".
ЗЫ Можно ещё долго перечислять компании которые уже в гонке, но смысл я думаю понятен, гонка запущена.
Я ж говорю что Маск забил на Тесла, и сделал упор на гигафабрике, будет выпускать аккумуляторы для всех, в том числе и для своих конкурентов.
То есть он нашёл нишу где конкуренция будет для него минимальна а профит максимальным.
А Теслой об будет заниматься лишь постольку чтоб держать в тонусе конкурентов и заставлять их впрягаться в гонку, и как следствие покупать больше его (Тесла) аккумуляторов.
Как говорится "их нравы".
...
ЗЫ Можно ещё долго перечислять компании которые уже в гонке, но смысл я думаю понятен, гонка запущена.
Думаю, не забил, а делегировал принятия решений своей команде. Да, гонка уже идет.
Но я не понимаю, где они возьмут столько лития, металл ведь редкоземельный.
Вот некоторые оценки
http://www.electra.com.ua/akkumulyator/420-mirovye-zapasy-litievykh-resursov.html
а то что вся луна метеоритами побита ученых не смущает?