Интересное и Юмор - страница 2972

[Удален]  
Yuriy Asaulenko:
Бензусловно.

На фоне нашего с вами согласия в этой части. Вам не кажется странным что эта книга появилась там где именно это и происходит (в плане узурпирования права принимать решения не только за себя но и за других)

как оправдание всему происходящему, и внушению остальным что в этом нет ничего плохого.

А делать я могу всё что захочу-потому что могу, так вообще скатывает человечество в каменный век. Где сила решает всё. 

В этом плане у Пелевина понравилось. Сила не там где правда, это правда приползает туда где сила (сама сила решает что правда а что нет). И эта парадигма которую выбрали за меня-мне крайне не приятна, даже если бы она исхлдила от моего гос-а, а так она не только не приятна но ещё и "голоднА" для моих сограждан.

Nikkk:

На фоне нашего с вами согласия в этой части. Вам не кажется странным что эта книга появилась там где именно это и происходит (в плане узурпирования права принимать решения не только за себя но и за других)

как оправдание всему происходящему, и внушению остальным что в этом нет ничего плохого.

А делать я могу всё что захочу-потому что могу, так вообще скатывает человечество в каменный век. Где сила решает всё. 

В этом плане у Пелевина понравилось. Сила не там где правда, это правда приползает туда где сила (сама сила решает что правда а что нет). И эта парадигма которую выбрали за меня-мне крайне не приятна, даже если бы она исхлдила от моего гос-а, а так она не только не приятна но ещё и "голоднА" для моих сограждан.

Не кажется. Это и есть главный мотив книги. Тут еще 47 г. - соц. лагерь + разгул социалистических настроение повсеместно. В США в те годы вообще черте-что творилось, хотя бы по книге М. Уилсона- "жизнь с молнией". Мне кажется, что художественное произведение не обязательно должно быть однозначным. Но вообще, выбор у нас невелик: либо-либо.  Оба выбора неверны. Где середина? Мне сдается, что типа шарик на вершине горы. Равновесие крайне неустойчивое.

Вы же не удивляетесь, что Пелевинский Омон Ра напечатали еще при советской власти.

[Удален]  
Yuriy Asaulenko:

Не кажется. Это и есть главный мотив книги. Тут еще 47 г. - соц. лагерь + разгул социалистических настроение повсеместно. В США в те годы вообще черте-что творилось, хотя бы по книге М. Уилсона- "жизнь с молнией". Мне кажется, что художественное произведение не обязательно должно быть однозначным. Но вообще, выбор у нас невелик: либо-либо.  Оба выбора неверны. Где середина? Мне сдается, что типа шарик на вершине горы. Равновесие крайне неустойчивое.

Вы же не удивляетесь, что Пелевинский Омон Ра напечатали еще при советской власти.

Тэээкс. Тогда что же в ней хорошего и какие ответы она даёт. Еще больше я не понимаю следующие.

Многие из бизнесменов и не только, считат её чуть ли ни Библией эту книгу. В том числе и с наших краёв, такие как Чичваркин и прочие. Многие из них уже с деньгами, которые жутко кричат об отсутствии демократии, что мешало им сделать ещё больше.

Поскольку мы выяснили что у кого сила тот и прав. Так чего же они вопят про демократию, одновременно превознося труды говорящие об её отсутствии (косвенно конечно).

Одновременно предпочитая чтобы прав решать за других не было у себя на родине, но не  противясь тому чтобы это право было у других. С моей точки зрения именно потому что на бесправной Родине они тем самым заработали бы в разы больше.

А поправки на 47 год-это пофиг, идеи такие пишутся не на одно десятилетие вперёд. И читают их сегодня тоже потому что есть универсальные мысли которые подходят для любого времени. Устарели лишь примеры, да и то...

Суть в монументальных трудах и состоит на уровне идеи, в большинстве своем всегда неосуществимой в принципе, под которую накручено что нужно. И заказы на такие труды которые пишутся не один год весьма плодовиты для заказчика. Впрочем и для писателя тоже.

Про Омон Ра. При советской власти-условно, на закате советской власти, если быть точным. При чем в Омон Ра многое описано косвенно. В СССР были фильмы, книги, и даже мультфильмы, которые косвенно высмеивали некоторые моменты. Но тем не менее были допущены. 

А вообще, не понял при чем тут Омон Ра и та книга вообще. Мне кажется вы по-другому воспринимаете Омон Ра, или мой пост выше. Атлант-подозрительно лояльно описывающий идеи верхушки предпринимателей, которые влиятельны и по сей день больше других. И Омон Ра-который самостоятельное произведение о том времени, которая вообще из другой оперы.

Почему меня должен удивлять Омон Ра в этом плане-я не понимаю. Да и не про Омон Ра вообще писал. А просто высказывание, в одной из книг Пелевина, которое актуально было и раньше и сейчас, увы. Которая могла быть у любого автора и в любой книге.

Ладно, пора завязывать, мне кажется, мы перестаём понимать друг друга. 

Denis Sartakov:

Какая трогательная забота о гражданах, на Украине тоже начинают мутить... 

Они не о гражданах заботятся. Наверно подсчитали сколько денег проходит мимо ихнего кармана вот и задергались.

....

И как они это собираются организовать. Заставят форекс брокеров требовать со своих клиентов справку 2НДФЛ, когда большинство форекс брокеров не имеют российской юрисдикции.   

Nikkk:
Намекаете на то что кухни будут не на багамах кипрах и прочих, а "у нас" или что совсем уж дико, Россия как у Амеров, создат свой офшор.

Я намекаю на то что ...

Я верю в честность Президента 
И в неподкупность постовых, 
В заботу банка о клиентах… 
В русалок верю, в домовых. 

Я верю в то, что снизят цены, 
Что развивается страна, 
Что мне с соседом не изменит 
Моя любимая жена. 

Гадалке верю, что на картах 
За деньги нагадает мне, 
Что скоро стану жить богато, 
И буду счастлив я вдвойне. 

Я верю что учитель в школе 
Совсем не хочет взятки брать, 
Что он детей по доброй воле 
На совесть будет обучать. 

Я верю страховой конторе, 
В которой клерки говорят, 
Что если вдруг случится горе, 
Мне все убытки возместят. 

Конечно, верю депутатам, 
И всем политикам, ага, 
Премьеру и его ребятам, 
Страну раздевшим донага. 

Я верю в то, что все уколы 
И те таблетки, что дают, 
Лишь закаляют силу воли 
И только пользу принесут. 

Я свято верю этим людям, 
Что поселили меня здесь, 
Что лишь у них я счастлив буду… 
Как где? В палате №6

[Удален]  
Мда уж. Сочувствую. У вас совсем всё печально, в незалэжной "палате". Впрочем и нам зарекаться не стоит, своих отцов демократии хватает.

Nikkk:

Ладно, пора завязывать, мне кажется, мы перестаём понимать друг друга. 

Я, вообще-то, понимаю о чем вы говорите. И со многим согласен. Однако предисловий не читал, и что там думает Чичваркин тоже не в курсе. Только мне кажется, что Вы обращаете внимание только на один из возможных вариантов трактовки. Я же, скажем, не удивлюсь, если к концу книги наши главные герои построят общество которое они хотели видеть, и, ровным счетом, мало что изменится, поменяются лишь декорации. Скажем, как в Шварцевском Драконе. Хотя, это наверное не в стиле американского романа.
[Удален]  
Yuriy Asaulenko:
Я, вообще-то, понимаю о чем вы говорите. И со многим согласен. Однако предисловий не читал, и что там думает Чичваркин тоже не в курсе. Только мне кажется, что Вы обращаете внимание только на один из возможных вариантов трактовки. Я же, скажем, не удивлюсь, если к концу книги наши главные герои построят общество которое они хотели видеть, и, ровным счетом, мало что изменится, поменяются лишь декорации. Скажем, как в Шварцевском Драконе. Хотя, это наверное не в стиле американского романа.

Не роман это и не художественная книга, в основе лежит философское направление. Вполне рукотворное. Ничего там никто не построит, строительство предполагается в будущем сознании тех кому это втирается. Просто в "трудах" есть примеры из тех времён. Не оно первое, не оно последнее, заточено под существующие реалии,которые были созданы перед этим. Как и заказные научные парадигмы (не все), философские тоже (не все), рождены в разрезе уже созданных кем-то реалий. В итоге странновато, что научная база получается не объективной, а субъективной, но преподносится как объективизм.

На истину не претендую. 

Nikkk:

... Как и заказные научные парадигмы (не все), философские тоже (не все), рождены в разрезе уже созданных кем-то реалий. В итоге странновато, что научная база получается не объективной, а субъективной, но преподносится как объективизм.

На истину не претендую. 

Это какие интересно научные парадигмы созданы по заказу?